Isis (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller und erholsamer Badeurlaub

Das Hotel ist sehr gepflegt und ansprechend gestaltet. Es ist ein kleines Hotel mit 93 Zimmern alle ausgestattet mit Laminatboden, Klimaanlage, Dusche oder Badewanne. Dort bekommt man morgens immer noch einen Platz am Pool oder am Strand. Wir bekamen beim CheckInn blaue All Inclusive Bänder und egal wie viele Personen im Hotelzimmer schlafen nur eine Karte zum öffnen des Hotelzimmers und zum Aktivieren der Zimmerstromversorgung. Die Anlage ist an der Hauptstraße (Küstenstraße) von Obagöl gelegen, was aber keine Lärmbelästigung verursacht. Die Mitarbeiter sprechen alle gut englisch und teilweise auch ganz gut deutsch. Die Mitarbeiter sind ständig am sauber machen, sodass alles sehr sauber ist. Es sind viele junge Pärchen und Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Viele aus Deutschland und Am Abreisetag muss das Hotelzimmer um 12:00 Uhr verlassen werden (wenn eine Zimmerverlängerung aufgrund der Kontingente nicht möglich ist Aufpreis 20,00 €). Bis zum Transfer an den Flughafen kann man in den nett gestalteten Private Lounges in der Lobby warten. Über unseren Reiseanbieter hatten wir die Möglichkeiten Ausflüge zu buchen. Wir haben die Quadsafari gebucht wie einen Alanya/ Dimcay Ausflug zum Hafen mit Bootstour, Burg und Tropfsteinhöhlen- Besichtigung. Beide Ausflüge sind zu empfehlen aber auch entsprechend teuer. Wie die Ausflüge bei den Straßenanbietern sind, wissen wir nicht. Besser nicht aus dem Hotel anrufen, wir haben für gefühlte 3 Minuten 6€ gezahlt. Nebenan ist direkt ein Kiosk mit Telefonkarten die man an der nah gelegenen Telefonzelle nutzen kann, dies ist sehr viel günstiger. Wir waren im August dort und es waren gegelmäßig bis zu 40°C. Das Hotel ist wirklich toll und sehr weiterzuempfehlen!!!

• Das Hotelzimmer ist sehr nett und freundlich gestaltet wie auch sauber und mit einem kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet, was für Raucher sehr praktisch ist. Die Zimmer haben eine akzeptable Größe, sind alle klimatisiert und mit einem LCD Fernseher ausgestattet. Kanale wie z. B. Pro7, Sat 1, RTL, RTL II, Vox und Türkisches MTV (insgesamt 10 Kanäle) und werden bereitgestellt. Man kann für 2,00 € am Tag einen Zimmersafe mieten. Die Minibar wird jeden Tag mit einer oder auch mal zwei 1,5 l Flaschen aufgefüllt. Das Badezimmer ist mit einem zweiten Telefon, einem Föhn und einer Badewanne ausgestattet. In unserem Zimmer standen zwei Einzelbetten, die wir zusammen geschoben haben. Zusätzlich gibt es ein Sideboard mit LCD- Fernseher, Spiegel, zwei Nachtische mit einem Telefon, einem kleinen Tisch und einem Sessel. Im Flur ist der etwas kleine Kleiderschrank mit Safe zu finden.

• Das leckere Frühstück/ Mittag / und Abendessen wird als Buffetform im Hauptrestaurant sehr ansprechend angerichtet. Von 7:00 – 10:00 Uhr wird Frühstück angeboten, 12:30 – 14:00 Uhr Mittagessen, 11:00 – 17:00 Uhr gibt es Snacks an der Snackbar, zwischen 17:00 – 18:00 Uhr wird an der Poolbar Kaffee / Tee und Gebäck angeboten, von 19:00 – 21:00 Uhr gibt es Abendessen, eine Mitternachtssuppe gibt es von 23:00 – 24:00 Uhr. Das Essen besteht zum größten Teil aus türkischen Gerichten mit einer großen Salatbar und alles ist super lecker. Man hat die Möglichkeit die Hauptmahlzeiten im Hauptrestaurant wie auch auf der angrenzenden Terrasse mit Meerblick einzunehmen. Das Personal ist super freundlich und bemüht einem alles recht zu machen. Nach seinem Getränkewunsch wird man regelmäßig gefragt wie dreckiges Geschirr schnell abgeräumt. An Geburtstagen bekommt man einen schönen reservierten und geschmückten Esstisch angeboten. Hier gab es die ganze Zeit was zu essen  Als Getränke gibt es im Hotel für All Inclusive- Gäste Wasser, Softdrinks, Rot-/ und Weißwein, Vodka-Soda, Efes- Bier etc. gratis. An der Poolbar kann man für ca. 6/ 7 Euro Cocktails bestellen.

