Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thurid (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Ohne Meerblick schlecht!

Schlecht

Das Hotel ist direkt in eine Felswand hineingebaut (Achtung: hier Zimmer ohne Meerblick) und sehr modern eingerichtet. Die Gemeinschaftsräume (Lobby, Speisesaal, Bar etc.) sind sehr großzügig gestaltet und eher karg eingerichtet. Das Hotel an sich hat uns gut gefallen. Da das Hotel relativ neu ist, war der Zustand sehr gut. Auf Sauberkeit wurde ebenfalls sehr großen Wert gelegt! Wir waren im Mai dort, außerhalb der Ferienzeit, und somit war das Publikum eher älter (Durchschnitt ca. 50-60 Jahre). Es waren hauptsächlich Deutsche anzutreffen, dann noch einige Holländer, Engländer, Franzosen und Russen. Direkt vor dem Hotel führt die doch stärker befahrene Küstenstraße entlang. Nachts stört der Verkehr nicht so sehr, morgens allerdings wird es schon mehr, und wer sich tagsüber am Meer entspannen will, muss schon harte Arbeit leisten, um den Verkehr zu "überhören". Buchen Sie dieses Hotel NIEMALS OHNE MEERBLICK! Nehmen Sie sich für nachts Ohrenstöpsel mit. Mieten Sie sich ein Auto und erkunden die Insel. Besonders im Mai ist es schön, da überall Ginster, Oleander und anderes am Wegesrand blüht, die Temperaturen noch nicht allzu hoch sind (ca. 25°C) und noch nicht so viele Touristen unterwegs sind. Wenn man diese Ratschläge berücksichtigt, ist das Hotel sonst ganz nett.

• Sehr schlecht
  • Wir haben ein Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht. Unser Zimmer war weder als Sparzimmer, noch als Economy-Zimmer, sondern als normales Doppelzimmer ausgezeichnet. Umso entsetzter waren wir nach dem ersten Betreten des Zimmers. Unser Ausblick war nicht etwa auf einen Berghang, sondern auf eine senkrechte Felswand! Direkt 2 m vom Balkon entfernt. Wand von unten bis oben!!! Kein Tageslicht, kein Horizont! Wie im Kellerverlies, und genauso düster war es auch den ganzen Urlaub über! Achtung: so sind alle Zimmer ohne Meerblick!!!! Das Hotel ist mit nur 2 m Abstand direkt in die Felswand hineingebaut. Von wegen großzügig! Das Bad mit Dusche war so klein, dass die Tür nicht einmal richtig aufging! Das Waschbecken hatte die Größe eines Gäste-WC Waschbeckens, drumherum gab es keinerlei Ablagemöglichkeiten für Toilettenartikel. Die Dusche war extrem klein. Ein gemeinsames Benutzen des Bades undenkbar! Das Zimmer selbst hatte immerhin ein großes, aber sehr hartes Bett, einen Kühlschrank, einen Fernseher und einen Schrank ohne Fächer. Den Schreibtischstuhl mussten wir aus Platzgründen auslagern. Da die Flure gefliest sind und die dünnen Türen sich auch bei größter Anstrengung wirklich nur laut schließen lassen, ist es besonders nachts sehr laut im Zimmer. Die Stimmen hallen sehr stark! Wir waren jede Nacht viele Male wach! Auch hatten wir das Pech, ein Zimmer direkt am Hauptfallrohr der Wasserleitung zu haben. Duschte im Stockwerk über uns jemand (was auch oft nachts war), war es so laut, als würde bei uns im Zimmer jemand Duschen. Wie ein Wasserfall. Ich habe so etwas noch nie vorher gehört! Das Zimmer war eine einzige Frechheit. Ein Zimmerwechsel war laut Rezeption wegen kompletter Ausbuchung nicht möglich. Auch über Alltours nicht. Wir wollten das Hotel wechseln, aber die angebotenen Hotels waren keine Alternative. (300 Euro Aufpreis, und dabei hatten wir für diese 1 Woche schon so viel bezahlt, wie andere zur gleichen Zeit für 2 Wochen!!!!). Für unsere 2 letzten Tage durften wir nach täglichem Nachfragen an der Rezeption endlich (gegen Aufpreis) in ein Meerblick-Zimmer umziehen. Dieses Mal war es eine Junior-Suite. Im Vergleich zu unserem Verlies war dieses Zimmer riesig (ca. 12m x 4m), der Blick auf die Bucht war traumhaft. Dadurch, dass auf diesem Flur weniger Zimmer waren, wurden wir auch nachts seltener durch Türenschlagen und drönenende Stimmen geweckt. Ein Doppelzimmer oder eine Junior-Suite mit Meerblick würden wir weiter empfehlen. Alle anderen Zimmer niemals! (Wir haben die Junior-Suite mit Meerblick nicht in die Bewertung einbezogen, hätten aber 4-5 Sonnen vergeben).

