- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist allgemein in einem sehr guten Zustand und vor allem sehr gepflegt und sauber. Anfangs dauert es ein wenig bis man sich zurecht gefunden hat, da es sehr viele verschiedene Lifte und Stiegenhäuser gibt. Die Anlage ist nicht allzu groß und überschaubar. Die Gäste waren hauptsächlich aus England und Frankreich. Ich glaube wir (wir waren zu viert) waren die einzigen Österreicher in dem Hotel. Deutsche Gäste sind auch eher selten.
Die Zimmer sind sehr schön und sauber. Größe ist ausreichend und Stauraum gibt es auch genug. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Wir hatten leider keinen, dafür aber Ausblick auf eine Steinmauer! Der Safe ist an der Rezeption zu mieten und kostet € 3,00 pro Tag. Schade, dass dieser nicht im Preis inkludiert ist.
Leider habe ich hier einiges zu bemängeln. Normalerweise haben wir keine Probleme uns mit dem Essen im Ausland anzufreunden. Es gibt ja schließlich immer etwas für jeden. Aber hier leider nicht. Die Auswahl an den Hauptspeisen war nicht besonders groß und sehr sehr eintönig. Man musste wirklich alles nachwürzen (die Küche hat es sogar geschafft, dass eine Karottensuppe nach NICHTS schmeckt). Das war aber auch nicht so einfach, da in den Salzstreuern mehr Reis als Salz eingefüllt war. Naja.... Das Frühstück war wirklich sehr lecker und vor allem auf die englischen Gäste ausgelegt. Ein Langschläferfrühstück bis 11.00 Uhr gibt es aber nicht. Um 10.10 Uhr wird das Frühstück bereits weggeräumt. Im All Inklusive ist ein Abendessen im a la carte Restaurant inkludiert. Dies konnten wir aber nicht in Anspruch nehmen: Warum? Gesagt wurde uns, dass wir am besten 1 bis 2 Tage (!!!) vor dem gewünschten Termin reservieren sollen - dies sei auf jeden Fall ausreichend um noch einen Tisch zu bekommen. Am Donnerstag wollten wir dann für Sonntag einen Tisch reservieren. Ging leider nicht da alles ausgebucht war. Es wäre empfehlenswert gleich bei der Ankunft eine Reservierung vorzunehmen. Wirklich schade… Das Service: Einmal viel zu schnell, das andere mal viel zu langsam. Da kann es auch schon mal vorkommen, dass einem der Teller weggerissen (!) wird obwohl man noch etwas auf der Gabel hat. Eine Entschuldigung gibt es dann aber nicht zu hören. Im Allgemeinen war der Speiseraum sehr schön eingerichtet und auch sauber. Es gab auch genügend Tische.
Zuerst mal die Rezeption: Ohne Englischkenntnisse kommt man hier schwer zu recht. Die Rezeptionisten waren jedoch sehr freundlich und hilfsbereit. Pool Bar: Tolles Personal! Hier gibt es nichts zu bemängeln. Können auch ein paar Wörter Deutsch. Main Bar: Auch sehr freundlich. Ein Barman konnte sehr gut Deutsch. Main Restaurant: Hier spricht man auch nur Englisch. Freundlichkeit? Naja, viel gesprochen wurde hier nicht. Zimmerreinigung: ist auch ok.
Der Strand ist mit dem Lift erreichbar (man kann auch über eine Straße zum Strand gehen, diese ist jedoch sehr befahren. Nicht für Kinder geeignet). Der Lift ist sehr klein und einmal sind wir auch stecken geblieben. Es hat länger gedauert bis endlich jemand zur Hilfe kam (hier sollte der Alarmknopf mal getestet werden ob er auch wirklich funktioniert). War natürlich sehr unangenehm da die Luft im Lift sehr stickig ist. Ein Ausflug in die Stadt Agios Nikolaos ist auf jeden Fall empfehlenswert und meiner Meinung nach ein MUSS! Überall gibt es kleine Restaurants (sehr zu empfehlen ist Mare & Monte) und eine Menge an Bars. In den kleinen Gassen gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und der Hafen ist einfach unglaublich schön.
Der Salzwasser-Pool war nicht allzu groß, aber vollkommen in Ordnung. Der hintere Teil des Pools war nicht tief und somit ideal für Kinder. Weiters gibt es noch einen extra Pool für Kinder. Liegen gibt es meiner Meinung nach auch genug. Wir waren spätestens um 09.00 Uhr am Pool um auch noch einen schönen Platz zu ergattern. Man darf aber nicht vor 09.30 Uhr die Liegen einfach mit Handtüchern besetzen. Kann passieren, dass die Handtücher weggeräumt und an die Rezeption zu Abholung gebracht werden. Der Strand war auch sehr schön, jedoch sind Badeschuhe empfehlenswert da es ein Kiesstrand ist. Er ist sehr sauber und man bekommt auch immer Liegen und Schirme. Diese sind jedoch zu bezahlen (€ 5,00 pro Tag für 2 Liegen und Schirm). Lange Strandspaziergänge sind nicht möglich, da der Strand in einer kleinen Bucht liegt. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es Duschen und WCs. Die Animation war auch in Ordnung und vor allem nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Susanne |