• Die Freundlichkeit des Personals lässt wirklich nichts zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung war ebenfalls immer einwandfrei. Wir hatten einmal Probleme mit dem Senderempfang beim Fernseher, dieses Problem wurde am gleichen Tag noch behoben. Zusätzlich hatten wir unsere Klimaanlage einmal falsch programmiert, was ebenfalls umgehend behoben wurde. Die Hamam ist auch sehr zu empfehlen. Ca. 30 Minuten Hamam + 30 Minuten Ganzkörpermassage kosten nur 28,00 E pro Person! Auch weitere Angebote werden dort zu sehr humanen Preisen angeboten. Hamam Angebote findet man in Alanya zwar überall und auch günstiger, doch die im Hotel hat uns wirklich gut gefallen.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, die Hotelanlage wie auch die Gegend sind super schön mit Palmen und Blumen bepflanzt. Vom Antalya Flughafen zum Hotel sind es 125 km, der Bustransfer hat 2,5 bis 3 Stunden gedauert. Nach Alanya City sind es nur 2,5 km, mit dem Dolmusch fährt man 10 Minuten hin und zahlt nur 0,70 €. Der Dolmusch fährt alle 5 bis 10 Minuten das Hotel an Dort gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Am Hafen kann man Ausflüge wie Bootstouren buchen oder abends Party machen. Ebenfalls kann man sich natürlich die Stadt anschauen und im Basar shoppen gehen

• Gut

Im Hotel gibt die Tischtennis und Fitnesscenter-Nutzung gratis. Zusätzlich gibt es im Hotel überall kostenlos W-LAN. Im Hotel gibt es auch einen TV Raum, Kiosk, Hamam, Lesezimmer und ein PC- Zimmer mit zwei PC´s, 1 Stunde Internetnutzung kosten 3,00 Euro, Billiardspielen kostet pro Stunde 5,00 €. Einmal in der Woche gibt es einen Entertainment-Abend mit sehr coolem traditionellen Türkischem Tanz und einem Auftritt einer Bauchtänzerin mit einer Verlosung. Sonst gibt es keine regelmäßige Animation. Ganz in der Nähe des Hotels gibt es einige Läden, in der man Wasserluftmatratzen, Briefmarken, Eis und auch Telefonkarten etc. kaufen kann. Auch gibt es immer montags einen Bazar in der Nähe des Hotels. Zum Hoteleigenen Strandabschnitt kommt man direkt durch eine praktische Unterführung. Am Strand bekommt man als All Inclusive- Gast an der Strandbar alle Softgetränke zwischen 10:00 – 17:00 Uhr gratis, Bier kostet 2,00 Euro. Liegen, Auflagen, Tische und Sonnenschirme sind am Strand ebenfalls frei und werden von einem netten Strandboy mit „Matrosencappy “ bereitgestellt. Kostenloser Service ist am Strand ist Volleyball spielen. Am Strand gibt es auch eine kleine Umkleidekabine und eine kalte Dusche. Bei lokalen Strandanbietern kann man Jetski, Parasailing und Bananaboot fahren. Was ich noch erwähnen möchte ist, dass am Strand zeitweise etwas stärkerer Wellengang herrscht. Der Strand ist leider kein reiner Sandstrand sondern besteht größtenteils aus Kieselsteinen. Im Wasser befinden sich teils sehr große Steine, an denen man sich wenn man unaufmerksam ist den Fuß anstoßen oder ungünstig auftreten kann. Eine Wassermatte sollte man unbedingt mit nehmen oder dort kaufen, da man damit bei dem Wellengang echt Spaß haben kann. Im Hotel gibt es einen Pool mit abgetrenntem Babypool wie in einem anderen Bereich des Hotels noch einen Kinderpool mit 2 Wasserrutschen (Rutschen-Öffnungszeiten 10:30 – 12:00 Uhr & 15:00 – 16:30 Uhr) und dort ist auch die Snackbar zu finden. Das Wasser wird regelmäßig kontrolliert und gesäubert.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im August 2010