Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Aussicht - viele Treppen - tote Hose

Hotelanlage mit 4 Gebäudeteilen und einigen Appartementhäuser 4-5 Stockwerke, die fast immer nur über Treppen zu erreichen sind. Nichts für Fußlahme ! Macht einen neuen Eindruck mit schönen weißen Steinen Wir hatten All inklusive gebucht, Essen jeweils in Buffetform, Getränke an den Bars jeweils vom Barkeeper Gäste sind hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Italiener. Man verständigt sich in deutsch oder englisch. Das Hotel hat eine schöne Aussicht und ein gutes Essen. Man sollte es aber nicht in der Hauptreisezeit buchen, da durch die zusätzlichen Erweiterungen die Infrastruktur nicht mehr ausreicht. Das Hotel liegt abgelegen und wer zum Ausgleich zum nicht vorhandenen Animationsprogramm weg will, der braucht fast ein Auto. Fazit: Kreta war schön, wegen unserer Ausflüge mit dem Mietwagen (Knossos ca 40 min Fahrzeit) und dem tollen klaren warmen Wasser in der Bucht. Das Hotel war den Preis nicht Wert. (gegenüber liegt das SeaSidemit hörbarer Animation oder 100m weiter das Peninsula/exklusiver In Agia Pelagia selber das Haus Alexander) Wer aber keine Treppen mag, sollte sich eine andere Gegend aussuchen.

• Familienzimmer: belegt mit 5 Personen, sauberer Zustand, aber 1 kleiner Schrank für 5 Personen / 14 Tage ist zu wenig. Grosses Bad mit Fön und Handtücher. Duschvorhang hatte einen fleckigen Rand. Kühlschrank und Klimaanlage funktionierten tadellos. Bei geschlossener Tür hat man auch keine Stechmücken. TV mit verschiedenen auch deutschen Sendern. Stromsicherung funktioniert über den Zimmerschlüssel. Stromstecker wie in Deutschland, kein Adapter erforderlich.

• Es gibt zwei Restaurants. Im Hauptrestaurant gibt es das Essen immer in Buffetform und schmeckt gut. Es gibt hauptsächlich landestypische Kost. Leider gibt es zuwenig Geschirr. Durch das hektische Spülen der gerade genutzten Teller Gläser und Bestecke kommt es immer wieder vor dass manche Teile nicht sauber sind oder zumindest nicht appetitlich aussehen. Störend ist auch, dass der Nachtisch auf den heißen Tellern verläuft. Unser Besuch im Panoramarestaurant war eine totale Enttäuschung.

• Der Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig. Ich fühlte mich nicht als Gast. Ausnahmen bestätigen die Regel. Mike, der polnische Barkeeper, war sehr nett. Das Zimmer wurde nicht jeden Tag gekehrt, weshalb wir immer etwas im Sand vom Strand im Zimmer hatten. Zum Strand fährt ein kostenloser Bus um 9: 15 und 10: 00 zurück um 13: 00 und 17: 00, zum Strand ins Dorf um 11: 00 zurück um 18: 00 Check-In: Unser Zimmer war erst 6 Stunden nach unserer Ankunft bezugsbereit. Das macht Spaß

• Das Hotel hat eine tolle Aussicht und ist nur ca 250 m vom Strand entfernt. Die 250 Meter beinhalten aber 80 Höhenmeter und 136 Stufen. Zur Einkaufsmeile läuft man ca 30 min. Zur Hauptstraße ca 1 Stunde. Preis für Bus nach Heraklion 3€/Pers. Mietwagen ca 50€/Tag

• Schlecht

Hauptpool: War überfüllt, Wasser war trübe und nicht sauber (minus) Pool beim Fitnessraum ist klein und nicht für Nichtschwimmer (5x10m) Pool beim Panoramarestaurant Fußweg 200 Meter. Weniger Leute gute Wasserqualität, schöne Aussicht, netter Barkeeper. Fitnessraum: 1 Gerät, ein Fahrrad und 2 Hanteln Tischtennisplatte, 2 Billardtische, Minigolf, Internet 3€/h 10 Plätze Showbühne wurde 3x15min für Minidisco genutzt. Sonst war die Animation trotz Ankündigung im Katalog nicht vorhanden. Wir sollten sogar für einen griechischen Abend 12.-€/Person bezahlen. Am Strand feiner Kies Wasserqualität super und toll warm. Auch 200 Meter draußen kann man den Grund noch sehen. Viele Fische, Seestern Tintenfische und Seeigel (alles selber gesehen) Mit Badelatsche (6.-€) einfach herrlich. Liege und Sonnenschirm kosten je 2€/Tag Das Animationsprogramm war nicht vorhanden, der Hauptpool war trübe, nur wegen des Tollen Meeres wegen kann man es dort aushalten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Wolfgang