Schönes kleines Hotel (93 Zimmer).Die Sauberkeit des Hotels ist fast schon sprichwörtlich.Man sieht fast immer jemanden irgendwo putzen.Es liegt nur durch eine Unterführung getrennt direkt am Strand.Freie Liegen sind IMMER ausreichend vorhanden.Badeschuhe sind ratsam da am Ufer und im Wasser oftmals Felsplatten und auch grössere Steine sind,die aber weiter im Wasser aufhören und man wieder Sandboden unter den Füßen hat.Das Wasser ist etwas steil abfallend,für Erwachsene kein Problem aber Kinder könnten schon Schwierigkeiten bekommem.An der Strandbar sind die alkoholfreien Getränke mit im Ai.Bier(0,5l Flasche) kostet 2,10 Euro.Wasserthemperatur ca.26 Grad.Animation gibt es zum Glück keine.Abends finden ab und zu Verandstaltungen statt,Tanzabend mit Life Musik oder auchmal Folklore.Nicht so schön ist das es abends an der Poolbar wo sich alles trifft nur wenig Plätze gibt.Kommt man so gegen 20.30 Uhr oder etwas später vom Abendbrot ,kann es mit den Plätzen schon etwas eng werden.Den Pool selber können wir nicht beurteilen,waren nie drinn.Wozu sind wir am Mittelmeer!!Ist aber alles sehr sauber,nur kühl soll er sein....Sehr viele Deutsche Urlauber,Holländer,Norweger,ein paar Tschechen,aber KEINE(!) Russen!!!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß für zwei Personen.Bei uns waren drei Betten im Zimmer.Bad ausreichend, aber etwas heller in der Beleuchtung wäre nicht schlecht.Hatten eine Wanne im Bad wo man auch duschen musste.Was nicht so einfach war.Die Trennscheibe (Wanne,Dusche) zum Bad ist zu schmal um normal zuduschen.Meine bessers Hälfte setzte nicht nur einmal das Bad unter Wasser.. :)Balkon auch O.K. ein Tisch zwei Stühle.Flachbildferseher mit einigen Deutschen Programmen.Minikühlschrank mit einer Flasche Wasser.Wird täglich aufgefüllt.Safe im Zimmer,2 Euro am Tag Miete.
Es gibt ein Hauptrestaurant im ersten Stock und eine Snackbar am zweiten Pool wo man tagsüber Snacks wie Türkische Pizza, Hamburger und Pommes gibt.Das Essen ist gut und man findet immer etwas.Hauptsächlich gibt es Huhn oder auchmal was vom Rind.Auch Fisch wurde einigemale mit angeboten Immer Reis und Nudeln seltener mal Kartoffeln.Was nach 2Wochen schonmal etwas eintönig werden kann.Der Service im Hauptrestaurand ist sehr gut.Kaum hat man sich gesetzt kommt jemand fragt was man trinken will,und 2-3 Min später steht es schon auf dem Tisch.Frühstück ist auch O.K.Man kann selber toasten,wer denn will.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.Deutsch wird oft verstanden aber mit etwas Englisch geht es besser.Reinigung der Zimmer auch sehr gut.Unsere Bettdecke wurde jeden Tag anders gefaltet,sah schick aus.. Kinderbetreuung gibt es wohl keine,haben davon nichts mitbekommen. Beschwerden hatten wir keine.Haben aber gehört das wenn man welche hat,sich schnell drum gekümmert wird.
Transfer zum Hotel ca.2,5 Std,mit kurzer Pause.Nach Alanya ca.15 Min mit dem Dolmus.Haltestelle direkt vor dem Hotel.Wir haben für zwei Personen bis zum Busbahnhof (Endhaltestelle) Alanya Centrum steht vorne am Bus wo man auch hin muß zum Shoppen entweder 2 Euro oder 3 Lira bezahlt.Der Bus färt aber nicht die ganze Nacht.Sollte es mal später werden in Alanya,so ab 1 oder 2 Uhr bleibt nur die Taxe.Bitte Preis VORHER(!!) aushandeln sonst drohen für die ca.4 Km Phantasiepreise!Uns ging es so,12 Euro.......!Unbedingt besuchen sollte man die Burg von Alanya.Nur um den Burgberg herum in der nähe vom Kleopratrastrand ist eine Haltestelle.Der Bus fährt direkt zum Eingang.Die Fahrt hoch ist schon ein Erlebnis,und die Aussicht über den Kleopratrastand und die Bucht von Alanya einfach TRAUMHAFT !!!Fahrpreis wieder 2 Euro oder 3 Lira.Eintritt zur Burg 10 Lira p.P.Aber auch in der Nähe vom Hotel ,10Min.laufen,gibt es eine Einkaufsmeile.Viele Geschäfte Bars und Restaurants.Montags gibt es dort auch einen Basar,in Alanya Centrum ist der Basar immer Freitag.Das Angebot ist aber auf beiden Basaren fast gleich(Klamotten,Obst,Gemüse,Gewürze).Ausflüge besser bei Anbietern außerhalb des Hotels buchen(man ist dann zwar nicht versichert sagte man uns)sind aber erheblich preiswerter und genauso gut.Einzieger Nachteil dabei ist das man da auch zu einem Leder und Schmuck Anbieter gekarrt wird(das ist Pflicht sagte uns der Reiseleiter auf der Tour).Jede Menge Party(wer will in Alanya Centrum)aber auch Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Gert |