Die Hotelanlage liegt in einer sehr schönen Bucht etwa 3 km westlich vom Ort Limenaria. Der Strand (Tripiti-Beach) war sehr schön (Sand/Kies) mit kristallklarem, im September bestens temperierten Wasser. Die Anlage ist in mehrere Bauabschnitte unterteilt. Wir waren im älteren Teil untergebracht. Für Urlauber aus Deutschland vielleicht noch interessant: die Verständigung im Hotel erfolgt überwiegend auf englisch.
Wie bereits eingangs erwähnt hatten wir ein Zimmer im älteren Teil des Hotelkomplexes. Das Zimmer mit Balkon und einem tollen Ausblick auf die Hotelanlage und den Strand war geräumig und gut ausgestattet. Das Doppelbett war okay. Wir haben sehr gut geschlafen. Erfreulich war ein kleiner Kühlschrank im Zimmer und eine gut funktionierende Klimaanlage und ein professioneller Haarfön. Abstriche gibt es beim Badezimmer, das sicher kein 5-Sterne-Niveau hatte. Die Armaturen im Handwaschbecken und der kombinierten Dusche/Badewanne (hoher Einstieg!) zeigten bereits deutliche Gebrauchsspuren und bedarf dringend einer Renovierung. Die Mischbatterie in der Dusche funktonierte nur teilweise. Eine defekte Deckenlampe im Badezimmer wurde nach einem Hinweis an der Rezeption noch am selben Tag erneuert. Leider fanden wir im Badezimmer auch die ein oder andere lebendige Kakerlake vor, was vielleicht im Süden auch nicht ganz zu vermeiden ist. Insgesamt gesehen war unser Zimmer aber sehr sauber! Andere Hotelgäste aus dem neueren Teil der Anlage zeigten sich hingegen sehr angetan von ihren Zimmern teilweise mit eigenem (Whirl)pool. Insgesamt waren wir aber auch sehr zufrieden.
Die Küche in einer solchen Anlage ist erfahrungsgemäß international, so auch hier. Das abendliche Buffet war stets abwechslungreich und bot für jeden Geschmack vielfältige Alternativen. Insbesondere die griechischen Gerichte (z.B. Stifado, Moussaka oder Lammkoteletts) haben uns sehr gut geschmeckt. Darüberhinaus gab es auch ein vielfältiges Angebot an Salaten, Gemüse, kleinen Vorspeisen und vor allem hübsch angerichtete Desserts, die nicht nur so aussahen, sondern auch schmeckten. Wir waren einmal in der Taverne zum Essen (Meeresfrüchte und Fisch) - auch sehr lecker! Hierfür gibt es ein großes Lob an die Hotelküche! Das Frühstücksbufett war weniger variabel, aber dennoch ausreichend. Die Backwaren waren stets frisch und haben gut geschmeckt. Es gab einen Koch, der Omelettes nach Wahl zubereitete. Müsli und andere Cerealien Marmeladen, einheimischer Honig waren obligatorisch. Weniger unseren Geschmack trafen die aufgeschnittene Wurst und Käse, die zudem jeden Tag gleich waren. Dafür gab es jeden Tag andere kleine Backwerke und Pies. Was wir uns gewünscht hätten, wären der ein oder andere frisch gepresste Obstsaft zum Frühstück. Der angebotene selbst gemachte Zitronensaft war zwar gut, aber auf Dauer etwas eintönig. Die anderen Säfte waren "instant" und schmeckten auch entsprechend. Etwas enttäucht waren wir - teilweise! - über das Obst. Leider setzt sich ein unerfreulicher Trend in Deutschlands Supermärkten, dass Obst offensichtlich nur noch nach Aussehen, aber nicht mehr nach Geschmack verkauft wird, sogar in einem Erzeugerland wie Griechenland fort. Unreife, harte Nektarinen, Äpfel und Trauben, die zwar makellos aussehen, aber nach nichts schmecken, das gab es früher in Griechenland nicht! Auf was man sich einstellen muss, sind gegenüber dem sonstigen Preisniveau auf der Insel deutlich höhere Preise für Getränke im Hotel (Wasser 1,5 l: 4 €, 0,25 l Wein: 7 €, Cola 0,25 l: 4 €, Bier 0,5 l: 6,50 €)
Der Service im Hotel war uneingeschränkt sehr gut. Egal ob an der Rezeption, im Speisesaal, an den Bars, in der Taverne oder am Strand - alle Bediensteten waren sehr freundlich und nett, Wir haben uns deshalb sehr wohl gefühlt. Der Service stimmt in diesem Hotel in allen Belangen.
