- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr sehr in die Jahre gekommenes Hotel, was an allen Ecken sichtbar wird. Ich weiß nicht, woher die 4 Sterne kommen sollten! Es wurde offensichtlich lange nicht mehr investiert. Einzig der Ausblick in die wirklich sehr schöne Bucht ist schön - kann/sollte aber nicht maßgeblich dafür sein! Es gab allgemein kaum die schöne, entspannte Stimmung, die man von anderen Urlauben kannte. Im Speisesaal ist uns das ganz besonders aufgefallen. Viele der anderen Gäste (Englisch, wie auch Deutsch) haben sich in Gesprächen ebenfalls sehr beschwert und waren genauso unzufrieden und enttäuscht wie auch wir. Leider haben wir die negativen Bewertungen im Vorfeld ignoriert, da wir in der Vergangenheit die Erfahrung gemacht haben, dass sie eben von den unterschiedlichen Erwartungen abhängig sind und somit nicht zwangsläufig auf uns zutreffen müssen. In diesem Fall waren sie leider vollkommen berechtigt! Deshalb möchte ich hier gerne andere vor dieser Enttäuschung bewahren. Wir haben uns noch nie so sehr das Ende des Urlaubs herbeigesehnt. Was sehr traurig ist, da wir unser Geld auch nicht auf den Bäumen finden!
Kaputte, alte, abgewohnte und schmutzige Inneneinrichtung (Klobrille nicht befestigt, offenes Abflussloch mit losem Deckel, zerkratzte Armaturen, kein WLAN auf den Zimmern, schmutzige Bettlaken mit fragwürdigem abgenutztem Überwurf, dünne Wände - sehr hellhörig , TV nur Deko, kaputte, schimmelige Gartenstühle auf Balkon...uvm. (Auch ein vorzeitig hinterlegtes Trinkgeld konnte die tägliche Reinigung des Bades oder Lakenwechsel leider nicht fördern.) Kein Aufenthaltsraum bei schlechtem Wetter!!!
Kostenpflichtiges Restaurant und Strandbar unterhalb des Hauptrestaurants - mit kostenpflichtigen Strandliegen auf der Hälfte des Strandes. > "Kleiner Pool" mit vollgemüllter "Strandbar" hinter dem Haus (den angeblichen Pool mit Bar weiter oberhalb haben wir uns aufgrund fehlender Bergsteigerausrüstung erspart!) Ein paar weitere Restaurants außerhalb der Anlage - bergauf!
Service im Restaurant sehr fleißig und bemüht, aber das Essen auf Dauer langweilig, da wenig Abwechslung (sehr auf die englischen Gäste ausgerichtet und zudem einiges an Dosenfutter!) Unmögliche Essenszeiten, vor allem für Familien mit kleinen Kindern. Zwischen den Mahlzeiten nur Getränke oder (vielleicht) trockener Kuchen. Weißwein aus dem Getränkespender zusammen mit den anderen Pulver/Wasser Mischgetränken. Die Spender, wie auch die Kaffeemaschinen (Instant!) wirkten immer ziemlich schmutzig und ungereinigt. Fehlendes Geschirr, und wenn, dann teilweise schmutzig oder nass. Tassen: Mangelware. Stattdessen Pappbecher und ansonsten für alle anderen Getränke nur Plastikbecher. Thermobecher, die diesen Abfallwahnsinn eindämmen könnten, werden nicht gerne gesehen. Vielleicht könnte man sonst zuviel Wasser trinken? (Der Ouzo war allerdings gut, was uns so machen trübseligen Tag/Abend einigermaßen gerettet hat. Blue Princess eben!) Unfreundliches Personal an der Rezeption - besonders bei Beschwerden (reden erst auf Drängen deutsch, was dann plötzlich wunderbar klappt) Einzig eine freundliche und hilfsbereite junge Mitarbeiterin, die nur englisch sprechen konnte.
Eine halbe Stunde vom Flughafen und somit von Korfu-Stadt entfernt! ( Taxikosten ca. 60 €) Sehr schlechte, enge Straßen und Wege. Im Hotel ein ziemlicher Anstieg zu den zum großen Teil sehr hoch am Berg liegenden "Zimmern". Achtung: es wird bei der Zimmerverteilung keine Rücksicht auf Alter oder ähnliches genommen! Der mehrmals täglich zu bewältigende Anstieg kann - vor allem auf den schlechten Wegen mit den Stolperfallen - für jeden (!) eine ziemliche Herausforderung sein!
Kaum Freizeitangebote - außer teuren Bootsausflügen. (Auto mieten ist trotz der schlechten Straßenverhältnisse unbedingt zu empfehlen, damit man was von der Insel sieht und mal da raus kommt.) Kein Wellness. Für Bergsteiger sicher ein Paradies! Keine Mappen mit Infos in der Rezeption. Wir haben unseren Reiseleiter in der gesamten Zeit nie zu Gesicht bekommen. Wir hätten gar nicht gewusst, ob und wann er denn evtl. mal da war! Bootsfahrtenangebote des Hotelbesitzers und Autovermietungsangebote.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2025 |