Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lena (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Gut, aber nicht perfekt!

Das Puravida in Kos ist eine große, moderne Anlage, auf einer ruhigen Insel. Gemischtes Publikum, viele Engländer und Deutsche sind vertreten. Mehr, weiter unten! Wir haben über TUI den Tagesausflug nach Bodrum gebucht (49 EUR pro Person). Es war sehr interessant.

• Wir hatten ein wunderschönes, schickes Zimmer in Brauntönen mit Zugang zum Swimup Pool im Erwachsenenbereich (2000er Bereich). Angenehm großes Badezimmer, nur leider ohne Kosmetikspiegel. Flachfernsehr, Coach, Sessel, alles vertreten. Auf der Terasse standen zwei Liegen und ein Tisch mit Stühlen mit Sichtschutz. Ein paar Schritte weiter kann man direkt in den Pool springen.

• Gut
  • Das Frühstück findet immer im "Aegean" Hauptrestaurant statt. Es ist sehr vielseitig, frisches Obst, selbst gepresster Orangensaft, jedoch sehr wenige Brötchensorten. Sowohl draußen als auch drinnen sind Sitzmöglichkeiten. Mittagessen kann man im Piazza (italienisches Restaurant) und im Mythos (griechisches Restaurant) zwischen 12 - 15 Uhr. Beim Abendessen ist wichtig zu wissen: Das Thalassa (Fisch Restaurant) und das Susshimi (Sushi Restaurant) sind nicht im all inklusiv enthalten. Die restlichen Restaurants schon, doch hier muss man mind. 2 Tage vorher reservieren. Dies kann man bei einer Dame neben der Rezeption. Am besten gleich bei der Ankunft alles im Voraus reservieren, sonst ist schnell alles ausgebucht. Das Essen und der Service ist sowohl beim Italiener als auch beim Chinesen einwandfrei. Beim Adventure Barbecue darf man selbst Grillen, auch ein Erlebnis wert, sehr schön mit Meerblick. Das Aegan Hauptrestaurant besteht abends aus drei Buffets (hier gibt es nicht überall das gleiche). Viele laufen von Buffet zu Buffet und holen sich ihr Essen. Pommes, Pizza, Nudeln - hier findet man Standardgerichte. Wir fanden die Qualität in Ordnung, jedoch ist es nichts besonderes. An den Bars muss man aufpassen, da hier auch einiges angeboten wird, was nicht im all inklusiv enthalten ist (wir fanden es komisch, dass Eistee extra kostet).

• Wir finden, dass der Service noch viel Nachholbedarf hat. Beim Frühstück morgens haben wir uns mehr Aufmerksamkeit gewünscht. Schlecht gelaunte Mitarbeiter, kein guten Morgen, nur die Frage: Kaffee? Benutzte Teller standen sehr lange auf dem Tisch, ob alles ok ist und wir noch etwas wollen, hat keiner gefragt. An der Bar empfanden wir die Mitarbeiter als genervt, was hier ein Lächeln doch ausmachen würde. Unbedingt positiv zu erwähnen ist die Zimmerreinigung, diese ist immer tip top. Freundlich, ordentlich, so wie es sein sollte.

• Gut
  • Das Hotel liegt c.a. 10 Busminuten vom Flughafen entfernt. Als TUI Reisender wird man als erstes am Hotel abgesetzt. Die Anlage ist sehr weitläufig, in unmittelbarer Nähe befindet sich nichts. Perfekt für einen Badeurlaub. Dienstags & Freitags fährt für 4,40 EUR ein Bus morgens nach Kos Stadt. Montags abends fährt für 14 EUR einer von TUI dorthin. Auf Grund der Hotelgröße sind es teilweise weite Wege vom Pool ans Hauptrestaurant, Minimarkt, Rezeption etc. Auf Wunsch fahren jedoch auch Golfcars.

• Gut

Es werden einige Fittnesskurse draußen angeboten, zudem gibt es ein Fittnesstudio, Hallenbad, Tennisplätze und einen Kletterpark. Wir haben lediglich das Klettern ausprobiert (15 EUR pro Person), toller Kletterlehrer, Meerblick, total traumhaft. Zudem gibt es zahlreiche Pools, so verteilen sich die Gäste sehr schön. Wer Action möchte ist am Aktivitäten Pool gut aufgehoben, ruhe suchende eher am Relax Pool mit Swim up Bar. Der Strand war leider steinig und der Einstieg ins Meer ist nicht ganz optimal gelöst. Unterhaltung gab es abends eine weibliche Musikgruppe die sang und ein sehr lautes Abendprogramm (vorsichtig bei der Zimmerwahl).

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Lena

Sehr geehrte Frau Lena, wir hoffen, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und wir bedanken uns für Ihre Bewertung! Zunächst einmal möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Sie unseren Service negativ empfunden haben. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und wir möchten Ihnen den besten Service bieten! Vielen herzlichen Dank für Ihr Lob bezüglich unserer Zimmerreinigung, wir leiten dies gerne weiter. Es freut uns, dass Sie unser kulinarisches Angebot genutzt und als positiv bewertet haben. An unserem Strand dürfen wir aus Umweltschutzgründen leider nichts verändern, aus diesem Grund haben wir im Abstand von einigen Metern Sandsäcke platziert, die den Einstieg ins Meer erleichtern sollen. Wir hoffen, dass wir Sie ein weiteres Mal in unserem Resort begrüβn dürfen! Viele Grüβe von Kos, Ihr Hotelmanagement