Schon als wir am Hotel ankamen, sah man die glänzenden Fliesen von der Rezeption. Ein Hotelpage hat sofort unsere Koffer aus dem Kleinbus raus und ins Hotel getragen. Dort wurden wir von einem freundlichen Herrn mit guten Deutschkenntnissen in Empfang genommen. Danach wurden wir in unser Zimmer gebracht. Das ganze Hotel war sehr sauber und viele Zimmer belegt. Die Hotelhalle ist sehr schön eingerichtet. Es ist eine kleine Bar drin und 3 sepparate Abgrenzungen in denen jeweils rote Sitzecken sind mit einem kleinen Tisch. Dort kann man sich privat hinsetzen oder mit dem Reiseleiter, der jeden Tag vorbei schaut unterhalten. An der Wand ist eine Beleuchtung angebracht, die aussieht wie umgedrehte Gläser , die mit blauen LED Lichtern beleuchtet sind, schaut wunderbar aus. Das ganze personal ist gut drauf und sehr freundlich. Wir hatten All Inklusive gebucht. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Engländer , Schweden und Türken da. Altersdurchschnitt gemischt, von jungen Familien bis älter Urlauber. Es sind 2 Pools da, doch wurde nicht so viel geschwommen, da das Meer wärmer war wie der Pool. Die Bar war sehr gut besucht und es war immer etwas los. Russische Urlauber waren nicht da, die waren alle im gegenüberliegenden Hotel. Wer wirklich nur am Pool liegen will, der sollte relativ früh das Handtuch hinlegen, denn es ist da ein Chicken Run auf die Liegen. Verhungern wird dort keiner, es gibt rund um die Uhr Essen. Das Meer hatte 21 Grad zu unserer Zeit und war sehr sauber, man konnte gut schwimmen. Bitte besucht das Hamam, es ist wunderbar. Man liegt zuerst auf heissem Marmor und dann wird man gepeelt von Kopf bis Fuß. keine Angst meine Damen, der Bikini bleibt an und man wird nicht unsittlich berührt, dann die Schaummassage und im Anschluss die Ölmassage, ein Erlebnis, man fühlt sich wie neu geboren, und macht es bevor ihr euch bräunt, denn dann werdet ihr schneller braun. Ich bin Wellnesskosmetikerin und die Massagegriffe sind die gleichen wie meine nur etwas zügiger. Für uns war der Mai eine gute Reisezeit, wir hatten 32 grad und das Hotel war schön voll, aber noch nicht so überfüllt. Keine schreienden Kinder und kein angetrunkenen Gäste.
Zimmer war groß genug, Doppelbett, ein Bett noch extra, 1 Schrank, 1 kleiner Tisch, 1 Schreibtisch mit Hocker, Kühlschrank mit tgl. frischem Wasser. 1 Stuhl, Bad modern mit Wanne und Fön, sehr sauber, Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch mit Blick auf den Kleinen Pool mit Rutsche., Safe, aber den mussten wir extra zahlen. Klima und TV, Internet kriegst kostenlos über den Key vom Hotel. Wir hatten Zimmer 216
Es ist ein großes Restaurant da und unten die Bar. Das reicht normal. Sauberkeit, Hygiene sind einwandfrei und die Bedienung ,die das Trinken serviert sieht alles und bringt laufen neue Getränke. Wenn man länger dort ist, dann wissen die schon von alleine was man trinkt und bis man mit dem Essen kommt, steht das Getränk schon da. Es war jeden Tag anderes Essen, ich kann nur sagen, es war tödlich für die Figur. Diese Süßigkeiten, das Obst, die Torten, man konnte schwer nein sagen. Das Essen allgemein, für uns wirklich sehr gut. Vom Schnitzel bis zum Fisch und den türkischem Essen, gigantisch. Das Brot beim Frühstück könnte etwas europäischer sein, ich finde zuviel türkisches Brot, aber das ist kein Grund zur Klage, weisses Brot und dunkles Brot, hat schon gepasst. Der Kaffee ist aus einem Automaten, aber er schmeckt wirklich gut.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten nie eine Klage. Die Sprache ist gut englisch und so einigermaßen deutsch, aber verstanden hat man sich immer und die ersten türkischen Worte sind schnell gelernt. Die Zimmer werden regelmässig gereinigt und die Damen singen immer, zumindest unsere von Zimmer 216. Man legt mal ein paar Cent Trinkgeld hin, die freuen sich darüber. Es stehen an der Rezeption, in Speisesaal, an der Bar immer TIP Boxen, die sind für Trinkgeld. man wirft ab und zu ein paar Cent rein, ist aber nicht dringend erforderlich.
Das einzige was etwas stört ist die 2 Std Fahrt zum Hotel vom Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ringsum. Wenn man vom Hotel raus geht und dann links, dann kann man kurz drauf gleich links die Strasse runter und man findet dort alles was man braucht. Bazar ist jeden Tag wo anders, aber bitte handeln, handeln, handeln.Das Hotel liegt ungefähr 4 km von Alanya entfernt. Hört sich weit an, ist es aber nicht. Wir sind jeden Tag nach dem Frühstück an der Uferpromenade nach Alanya gejoggt. Es sind auch kleine Anlagen mit Fitnessgeräten angebracht, die man kostenlos benutzen kann. Vom Hotel aus führt eine kleine Unterführung zum sehr sauber angelegten Hotel eigenen Strand. Es sind genügend Liegen mit kleinen Tischchen und Schirmen vorhanden. An der Bar bekommt man kalte Getränke serviert, sowie Eis das man sich kaufen kann. Als wir dort waren wurde gerade alles neu hergerichtet und es sieht wirklich schön aus. Der junge Türke, der dort für die Liegen und Sauberkeit zuständig ist hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht und singt ständig.Angeboten wird von den Reiseunternehmen reichlich. Dimhöhle und das Essen am Dimfluss war sehr schön.
Keine Animation, kein Kinderclub und die Disco zu weit weg. In Alanya ist Disco von 00:00 bis 3 Uhr und geht dann weiter auswärts weiter bis 5 in der Früh. Ist schon etwas schade. Im Hotel gegenüber, das voll von russischen Gästen war, war immer Discomusik. Wir dachten zuerst na toll, kannst nicht schlafen, aber die hören um 00:00 auf zu spiele und du hast Ruhe. In Alanya sind die Geschäfte rund um die Uhr offen und gut für Nachtschwärmer. Die können die ganze Nacht bummeln und in Bars gehen. Strand habe ich oben schon beschrieben, sauber, alles bestens. Der Pool sehr sauber, überhaupt die ganze Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Christine |