Das Hotel (eröffnet im Mai 2006) befand sich in tadellosem Zustand, keinerlei Abnutzungen waren erkennbar, alles war einwandfrei in Schuß. Die Sauberkei war ebenfalls hervorragend, alles war geputzt, auch mit der Zimmereinigung waren wir sehr zufrieden. Was nicht ideal ist, sind die eingeschlossenen Leistungen, da man selbst als All Inclusive Gast z.B. ab 23 Uhr seine Getränke bezahlen muss und die Getränkekarte für A.I. Gäste eingeschränkt ist (wobei wir da trotzdem immer etwas gefunden haben). Die Gästestruktur war eine bunte Mischung: viele Deutsche, ein paar Österreicher und Holländer sowie Polen und Russen. Noch eine Kleinigkeit: den Aufzügen in diesem Hotel traue ich nicht, einmal ist auch einer steckengeblieben, zudem klingen die Aufzüge doch seeeehr komisch dafür, dass sie gerade mal ein halbes Jahr alt sind. Als reiner Erholungsurlaub sehr zu empfehlen, wer mehr Action will sollte sich besser eine Alternative suchen!
Die Zimmer waren meiner Meinung nach perfekt: sehr groß, sehr großes (wenn auch sehr hartes) Bett, häufig waren sogar noch Zusatzbetten in den Zimmern, Klimaanlage, kleiner Kühlschrank ("Minibar"), Safe (Kostenpunkt 15 EUR pro Woche), sehr großes Badezimmer mit viel Platz, täglicher Wechsel von Handtüchern, alles wunderbar. Schlecht: wenn man die Zimmertür schließt knallt es durch den gesamten Gang, da sollte man sich dringend etwas einfallen lassen!
Das Essen an sich war i.A. gut, allerdings wiederholte es sich viel zu oft, so gab es z.B. jeden Tag die gleichen Snacks an der Poolbar und die Salate im Hauptrestaurant wiederholten es sich ebenfalls ständig. Die Qualität des Essens war auch ok, natürlich anders als man es in Deutschland gewohnt ist, so waren z.B. die Marmeladen landestypisch, kennt man bei uns halt anders. Was klar negativ war: wenn im Hauptrestaurant mal ein Getränk leer war dauerte es oft bis zu einem Tag, bis das entsprechende nachgefüllt war. Die Sauberkeit im Restaurant an sich war gut, die Sauberkeit des Geschirrs eher schlecht, es kam zu häufig vor, dass man einen dreckigen Teller oder dreckiges Besteck vor sich hatte.
Der Service war so eine Sache, da reicht die Skala von "Sch....., du wagst es mich beim tratschen zu stören?" bis hin zu "Ich fliege für Sie und bringe den Cocktail sofort". Die Dame an der Pool-Bar z.B. war schlicht und ergreifend ........ und ........ einem, dagegen gibt es aber wie gesagt auch anders gesinnte, z.B. in der Main Bar. An der Rezeption war die Hilfsbereitschaft immer sehr gut, dementsprecht gut von statten war der Check-In und Check-Out. Die Zimmerreinigung war wie oben schon erwähnt vorbildlich, da hatten wir nichts zu bemängeln, einwandfrei. Was quasi nicht vorhanden war sind Fremdsprachenkenntnisse des Personals, mit Englisch kam man bei allen weiter, aber mit Deutsch? Kaum...
Die Entfernung zum Strand ist minimal: einfach mit dem Aufzug nach unten und durch die hoteleigene Unterführung gelaufen, schon war man am Kies-Strand mit Badeplattform, über die man bequem ins Wasser kommt. Ein etwas größerer Strand (zudem ein Sandstrand) befindet sich in etwa 500m Entfernung (einfach die Straße runter), da kann man auch gut ins Meer reinlaufen. Die nächste Ortschaft ist Agios Nikolaos (7 km entfernt) mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, div. Bars und Restaurants, alles was man so braucht. Nach Agios Nikolaos kommt man per Bus (1,10 EUR pro Person, Achtung: der letzte Bus fährt um 21:00!) oder per Taxi (8 EUR). Ansonsten ist rund um das Hotel wenig bis gar nichts los, es liegt abgelegen und sehr ruhig, was uns aber nicht gestört hat, die Behauptung, die in anderen Berichten hier aufgestellt wurde, man würde die "Hauptstraße" ständig hören und könnte nur bei geschlossenen Türen schlafen ist völliger Quatsch, von der Straße hört man effektiv nichts wenn nicht gerade die Polizei oder Feuerwehr mit Signal vorbeirauscht.
Die Unterhaltung im Blue Marine war eines 4-Sterne Hotels keineswegs würdig. Die drei Animateure waren zwar bemüht, aber es gab jeden Tag nur an die drei Stunden Programm und abends ab und an Unterhaltung in der Form von Music-Quiz oder Griechisch Lernstunde, also gegenüber anderen 4-Sterne Einrichtungen schlicht und ergreifend grottig. Der Pool (übrigens ein Salzwasserpool) war ok, immer sauber, auch die Liegen drumherum wurden immer gereinigt, leider gibt es zu wenige Liegen, wenn man morgens spät war musste man schon mal an den Strand ausweichen (da war immer Platz). Der Minimarkt hatte alle Dinge die man so brauchen könnte trotz A.I. (auch deutsche Zeitungen), allerdings (typisch für Griechenland): ist mal was leer KANN es sein, dass es mal wieder aufgefüllt. IST aber nicht sehr wahrscheinlich... Ansonsten gibt es noch ein Kleidungsgeschäft und einen Immobilienmakler, zum SPA-Bereich kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Ach ja: Internetzugang gibt es, allerdings für horrenden 7 EUR pro Stunde!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Tobias |