Die direkte Strandnähe war fantastisch, ebenso, dass das Hotel zwar ruhig gelegen ist, jedoch das lebendige Zentrum schnell fußläufig zu erreichen war. Die Aussicht aus dem wirklich großen Zimmer war unbezahlbar.
Wir sind als Familie gereist ( 2 Erwachsene und 2 Teenager (15 und 17 Jahre)) und hatten 2 Doppelzimmer gebucht. Das eine Zimmer war riesig, wie ein Appartement! Ich nehme an, dass es sich eigentlich um ein Familiendoppelzimmer handelte. Dort gab es eine separate Toilette und ein Bad mit Dusche und Toilette. Einen separaten Schlafraum und ihnen großen Raum, in dem eine große Schlafcouch, die beim Einzug schon ausgeklappt und bezogen war. So hatte jeder ein eigenes Zimmer. Es gab 2 Fernseher, in jedem Raum einen. Im Kleiderschrank war ein Kühlschrank, der leider jedoch nicht so gekühlt hat, wie ich es mir gewünscht hätte. Dieser erste Raum hatte direkten Meerblick, d.h. man hatte einen fantastischen uneingeschränkten Blick auf die ganze Bucht inklusive Nessebar. Das zweite Zimmer war genauso ausgestattet wie das erste, nur etwas kleiner. Auch dort gab es eine Klappcouch, die man hätte ausklappen können, wenn noch eine weitere Person mitgereist wäre. Dieses Zimmer hatte seitlichen Meerblick, schön, aber eben nicht so exklusiv wie beim ersten. Vom Balkon dort könnte man den Club "Lazur" hören. Uns hat es nicht gestört. Diese Zimmer liegen mit Blick zu Nessebar hin.
Nun kommt der für mich kritischste Teil. Ich wusste nicht, ob ich dafür 2 oder 3 Sonnen vergeben soll. Mit Rücksicht auf das wirklich nette Personal sind es 3 geworden. Ich will voraus schicken, dass ich im Bezug auf Essen in Urlaubslänern wirklich bescheiden bin und auch wusste, dass man in Bulgarien wie auch in Griechenland eher lauwarm isst. Hier allerdings war das Essen durchgehend kalt. Zwar gab es eine Mikrowelle, aber das war kein Trost. Die Soßen waren nahezu geschmacklos, das Fleisch (außer Hähnchen) fettig, mit Strüngen durchzogen oder zäh. Die Nudeln geschmacklos und zu lange gekocht und der Reis nicht fertig gegart. Die Auswahl war auch nicht groß, was aber wahrscheinlich daran liegt, dass das Hotel nicht so groß ist. In den ersten Tagen ging es noch einigermaßen, an den letzten Tagen hatte ich schon wirklich keine Lust mehr, zum Essen zu gehen. Das Frühstück will ich bei meiner Kritik auslassen, denn das war ok, Spiegelei z. B. bekam man frisch gebacken auf den Teller. An der Poolbar gab es auch zwischendurch Snacks, die waren manchmal besser als das Mittag- oder Abendessen. Aber Geschmäcke sind verschieden und vielleicht lag es auch daran, dass nach ein paar Tagen viele Russen im Hotel waren, die vielleicht anders essen. Das Resturant war sehr sauber, die Poolbar ebenfalls.
