Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Gewohnte Qualität auch beim dritten Urlaub im Alya

Gut

In den letzten 4 Jahren waren wir insgesamt 3 mal in diesem Hotel. Dieses Jahr waren wir mal im September in Alanya. Das Hotel bot die gewohnte gute Qualität bei der AI-Versorgung. Der Strandbereich erhielt seit unserem letzten Besuch auch eine Umgestaltung. Angenehme Holzliegen mit neuen Auflagen und eine Umgestaltung der gastronomischen Strandeinrichtung überraschte uns positiv. Eine Erweiterung der Außenterasse im Speisebereich des Hotels bietet nun noch mehr Gelegenheit seine Malzeiten auch beim Blick auf Strand und Meer einzunehmen. Auf Sauberkeit wird in diesem Hotel viel Wert gelegt. Ein paar kleine Mängel gibt es sicher auch hier, der Innerbereich des Liftes wurde mehrere Tage nicht gereinigt, auch die Gardinen in unserem Zimmer hätten mal eine Wäsche gebraucht, zumal sie gut sichtbare dunkle Flecken aufwiesen. Das Fernsehprogramm fand bei unserem diesjährigen Besuch auch ein paar Einschränkungen. Das ZDF und RTL Schweiz waren noch die einzigen in Deutsch empfangbaren Programme. Aber dafür ist WLAN im ganzen Hotelbereich gut und kostenlos verfügbar. Nach unserer Meinung hat das Spektrum an Gästen weiter zugenommen. Nord-; Ost- und Westeuropäer kamen uns sprachlich ins Blickfeld. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die gegen 5:30 Uhr beginnenden Gebete aus einen in der Nähe des Hotels stadionierten Lautspechers. Für mich war dann Schluß mit schlafen und ich habe dann von unserer Terrasse aus, immer den Hausmeister bei seiner täglichen intensiven Poolreinigung beobachtet. Irgendwie muss man ja die Zeit bis zum 7:00 Uhr Frühstück verbringen. Alles in Allem, wieder ein gelungener Urlaub, auch wenn insgesamt ein Preissprung nach oben schon bei der Hotelbuchung bemerkbar war. Für ein 3 1/2 Sterne-Hotel kann man keinen 5 Sterne Luxus erwarten, aber manches 5 Sterne Haus könnte sich auch hier mal ein paar Anregungen holen. Wenn uns wieder mal nach einem Türkeiurlaub ist, dann werden wir sicher wieder an diesen gewohnten Ort zurückkehren. Von dieser Stelle aus, möchten wir uns auch mal ausdrücklich für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter (Küche, Bedienung, Strandpersonal, Service) herzlich bedanken.

• sind völlig Ok. Klima, Fernsehen, Telefon, Bad mit Wanne/Dusche, WLAN, Safe gegen Geld, dafür tägl. kostenlos 1 Liter Wasser in der Minibar. Der Schallschutz ist nicht allzugut, lieber mal ein paar Ohrstöpsel einpacken um Nachts nicht vom Straßenlärm, Gebetslautsprechern und türknallenden Hotelgästen aus dem Schlaf gerissen zu werden.

• Super - Danke - auch beim 3 Besuch war alles lecker.

• Super - Danke Freundlich, Hilfsbereit, Fleißig

• Am Ortsausgang von Alanya in Richtung Oba. Rund 140 km oder mind 1,5 Std. Busfahrt von Antalya Flughafen entfernt. Ansonste ist zwischen Hotel und Strand nur eine Hautstraße, welche man am besten durch die hoteleigene Unterführung durchquert.

Nicht in dieses Hotel fahren, wenn ihr den ganzen Tag Animation wollt. Wir wollen entspannen und Ruhe haben, das klappt hier. Wer einkaufen möchte, kann in der Nähe genug Geld für Bekeidung Taschen und sonstigen Kram los werden. (bischen an den Zoll zuhause denken). Baden im Mittelmeer bei knapp 28 Grad Wassertemperatur ist herrlich entspannend. Ach ja, das Reservieren einer Strandliege mittels Handtuch um 5 Uhr bleibt Langschläfern erspart, denn für jeden Hotelgast gibt es am Hoteleigenen Strand genug Liegen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Jürgen