Das Hotel vermittelte einen sauberen Eindruck. Es waren viele osteuropäische Gäste dort, die aber außer durch ihre Lautstärke nicht weiter auffielen. Wir hatten AI und ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Ausflugtipps: Agios Nikolaos muss man selbstverständlich besuchen, von dort unternahmen wir eine sehr empfehlenswerte Bootstour zur Leprainsel Spinalonga und eine Fahrt ins Bergdorf Kritsa mit dem Linienbus. Das ist günstig und klappt ganz gut. Insgesamt ist das Hotel nicht schlecht, zumindest in der Vorsaison und von einigen Kleinigkeiten einmal abgesehen. Die Lage ist für mich aber das Ausschlusskriterium, deshalb kann ich es nicht weiterempfehlen, es sei denn, man liebt das ausschließliche Pool- und Strandleben und möglichst viele Speisen, Snacks und Getränke.
Die Zimmer waren geräumig und hatten einen Balkon oder Terrasse. Die Minibar war bei Ankunft mit einer Flasche Wasser gefüllt. Das Bad hatte gute Ablageflächen, aber ein Duschvorhang in einer Badewanne ist alles andere als angenehm!
Das Essen war genießbar und sättigend, aber nichts Besonderes. Es gab wenig Auswahl, was besonders für Menschen mit eingeschränkten Essensgewohnheiten problematisch ist. Die Atmosphäre im Speisesaal als auch in der Hauptbar ist nicht besonders einladend. Die Kellner räumten sehr schnell ab, deckten wieder ein und legten auch Speisen rechtzeitig nach.
Das Personal war freundlich und bemüht, besonders der Restaurantchef und der Barkkeeper. Deutsch wird wenig verstanden, mit Englisch kam man aber zurecht. Die Zimmerreinigung war ausreichend.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt rund 70 km. Der Transfer kann lange dauern, da dieses Hotel meist als letztes angefahren wird, bzw. man als erster abgeholt wird. Das Hotel ist in den Berghang gebaut und verfügt über viele Zimmer mit traumhaftem Blick über die Bucht bis hin nach Agios Nikolaos Das ist es dann aber auch schon. In der Nähe des Hotels gibt es rein gar nichts. Das einzige, was man tun kann, ist den schmalen Fußweg neben der mittelmäßig stark befahrenen Straße entlang zu spazieren, bis zum Ort Agios läuft man ca. 1 Stunde. Einen Mietwagen im Hotel zu buchen, rechnet sich nicht, in Agios kosten sie gerade mal ein Drittel!! Der Bus hält vor dem Hotel, fährt aber maximal stündlich, zwischen 10 und 12 gar nicht. Es empfiehlt sich ein Taxi zu nehmen, bis Agios kostet es 9 €uro. Der Strand, der nur aus Sand-Kies-Gemisch und einem kleinen Rasenstreifen besteht, ist bequem über einen Lift zu erreichen. Bei Auslastung des Hotel ist der Platz (und die Liegen) sicherlich nicht ausreichend, vor allem weil aufgrund der isolierten Lage des Hotels sich alle dort und/oder am Pool aufhalten wollen.
Die Angebote haben wir nicht genutzt. Der Poolbereich ist sehr eingegrenzt, der Pool nüchtern und zweckmäßig. Ich mag mir nicht vorstellen, wie voll es dort bei einer100%- Auslastung des Hotels sein könnte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Anna Maria |