Uwe & Rosi (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Saisoneröffnung Blue Pearl - Freudige Überraschung

Neues Hotel mit noch neuerem Management. Dem neuen Management merkt man die Begeisterung für die anspruchsvolle Aufgabe an. Der Hotelgesellschaft gehören am Sonnenstrand noch zwei "Riesen"hotels, es ist der gelungene Versuch im Segment der mittelgroßen Hotels heimisch zu werden. Wir waren zur Saisoneröffnung im Blue Pearl; relativ wenig Gäste, aber ein angenehmes Völkergemisch Deutschland, Bulgarien, Norwegen, Großbritannien, Rumänien,... Wenig ältere Paare (wie wir); Junge Familien mit Kindern, Pärchen, sehr angenehm. Wir waren in der Vorsaison am Sonnenstrand. Die Buden an der Strandpromenade wurden aufgebaut, die Biertempel in Betrieb genommen. Der Urlaubstyp mit welchem wir uns nicht identifieren wollen war noch nicht präsent. Heißt, wenn man etwas erleben will, sollte man später fahren. Die Erfahrungen einiger negativer Bewertungen konnten wir nicht nachvollziehen: Wenn man ein billiges Zimmer mit Straßenblick bucht, kann man keine Suite mit Balkon auf Meeresseite erwarten. Wenn man Aufenthalt bis Abreisetag Frühstück bucht, kann man kein kostenloses Mittagsmahl erwarten,....

• Wir hatten ein Standardzimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon. Zwei Zimmer mit je einem Flachbidfernsehr, gut justierbarer Klimaanlage. Alles bestens!

• Ein großes Restaurant mit sehr gutem Angebot zu allen drei Hautmahlzeiten. Die Kuchen und Törtchen, entweder als Desserts bzw. zum Cafe haben dazu verleitet mehr als vorgenommen zu essen. Es gab lokale Gerichte und europäische Standards. Daß das Essen nicht heiß, sondern lauwarm serviert wird ist Landesstandard der Balkanküche,

• Die Managerin, mehrere Rezeptionisten und einige Küchenkräfte haben deutsch gesprochen und fast alle englisch! Alle, ausnahmslos alle waren um unser Wohlergehen bemüht. Der Chefanimator war ein angenehmer Gesprächspartner - auch wenn er in uns keine Interessenten für seine eigentlichen Aufgaben fand ;)

• Gut
  • das Hotel liegt direkt am östlichen Ende der Strandpromenade. Man kann den dortigen Trubel besichtigen, wird aber durch den damit verbundenen Lärm und die Sichteinschränkungen nicht belästigt. Entfernung zum Strand mit kostenlosen Liegen und Schirmen 0; schöner Strandspaziergang nach Altnessebar möglich. Nur 5 anstelle 6 Sterne weil das Hotel direkt in die Düne gebaut wurde. Es exitiert nur noch ein winziger Anstandsfleck.

• Gut

Wir haben den sauberen Strand genutzt, Für die Nutzung der dem Hotel zugeordneten Liegestühle und Schirme gab es Wertmarken.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Uwe & Rosi