An der Rezeption waren alle sehr nett und freundlich. Eine Rezeptionistin sprach Deutsch, die anderen Englisch. Aber das sollte kein Problem sein, denn ein wenig Englisch spricht wohl jeder. Zu Beachten ist, dass die Zimmer erst um 14 Uhr bezogen werden können. Wir waren gegen 12 h im Hotel, so, dass wir zwei Stunden warten mussten. In dieser Zeit konnten wir aber schon zu Mittag essen, an der Poolbar etwas trinken und uns schon einmal umsehen. Vielleicht empfiehlt es sich bei früher Anreise bereits Badesachen im Handgepäck zu haben. Check-Out im Hotel ist 12h. Es gibt einen Raum, in dem man im Fall eines späteren Abfluges seine Koffer parken kann. Sehr lobend erwähnen muss man auch den Strandhandtuch-Service. Man bekommt an der Rezeption Karten, mit denen man sich Handtücher beim Life-Guard holen und tauschen kann. Das erspart den Transport von eigenen Handtüchern. Im Restaurant ist sehr flinkes Personal unterwegs, die stets zur Stelle sind, wenn ein Teller abgeräumt oder ein Tisch neu eingedeckt werden muss. Alle sehr freundlich dort. Bei dem Personal handelt es sich um ein junges, stets bemühtes Team. Das Putzpersonal war in unserem Fall sehr sauber, immer gab es frische Handtücher und zweimal frische Bettwäsche. An der Poolbar waren die Barkeeper auch immer sehr freundlich und schnell. Da wir weder Fragen, Beschwerden oder Wünsche hatten, kann ich dazu nichts sagen.
Die Lage ist fantastisch, das Hotel liegt in Richtung Nessebar, es liegt ruhig, man ist jedoch zu Fuß schnell im Zentrum. Dort gibt es viele Geschäfte, Clubs für die jungen Leute und Bars ebenso wie Restaurants bei denen man draußen sitzen und preisgünstig essen kann. In vielen Restaurants wird Live-Musik geboten. Das Hotel liegt direkt am Strand, so dass man auch dort das All Inclusive nutzen kann. Die Liegen und Schirme am Stand muss man bezahlen, als Hotelgast zählt man aber nur 50 %, also 15 Leva ( ca. 7,50 € für einen Schirm und 2 Liegen). Der Strand ist sauber und wird jeden Abend gereinigt. Wer Abends gerne ein buntes Treiben beobachtet ist am Sonnenstrand bestens aufgehoben! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Es kommt natürlich darauf an, wie viele Hotels zum Bringen bzw. Abholen angefahren werden. Da Sonnenstrand eher ein "künstlicher" Touristenort ist, lohnt sich ein Auflug nach Nessebar. Dort findet man ursprüngliche Häuser, die alte Stadtmauer und Fragmente der alten Kirchen. Ich empfehle die Fahrt hin mit dem Passagierboot vom nahegelegenen Steeg aus und zurück mit dem Minizug, da bekommt man einen Eindruck von der Länge der Hotel- und Urlaubsmeile.
Besonders nett, freundlich und zugänglich war das Animationsteam! Diese setzten sich auch schon mal mit an den Tisch und unterhielten sich. Das gibt dem Hotelgast ein gutes Gefühl. Abends gab es manchmal eine Show, Mit-Mach-Spiele, Bingo oder ähnliches. Das Team versuchte immer die Gäste zu animieren und waren immer "gut drauf". Wir sind zwar nicht mit kleineren Kindern gereist, könnten aber immer beobachten, wie toll das Team mit den Kids umging und mit ihnen Spaß hatte. Mittags und Nachmittags wurden lustige Poolspiele angeboten. Wie schon erwähnt ist das "Blue Pearl" ein mittelgroßes Hotel. Am Strand kan man einige Sportarten gegen Bezahlung unternehmen, wie Jetski fahren ( 35€ für 15 Minuten) oder Parasailing ( 2 Peronen 60 €) . Auch Speed-Boot, Bananenboot usw. Ansonsten bietet die Umgebung jede Menge an Freizeitangebot. Es gibt einen Fitness-Raum, den wir allerdings nicht genutzt haben. Der Pool ist nicht riesig aber zweckmäßig und es gab immer genug Liegen, auch am Strand. Bei den Liegen am Pool gibt es keine Auflagen. Wer also nicht gut hart liegen kann sollte sich eine Auflage mitbringen. Der Pool war sauber und auch das Wasser wurde gewechselt, was man am Temperaturunterschied bemerkte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Adelheid |