Von der Fähre im Inselhauptort Limenas (Thassos-Stadt) braucht man mit dem Auto rund eine halbe Stunde über die Straße an der Westküste. Mit dem Bus-Shuttle hat es leider wegen vieler Halte an anderen Hotels auf der Hinfahrt deutlich länger gedauert. Wer nicht über den kompletten Urlaub in der Hotel-Anlage verbleiben möchte, dem sei auf alle Fälle ein Mietwagen empfohlen (kleine Kategorie rd. 45 €/Tag). Man kann zwar auch zu Fuß nach Limenaria gehen, aber der Weg verläuft etwa zur Hälfte an der Hauptstraße (ohne Gehweg!). Das Taxi von Limenaria zurück kostet rd. 8 Euro. Schon aufgrund der landschaftlichen Schönheit der Insel und den zahlreichen attraktiven Ausflugszielen (Aliki, Limenas, Theologos, Kastro uvm.) und Badebuchten (Golden Beach, Marble Beach) lohnt es sich, Ausflüge zu unternehmen.
Die Hotelanlage ist perfekt für einen Strandurlaub - Baden im Meer oder im sehr schönen Pool, Schnorcheln oder einfach relaxen und die Sonne genießen. Wer mehr will, dem sei, wie bereits erwähnt, ein Mietwagen empfohlen. Animation gab es keine, als wir dort waren. Die für die Hotelgäste kostenfreie "HIVE" mit einigen Wasserrutschen haben wir nicht genutzt, ebensowenig wie die (kostenpflichtigen) Wellness-Angebote. In den neun Tagen, an denen wir dort waren, spielte zweimal das selbe Pop-Duo abends zur Unterhaltung (übrigens recht qualitätvoll), es gab einen griechieschen Abend in der Taverne, ebenfalls auf einem guten musikalischen Niveau sowie zwei Auftritte eines Bauchtanz-Ensembles. Um 22.30 Uhr aber immer "Nachtruhe". Für unsere Generation wars okay.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Petra und Achim |
Liebe Petra und Lieber Achim, vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung Ihres Aufenthaltes im Blue Dream Palace. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals, die Qualität unserer griechischen Küche und die Sauberkeit Ihres Zimmers hervorgehoben haben. Ihr Hinweis zu den Badezimmern im älteren Teil unserer Anlage ist für uns wichtig. Wir renovieren und modernisieren diese Bereiche fortlaufend und planen bereits weitere Verbesserungen, um sie an den Standard unserer neueren Zimmer anzugleichen. Bezüglich des Obstes möchten wir betonen, dass wir täglich saisonale Produkte von lokalen und vertrauenswürdigen Lieferanten beziehen. Geschmack und Reife hängen jedoch stark von der jeweiligen Ernte ab und liegen leider nicht in unserer direkten Kontrolle. Dennoch achten unsere Küchenmitarbeiter darauf, eine abwechslungsreiche Auswahl an frischem Obst bereitzustellen, mit der die überwiegende Mehrheit unserer Gäste sehr zufrieden ist. Auch Ihre Rückmeldung zum Frühstückssaft nehmen wir dankend an und werden dies intern prüfen. Die Getränkepreise spiegeln nicht nur die Qualität und den Service wider, sondern auch die besonderen Logistik- und Importbedingungen auf einer Insel. Wir verstehen diesen Punkt, möchten jedoch betonen, dass für uns stets die Qualität der Produkte und die Zufriedenheit unserer Gäste im Vordergrund stehen. Was gelegentliche Insekten betrifft: Trotz regelmäßiger Schädlingsbekämpfung und hoher Reinigungsstandards lässt sich dies im südlichen Klima nicht immer ganz vermeiden. Natürlich reagieren wir sofort, sobald uns etwas gemeldet wird – so auch in Ihrem Fall. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt zufrieden waren, den Strand, den Poolbereich und das Unterhaltungsprogramm genossen haben und die Insel weiterempfehlen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht in einem unserer renovierten Zimmer oder mit direktem Poolzugang – damit Sie Ihren Aufenthalt bei uns noch komfortabler erleben können. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Team Blue Dream Palace Hotel