Das Hotel hat im Gegenteil zu den großen Bettenburgen in der Türkei nur ca. 95 Zimmer. Die Zimmer sind sauber, mit Laminat und Flachbild-TV und individuell einstellbarer Klima ausgestattet. Die Bedienung der Klima ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit etwas Übung funktiert das. So wie wir das mitbekommen haben wir nur AI angeboten und die Mahlzeiten waren lecker, gut und auch abwechslungsreich. Die Gäste waren unterschiedlicher Nationalität, meist deutschsprachig (D, AT, CH) aber auch aus Skandiavien und Slowenien. Absolut keine russ. Staatsbürger. Handyerreichbarkeit im Hotel ist auf jeden Fall gegeben, aufgrund der hohen Kosten haben wir nur ein paar SMS verschickt. Unser Urlaubszeitraum war denke ich gut gewählt, das das Wasser noch warm und die Luft aber nicht mehr zu warm ist. Nachteil waren die 2 Regentagen in dem 14 tägigen Urlaub. Aber das ist halt so. Das kostenlose W-Lan kann man mit jeden internetfähigen Handy oder Konsole oder Laptop nutzen. PIN dazu gibt es bei der Reiseleitung oder an der Rezeption. Zwischen Mittag und Abendessen kann man kleine Snacks am hinteren Pool bekommen. Haben wir nur 1x genutzt. Unsere Reiseleitung von Alltours sprechen wir ein großes Lob aus 4x war sie in unserem Hotel und hat uns auch Tipps für die Märkte in der Umgebung und Alanya gegeben. Danke hierfür...
Das Zimmer war ausreichend groß. genau wie das Badezimmer und der Kleiderschrank. Die Möbel war neuwertig, mit Minibar, telefon, Balkon, Mietsafe. Das Laminat hat sich etwas verzogen (kleien Spalten zwischen den einzelnen Brettern), was denke ich durchaus an der hohen Luftfeuchtigkeit im Sommer liegen kann. Hat uns weder behindert noch gestört. Die Betten waren schön hart und nicht durchgelegen. Auf Wunsch bekommt auch andere bzw. zusätzliche Kopfkissen. Das Badezimmer hat genügend Ablageflächen.
Es gibt ein restaurant bei dem man auch auf der Außenterrasse sitzen kann. Die Qualität der Speisen und Getränke war tatellos. Den einzigen Kritikpunkt den ich anbringen kann, war die mangelhafte Beschreibung der Speisen. Die Salate wurden frisch zubereitet und konnte man selbst nach belieben würzen. Das Essen war auf jeden Fall europäisch angehaucht, aber mit landestypischen Gewürzen. Die Atmosphäre im Hotel war familiär und gemütlich. Trinkgelder haben wir am Ende des Urlaubes in die Tipboxen verteilt, so bekommt auch die Küche was ab. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Die Servicekräfte sind stets bemüht allen Gästen die Wünsche zu erfüllen. Sowohl im Restauraunt, an der Poolbar, Rezeption und auch am Strand. Und das auch ganz ohne Trinkgeld. Es wird Englisch und oft auch Deutsch gesprochen. Kinderbetreuung findet m.M. nach nicht statt zumindest nicht das mir aufgefallen wäre. Es gibt einen Fitnessbereich, den Zustand der Geräte kann ich leider nicht beurteilen da wir diese nicht genutzt haben. Die Zimmerreinigung war gut. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel war direkt am Strand. Durch eine kleine Unterführung direkt vom Hotel zum Strand, einfach klasse. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel ist leider nicht so schön... ca. 90-120 min. mit Pause. Aber das soll ja irgendwann besser werden, da unweit von Alanya ein neues Flugplatz /-hafen im Bau ist. Wie das dann mit der Fluglärmbelästigung aussieht, wird die Zeit bringen. Unweit des Hotel ist einen kleine Einkaufstraße mit unterschiedlichen Geschäften (Schmuck, Taschen, Kleidung). Pro Woche findet einmal ein typisch türkischer Wochenmarkt statt, bei dem auch die Einheimischen einkaufen, sehr zu empfehlen. Nach Alanya sind wir regelmäßig gelaufen, bisschen Bewegung schadet ja nicht und man sieht bisschen mehr von der Stadt.
Es stand kostenlos W-Lan zur Verfügung und gegen Gebühr PC mit Internetzugang zu einem humanen Preis. Zum Glück keine Animation im Hotel, so wird es garantiert ein erholsamer Urlaub. Strand war sandig und an der Brandung mit kleinern Steinen durchsetzt. An 2 Tagen herrschte Badeverbot wg. der starken Strömung. Aber das störte uns nicht, da wir an diesen Tagen Ausflüge über den Reiseanbieter unternommen haben. Das Wasser war klar und schön warm. Am Stand und auch am Pool waren die Liegen und Sonnenschirme inklusive. Duschen und Umkleidekabine war am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Andrea |