Sehr schön gelegenes Hotel, mit einigen Schwächen, aber in Summe haben wir den Urlaub dort sehr genossen. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal.
Die Zimmer sind sehr einfach und spartanisch eingerichtet, waren aber sauber. An die Zimmerausstattung sollte man jetzt nicht die größten Ansprüche haben. Die Putztruppe war immer gut drauf, und auf Wünsche wurde schnell eingegangen. Wir hatten ein Doppelzimmer superior gebucht und bekamen eine JuniorSuite in Block B als upgrade. Unter JuniorSuite sollte man sich jetzt aber nicht zuviel vorstellen. Offiziell besteht sie wohl aus Wohn- und Schlafzimmer. Das Wohnzimmer haben wir bis zu unserer Abreise nicht gefunden ;-) ... vermuten aber, es handelt sich um den kleinen Vorraum, in dem ein Bett und ein Tisch steht. Aber allein die Lage und der Ausblick dieses Zimmers war genial, da wird alles andere zur Nebensache. Ich würde dieses Zimmer genauso auch wieder nehmen. Die Unterkünfte sind in Main/BlockA und BlockB eingeteilt, und je nachdem wo man wohnt, hat man schon ein paar Meter, auch steil aufwärts, zu laufen. Aber die oberen Lagen sind einfach auch schön gelegen.
Die Verpflegung ist OK! Ich bin kein Freund von all inclusive, das muss ich dazu sagen, wir hatten aber kurzfristig nur noch dieses Hotel gefunden, und es gibt dort nur AI. Die Buffets waren immer ansprechend angerichtet und nachgefüllt. Das Essen war jeden Tag ziemlich ähnlich, aber man konnte immer wieder etwas finden. Leider waren die Speisen oft schon kalt oder nur lauwarm. Nur die Getränke (AI) fanden wir wirklich schlecht. Lediglich das Bier und der Ouzo waren für uns gut, die Weine waren oft gekippt und nicht zu genießen ... ich weiß nicht, ob das daran lag, das wir zu Saisonende da waren, trotzdem sollte das natürlich nicht sein. Die nicht-alkoholischen Erfrischungsgetränke waren halt, wie man es so kennt, sehr süß und künstlich. Das Wasser aus dem Getränkeautomaten haben wir nicht getrunken, sondern uns im kleinen Markt um die Ecke mit Wasser eingedeckt, was aber ja kein Problem war. An den Kaffee muss man sich gewöhnen, aber wir waren ja nur eine Woche dort, und dafür war die Gesamtverpflegung ok! Wir haben uns ab und zu mal ein Getränk an der PoseidonBar am Strand gegönnt, die gehört zwar zum Hotel, zählt aber nicht ins AI Paket, man bekommt dort aber als Hotelgast 30%. Wir hätten uns etwas mehr Hygiene-Maßnahmen im Restaurant gewünscht. Jeder fasst alles an am Buffet, das Brot (auch zum Frühstück), schneidet sich jeder Gast selbst scheibenweise herunter, Masken müssen nicht getragen werden, kann man natürlich, wenn man möchte. Positiv: Die Tische im Restaurant waren großzügig auseinander gestellt.
Von der Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und dem schnellen Reagieren auf Anliegen bin ich wirklich positiv beeindruckt. Egal ob Maria an der Rezeption, oder ihr Kollege, dessen Namen ich leider nicht kenne, die Putzdamen, die Fahrer, oder das Restaurantpersonal... alle waren immer freundlich (meistens, aber jeder hat ja mal nen schlechten Tag). Jedem Wunsch oder Anliegen versuchte man schnell abzuhelfen. Da wir leider eine Apotheke benötigten, und ich an der Rezeption um Hilfe bat, wo ich denn eine finde, wurde innerhalb von ein paar Minuten alles abgeklärt und mir noch abends ein Transfer (5 Euro) zur Apotheke außerhalb des Ortes organisiert. Besser geht fast nicht!!
Liegt traumhaft direkt am Strand von Liapades. Vom Flughafen sind es ungefähr 35-40 Minuten, wenn man direkt gefahren wird. Mit dem Transfer-Sammelbus, der viele Hotels anfährt, kann es aber auch schon mal 2 Stunden dauern, dafür hat man gleich eine Inselrundfahrt inklusive :-) Toller Ausgangspunkt für Wanderungen, Korfu-Trail kreuzt den Ort. Zum Pantokrator fährt man mit dem Auto ca. 1 Stunde. Nach Paleokrastitsa kann man auch zu Fuß gehen und kommt dabei an tollen Bars wie Acapulco, und La Grotta vorbei, oder man lässt sich mit dem Boot rüberbringen.
Im Hotel selber wurde nichts angeboten während wir dort waren, was uns aber gar nicht störte. Man kann aber über das Hotel Motorboote etc. ausleihen (am Strand) und auch Mietwagen. Es ist aber landschaftlich dort so schön, dass man einfach viel unternehmen kann, ob baden am Strand, an einem der drei tollen Panorama-Pools, wandern entlang der Küste, Etappen des Korfu-Trails, durch Olivenhaine, zu anderen Stränden, ... es gibt einfach viel zu entdecken und wir haben die Woche dort sehr genossen. Für uns war es der zweite Aufenthalt in Liapades (aber der erste im Blue Princess), ob es der letzte war, wissen wir noch nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Andrea |