Wir waren zum ersten Mal im Blue Diamond Alya..... die Größe der Anlage war genau richtig - nicht zu groß aber auch nicht zu Klein. Zimmer ( mit seitl.Meerblick) war ausreichend groß, schön eingerichtet, und alles vorhanden (Flachbidfernseher, Kühlschrank usw.) Am Anfang unseres Aufenthaltes war der Altersdurchschnitt bei ungefähr 40 Jahren. Es waren Dänen, Norweger , Türken und Deutsche Gäste die alle sehr angenehm waren .Einige Familien mit Kindern waren auch dabei. Ab der 2.Woche überragte die Jugend. Wir sagen Danke für 12 wunderschöne Urlaubstage in diesem Hotel. In dem man seinen Urlaub zu 100 % genießen kann. Jeder einzelne Hotelmitarbeiter ist sehr um die Gäste bemüht. Sie sind alle sehr freundlich und immer zu einem Scherz aufgelegt. Man wird komplett verwöhnt. Die angebotene Massagen und Hamam taten sehr gut und haben zur Entspannung viel beigetragen. Seref - man lernt ihn kennen. Er wird jedem Gast die passende Massage "aufschwatzen" :-) Man nennt ihn auch den Bronze-Mann.(Jeder der ihn kennt wird jetzt lächeln!)Die Masseure waren sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Als Frau kann ich es sehr empfehlen. Im Zentrum von Oba kann man das Restaurant M&M empfehlen. Danke, Blue Diamond Alya und bis nächstes Jahr!!!!!!!!!!!!
Die Größe des Zimmers ( mit Balkon und seitl.Meerblick ) war ausreichend groß und modern eingerichtet. Es gab eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, Flachbildschirm - Fernseher und einen Safe ( gegen Gebühr ) im Zimmer. Das Badezimmer ebenfalls ausreichend groß und sehr schön eingerichtet.( Fön ist vorhanden ). Das Zimmer sowie das Badezimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt-ohne etwas zu sagen. Das Bett wurde jeden 2. Tag frisch bezogen. Es gab täglich eine 1,5 l Wasserflasche aufs Zimmer.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, eine Snackbar und eine Pool.-und Strandbar. Das Hauptrestaurand war der Größe entsprechend ausreichend groß und klimatisiert. Auf der Außenterasse gibt es auch Tische für mehrere Personen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war sehr gut, auch hier gab es nichts zu beanstanden. Die Speisen waren immer ausreichend, abwechslungsreich und sehr lecker. Man konnte das Essen immer genießen da die Atmosphäre sehr angenehm war. Zusätzliche Preise fiele an der Strandbar für Cocktails und Effes an-Softdrinks und Kaffee waren frei. An der Poolbar waren Getränke wie Cocktails u. a. kostenpflichtig.Effes, Kaffee Softgetränke usw. waren frei. Mittags konnte man an der Snackbar am hinteren Pool ein paar Kleinigkeiten-Hamburger, Spagetti, Omletts bestellen. Im Restaurant gab es das "volle Programm". Getränke wie Effes, Softgetränke usw. waren im All incl. dabei.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals des Hotels war einfach spitze!! Jeder Einzelne war immer und überall bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. In unserem Fall war das immer zu 100 % auch ohne Trinkgeld vorab. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Auf eine Bitte von uns wurde umgehend reagiert und zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Die Verständigung hat funktioniert, es gab keine Probleme
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Oba, ca.7 Kilometer östlich von Alanya, (10 Busminuten bis zum Zentrum.) Bis zum Strand sind es 50 -70 Meter und durch eine Unterführung sehr gut zu erreichen. Im Ortskern von Oba ( 5 Gehminuten ) gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten kann man an jeder Straßenecken buchen.das Angebot ist sehr groß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote wie Tischtennis, Billiard u. a. haben wir nicht genutzt. Animation und Kinderbetreuung gab es nicht. Angenehme Lautstärke der Musik an allen Pools. Der Pool war sehr sauber und wurde täglich gereinigt sowie die Wasserqualität überprüft. Liegen am Pool waren im hinteren und vorderen Bereich vorhanden-jedoch von einigen Gästen immer schon reserviert. Die gesamten Poolbereiche sowie die dazugehörigen Duschen und WCs wurden ständig überprüft und gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme am Strandabschnitt (Kiesel-Sandstrand)waren ausreichend vorhanden und bei All Incl. dabei. Auch hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |