Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Elke (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Schönheitsfehlern + Nervige Animation!

Die Hotelanlage liegt ca. 50-60 km von Heraklion (Flughafen) entfernt. Der Transfer richtet sich wie immer danach wie viele Hotels angefahren werden. Auf der Hinreise dauerte es nur 75 Minuten, während der Rücktransfer anstrengende 150 Minuten bei uns dauerte. Das war wirklich nicht schön, aber es liegt daran, dass es auf Kreta sehr abgelegene Hotels "irgendwo im Nichts" gibt. Das Hotel ist sehr sehr sauber und wirklich schön gepflegt, nur war es uns etwas zu klein. Es gibt keinen parkähnlichen Garten, wo man mal Spazieren könnte und der nächste Ort, wo man auf Tourismus stößt liegt ca. 5 km entfernt, Eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel. Es bestehen stündliche Busverbindungen nach Agios Nikolaos und kostet 1,40€ pro Fahrt und Person, also erschwinglich. Das Hotel verfügt über einen kleinen Hallenpool und einen kleinen Spa und Fitnessbereich Der Strand ist ein grober Kiesstrand mit Felsen. Es gibt nen Badesteg und eine Plattform von der man ins Wasser gelangt. Bitte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, schon wegen den Seeigeln, die es dort massenhaft gibt. Wir hatten AI gebucht, wobei die Buffettauswahl uns nicht wirklich überzeugte, wir fanden die Auswahl für ein 4,5 Sterne Hotel zu gering. Am Hotel selbst waren sogar 5 Sterne ausgewiesen, naja....Die Getränkekarte war auf den 1. Blick sehr vielversprechen, jedoch waren nur ausgewählte Getränke inklusive, alles andere musste natürlich bezahlt werden. Zu den AI- Cocktails gehörten unter Anderem Tequila Sunrise, San Franzisco, Cuba Libre, Ouzo, Softdrinks und Kaffee und Tee gehörten auch zu den All inklusive Leistungen. Es gibt eine Poolbar, die von 10 bis nach 23 Uhr geöffnet hat, eine wunderschöne Mainbar, die leider erst ab 17.30 Uhr offen hatte und eine Bar beim kleinen aber feinen Amphitheater, die abends nur geöffnet hatte, solange die Abendshows liefen. Das Hotel hat ein A la Karte Restaurant "Olive tree", was wir nicht genutzt haben und einen Hauptspeisesaal. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Engländern, Russen Holländern, Deutschen, Österreichern und Schweizern, wobei der deutschsprachige Anteil sehr gering war. Für diese Hotelanlage ist es von Vorteil Englisch zu sprechen, da nicht alle deutsch verstehen und sprechen, aber mit Englisch war es für uns kein Problem. Das Hotel können wir trotz allem weiterempfehlen, aber man muss sich über einige oben genannte Dinge halt im Klaren sein. Auf keinen Fall würden wir es für einen 2 wöchigen Aufenthalt empfehlen, 1 Woche ist ok, wenn man dazu noch Ausflüge macht.

• Schlecht
  • Da wir Last Minute gebucht haben, gab es nur noch Zimmer ohne Meerblick. Unser Zimmerausblick war ein Felsen, direkt vor der Nase, der aber ganz hübsch bepflanzt worden war und mit Blumen berankt war. War nicht so schlimm für uns, wir wußten vorher Bescheid. Nur leider war es glaub ich das kleinste Zimmer im ganzen Haus. An der Zimmertür war der Fluchtweg pro Etage eingezeichnet, wobei jedes Zimmer mit seiner Größe abgebildet war. So konnten wir vergleichen. es war ca 20 qm klein, das war dann schon etwas eng auch das Bad sehr klein, was aber ok war. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Das 2. Unschöne war das die Zimmer sehr hellhörig sind, die Türen gehen nicht leise zu schließen, auch wenn mans probiert und sich Mühe gibt. Manche Hotelgäste haben die Zimmertüren einfach zugeschmissen, was wirklich furchtbar laut war, gearde morgens oder mitten in der Nacht stand man dann in seinem Bett. Mein Mann hatte immer das Gefühl er schlafe mitten auf dem Flur, so laut war es im Zimmer. Denn das laute Türen schließen war für uns nicht das allerschlimmste, sondern das Entwässerungssystem! Sobald links, rechts oder über uns das Badezimmer benutzt wurde, hörten wir alles mit. Und ich meine ALLES. Egal ob langes Duschen, Hände waschen oder auch sehr laut die Toilettenbenutzung! Wir haben es öfter mal das Entwässerungsrohr runter poltern und rauschen hören, wenn der Nachbar sein großes Geschäft gemacht hat. Da kommt kein Urlaubsfeeling auf und auch keine Erholung war es für uns, wenn wir auf dem Zimmer waren! Als letztes müssen wir leider die Safenutzung bemängeln. Der Safe kostet pro Tag 3€ und ist so groß wie in den meisten Hotels auch. Nur der Safe befand sich bei uns im Schrank ganz ganz unten und ganz ganz hinten, so dass wir immer auf dem Boden uns bücken mussten um an ihn dran zu kommen. Das ist verdammt anstrengend gewesen und ich kann mir leider nicht vorstellen, wie ältere Leute das bewerkstelligt haben!

• Wie gesagt es gibt das A la Karte Restaurant, was man 1x kostenlos bei AI-Buchung nutzen durfte, was wir aber nicht getan haben und das Main Restaurant. Das Essen hat uns geschmeckt, nur die Auswahl war für uns etwas dürftig und die Gerichte haben sich auch schon während unserer Woche wiederholt. Es gibt immer frischen Salat, den man sich selber zusammenstellen kann, warme Gerichte, Vegetarisches ein leckeres Zaziki und ein kleines Dessertbuffett und Eis. Es war immer sauber angeordnet und auch bis zum Schluss wurde immer wieder aufgefüllt. Nachmittags gabs es Pulverkuchen und Sandwiches an der Poolbar, ok aber nichts Besonderes.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich ohne Ausnahme. Wie oben schon erwähnt sprechen alle Englisch, Deutsch wird nur von wenigen Mitarbeitern gesprochen, z. B. an der Rezeption. Wir haben damit gerechnet und es war für uns kein Problem. Die Zimmerreinigung war wirklich tadellos, wie wir es selten so erlebt haben.SUPER. Fast jeden Tag frische Bettwäsche, jeden Tag wurde das Zimmer gewischt, wirklich jeden Tag, so solls sein! Handtücherwechsel konnte man selbst entscheiden. In unserem Badezimmer ließ sich vom ersten Tag an die Duschkabine nicht komplett schließen, so dass wir das Badezimmer bei jeder Dusche zwangsläufig fluteten :( Wir haben es sofort gemeldet und uns wurde zugesichert, dass sich darum gekümmert wird. Nur leider ist diese Reparatur während unseres Aufenthaltes nicht mehr durchgeführt worden, Schade.

• Der Strand ist per Fahrstuhl oder über Treppen direkt zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten wurden auch vom Reiseveranstalter (Alltours) angeboten, jedoch war es bei uns sehr unglücklich, da wir Freitags angereist sind und unser Begrüßungstreffen erst am Sonntag stattfand. Wir hätten gerne einen Ausflug auf die ehemalige bekannte Leprainsel gemacht, dieser Ausflug wurde leider nur Sonntags angeboten. Genauso wie eine Fahrt ins kretische Hinterland, bei der man Land und Leute in verschiedenen Dörfern kennen lernen konnte, diese wurde nur Freitags angboten, was also bei unserem 1 wöchigen Urlaub auch nicht mehr in Frage kam, da das schon wieder unser Abreisetag war. Das fanden wir sehr schade, Alltours! So machten wir nur einen Ausflug nach Knossos mit Einkaufsbummel in Heraklion, was wir empfehlen können. In der Nähe des Hotels gibt es sonst wirklich nichts!!! Ca. 1 km entfernt liegt noch ein Sandstrand mit einer netten Taverne. Zur nächsten Stadt 5 km.

• Schlecht

Es ist natürlich immer Ansichtssache, aber uns hat die Animation einfach nur genervt!!!! Deshalb sind wir nie am Pool gewesen. Dort hat man keine Chance den Animateuren zu entkommen. Ich meine es waren 2 Männer und 3 Frauen, die sich wirklich engagiert haben und mit Herzblut dabei waren aber für uns war es zuviel. Am Pool wird jeder, wirklich JEDER alle 45 Minuten gefragt beim nächsten Spiel mitzumachen, das nervte uns tierisch! Die Animateure waren sehr fleißig und haben auch für die Abendshows viel Arbeit investiert, aber wir wollten uns erholen und uns nicht am laufenden Band rechtfertigen warum wir bei der oder der Sache nicht mitmachen wollen. Denn rechtfertigen musste man sich. Am Strand mussten wir während unseres Aufenthaltes nichts bezahlen, aber an unserem letzten Tag, lagen Zettel aus, die die Preise zeigten für Sonnenschirm 1€ und pro Liege 2€. Wahrscheinlich wurde nach unserer Abreise mit dem Kassieren begonnen, aber wir hatten noch Glück :) Am Pool waren meist alle Liegen belegt, wahrscheinlich durch die Nähe zur Poolbar. Am Strand gab es keine Bar, aber man konnte sich die Getränke auch von der Poolbar holen einfach ein paar Treppen hoch gehen...kein Problem.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Elke