Das 6 stöckige hotel liegt direkt am strand, besser die unterführung nehmen als die küstenstrasse direkt zu überqueren=) das hotel ist in sehr gutem zustand und sehr modern eingerichtet und trägt seine 4 sterne zurecht. es war immer sehr sauber und es wurde auch ständig gewischt. im allgemeinen waren sehr viele deutsche und einige skandinavische urlauber im hotel, vom altersdurchschnitt eher über 45, das liegt aber wahrsch. daran, dass wir im sept. dort waren. da das wetter bei uns am ersten tag nicht so besonders war besuchten wir den hotel eigenen hamam, wo wir gewaschen (schaumbad, peeling) und massiert wurden, € 25, preis/leistung war top, und auch sehr relaxend. Das preis/leistungs verhältnis war bei uns top. wir können uns über nichts beschweren. allgemeine tipps. die dolmusch bleibt direkt an der bushaltestellt vor dem hotel stehen man wird angehupt und winkt dem fahrer wenn man mitfahren will. dieses mitfahren ist aber ein abenteuer für sich, und muss man auf jeden fall mal gemacht haben=)) am basar bekommt man alle gefälschten artikel die man sich nur vorstellen kann, taschen, hemden, schuhe, uhren etc. es ist teilweise nervig wenn man immer angesprochen wird, am besten immer danke sagen und weiter gehen. denn wenn man sich einmal auf einen einlässt, bekommt man immer was verkauft=) ist uns zumindest so gegangen. aber man kann mit den verkäufern durchaus um den preis feilschen. wir haben auch am hafen ein restaurant besucht und die aussicht genossen.
wir hatten ein zimmer mit zweit einzelbetten, das wir aber recht schnell umgebaut haben=) es gab kühlschrank inkl. einer wasserflasche/tag gratis, tv mit deutschen programmen, klimaanlage, balkon, safe, telefon. im bad war auch die toilette die aber bei uns nicht ganz so super funktioniert hat, und man musste mehrmals spülen. der ausblick von unserem zimmer (3.stock) war sehr schön, wir sahen auf direkt auf die festung, und gerade am abend war das sehr beeindruckend. es war immer sehr sauber und die grösse war für zwei personen angemessen.
es gab einen speisesaal wo frühstück mittag und abend essen in buffetform angeboten wurden. es gab immer zwei verschiedene warme hauptspeisen, mit beilagen und suppe, sowie ein reichhaltiges salatbuffet und ein sehr leckeres süsses buffet. die qualität war im allgemeinen sehr gut beim frühstück gab es einen rühreikoch bzw 3 oder 5 minuten ei. plus sehr viel gebäck. am pool gab es die snackbar, wo pommes, hamburger, cheeseburger, türkische pizza, salat und obst angeboten wurden. auch diese sachen waren sehr lecker=) bei den bars und im speisesaal wurde immer sehr auf sauberkeit geachtet und wenn man nicht als erstes beim essen war und den ersten schwall abwartete, konnte man ungestört auf der terasse essen, und dabei die aussicht geniesen.
die kellner und das restliche personal waren sehr freundlich und zuvorkommend, könnte nicht besser sein. die teller beim essen wurden sofort abgeräumt. die meisten konnten englisch und man konnte sich recht gut mit allen unterhalten. die zimmerreinigung hat bestens funktioniert und wir haben auch immer frische handtücher erhalten.
wir sind in antalya gelandet und sind dann mit dem bus die einzelnen hotels an der küstenstrasse abgeklappert, das hat im grossen und ganzen ca. 2,5 h gedauert. der strand war wie bereits erwähnt keine 100 m entfernt. die einkaufsmöglichkeiten/basar und altstadt von alanya waren ca 10 min mit der dolmusch entfernt. es werden sehr viele ausflugsmöglichkeiten von den einzelnen reiseveranstaltern angeboten, in unserem fall (alltours), haben wir eine quad tour (ca 2.5 h fahren auf gebirgstrassen, sehr zu empfehlen, € 49,-) und die vip tour von alanya gemacht (festung, tropfsteinhöhle, essen im fluss, basar, roter turm und bootsfahrt, sehr zu empfehlen ca 8 h, € 45,-)
es gab einen tischtennistisch und einen billardtisch sowie einen fitnessraum mit laufband ergometer, aber sonst recht spärlich. des weiteren gab es zwei pools, einen mit den wasserrutschen und einen pool direkt an der poolbar, es waren liegen vorhanden, wir sind allerdings immer an den strand gegangen. dort waren liegen und sonnenschirme vorhanden, weiters bekam man an der strandbar alle softdrinks gratis und man konnte sich dort auch luftmatratzen ausleihen. der strand war eine mischung aus sand und kies und wenn man am strand vom hotel bzw weiter rechts ins meer geht, gibt es keine probleme mit grossen steinen, weiter links schon. es gab im gesamten hotel einen gratis wlan zugang, benutzer und passwort an der rezeption nachfragen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Markus |