• Das Hauptrestaurant war sehr groß und dadurch manchmal etwas lauter, leider gab es auch keinen Außenbereich. Die Speisenauswahl war sehr klein und mehr auf deutsche Münder zugeschnitten, schmeckte allerdings nicht schlecht. Vergleichbar mit 2-3 Sternen in Spanien. Wer landestypische Kost essen möchte, sollte lieber nur ÜF oder Halbpension buchen und stattdessen in Tavernen essen. Beim Frühstück fehlte uns ein wechselndes Angebot an frischem Obst (nur Orangen und Pampelmusen waren jeden Tag vorhanden, ansonsten Dosenobst). Auch das Fehlen von Kaffeekannen war nachteilig, denn man musste für jede Tasse Kaffee zum Automaten laufen. Säfte waren genau wie einheimische billig Cola ungenießbar. Der Wein war leider auch nicht gut. Die Bar im 3. Stock war ganz schön, bei den Mischgetränken musste man aufpassen, es wurde gerne mal sehr viel Alkohol eingefüllt. Leider wurde ab ca. 20. 30 Uhr die Musik zeitweilig so laut, dass eine Unterhaltung kaum mehr möglich war.

• Der Service an der Rezeption war in bezug auf den Umgang mit unserer Beschwerde über das "Verlieszimmer" eher schlecht. Jeden Tag wurde uns erneut gesagt, dass kein anderes Zimmer frei wäre. Auch in den nächsten Tagen nicht. (Jedes Mal ohne Blick in den Computer- kurzfristige Absagen aus Krankheitsgründen etc. scheint es dort nich zu geben). Das letzte verfügbare Meerblick-Zimmer wurde nach 3 Tagen lieber Last-minute an neue Gäste als an uns vergeben. Für die letzten 2 Tage durften wir endlich gegen Aufpreis ein großzügiges Meerblickzimmer beziehen. Ansonsten war der Service im Hotel tadellos. Die Bedienung im Restaurant und in der Bar war sehr fleißig, der Restaurant-Manager sorgte durch permanente Anwesenheit für einen Reibungslosen Ablauf. Die Zimmerreinigung war sehr gut, und bis auf die Pool-Bar war der Rest des Hotels sehr, sehr sauber.

• Das Hotel ist ruhig gelegen und daher weniger geeignet für Menschen, die in direkter Hotelumgebung ein buntes Treiben brauchen. Durch die recht befahrene Küstenstraße ist das Hotel vom kleinen, nicht sehr schönen Kiesstrand entfernt. Ein Tunnel sorgt für ein gefahrloses Erreichen des Strandes. Achtung: Baden nur für Schwimmer möglich! In der direkten Hotelumgebung ist es eher ruhig, Supermärkte, Nachbarstädte und Ausflugsziele sind besser mit dem Mietwagen zu erreichen. Direkt vor dem Hotel fährt auch ein Bus ins 6 km entfernte Agios Nikolaos. Spätabends muss man allerdings auf ein Taxi zurückgreifen. Die Transferzeit mit dem Mietwagen zum Flughafen dauert sonntags ca. 50 Minuten.

Der Poolbereich war ganz nett und gar nicht so schlimm, wie er auf den Fotos wirkt. Eine Reinigung erfolgte täglich. Die laute Dauerbeschallung aus der schlechten Musikanlage empfanden wir allerdings- wie sehr viele Gäste- als sehr störend. Der Animateur hat daher gerne auf "die Deutschen" geschimpft und wohl daher zum Trotz nur eine CD im Dauerrepeat laufen lassen. Also: der Poolbereich ist eigentlich schön, aber nichts für Ruhesuchende. Die Poolbar war nicht so schön und morgens auch eher mal dreckig (als einziger Ort!). Der Strand ist leider auch nur ganz klein, nur aus Rasen und Kies und direkt neben der Straße. Brummm-Summm-Brummm. Der Uferbereich ist voller Felsen und Seeigel, daher ist das Wasser nur über einen Steg mit Leiter zu erreichen. Dies ist nichts für Kinder, die nicht schwimmen können, denn man kann im Wasser nicht stehen! Der Fitnessraum ist mit neuen Kettler-Geräten ausgestattet und wurde von uns viel genutzt. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt und können ihn daher nicht beurteilen. Die Bar im 3. Stock war ganz schön. Leider wurde ab ca. 20. 30 Uhr die Musik so laut, dass eine Unterhaltung kaum mehr möglich war. Eine Showbühne gab es nicht, dadurch wurde die Abendanimation kurz in der Bar abgehalten. Die Disco unter der Poolbar haben wir nicht besucht. Internet (6 Euro/Stunde) ist in der Lobby verfügbar.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Thurid