Das Hotel liegt direkt am Strand und hat mehrere Bademöglichkeiten. Bars sind ausreichend vorhanden. Essen gibt es rund um die Uhr. Die Zimmer sind schlicht gehalten. Die Mitarbeiter sind alle nett und motiviert, die Animateure ebenso. Freizeitangebote haben mir persönlich gereicht. Hauptreisegrund war die direkte Strandlage.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer. Generell besteht das Hotel aus 3 Gebäuden. Dem Hauptgebäude, das Gebäude am Splashpool und ein kleiner Bunker mit 4 Zimmern links neben dem Hotel, welches Fußkranke eher meiden sollten(in dem wir waren). Die Terasse ist recht klein gehalten, unser Zimmer bekam leider keine Sonne ab, weshalb die Sachen nur sehr schlecht getrocknet sind. Wir hatten ein Bett, 2 Schlafsofas, 1 Regal unter dem TV, ein kleiner Schrank in dem ein Safe war, sowie ein schlicht gehaltenes Badezimmer. Fangen wir bei den Schlafsofas an, für unsere Kinder (4 und 6 Jahre) ok. Ältere Kinder werden hier nicht gut drauf schlafen können, es erinnert eher an eine Pritsche als an ein Bett. Unsere Jungs teilten sich ein Bett weil wir auf dem anderen Bett unsere Koffer abstellen mussten bezüglich Platzmangels. Das Regal unter dem TV, stellt eine kleine Ablagefläche dar, die jedoch kaum breiter als 3 Flaschen Wasser ist. Hier ist der Platz ebenfalls sehr beschränkt. Leider verzichtete man bei der Wahl des Möbelstücks auf Stauraum. Der Safe ist super, kostenlos und leicht zu bedienen. Unser Bett war zwar bequem jedoch recht schmal. Die Matratze ist eher hart. 2 Nachttische aus Holz hat man ebenfalls, schön aussehen tun diese, jedoch auch hier wurde nicht bedacht, das nur ein Buch drauf passt, plus eine Wasserflasche. Der Schrank (wir waren insgesamt 5 Personen) ist selbst für 2 Personen eng, leider mussten wir aus dem Koffer leben, da es keinerlei Möglichkeiten gab die Kleidung unterzubringen. Das Badezimmer: Wir hatten eine schöne Regendusche, leider war die Dichtung genau auf der Höhe wo das Toilettenpapier hängt, undicht. Weshalb das Toilettenpapier bei uns immer auf dem Waschtisch stand, damit es nicht nass wurde. Bedauerlicherweise sind die Badezimmer in Hotels ja generell, komisch konsturiert sodass auch der Rest des Badezimmers mit Wasser geflutet wird. Im Badezimmer hängt zudem ein großer Spiegel. Es gab in unserem Zimmer leider wenig Lichteinfall. So richtig Sauber war es in unserem Zimmer nicht, der Schmutz auf dem Boden wurde von links nach rechts gewischt. Die Toilette war verstopft, sodass das Wasser aus dem Gully in der Mitte des Badezimmers floss. Zu Anfang des Urlaubes hatten wir kein warm Wasser, was jedoch behoben wurde. Wir würden dieses Hotel nochmal buchen, jedoch nicht mehr in dieses Zimmer. Die Zimmer im Hauptgebäude sehen allerdings sehr gut aus, jedoch bekommt auch hier nicht jeder Balkon Sonne ab. Es kam mir auch so vor, als wurde jede dunkle Ecke für ein Zimmer genutzt. Besonders schön sehen die Zimmer mit Blick auf das Meer aus.
Der Speisesaal ist schön, viele große Fenster mit Blick auf den Pool bzw aufs Meer. Man kann auch draußen essen, die Plätze dort sind jedenfalls eher spärlich angesiedelt. Die Atmosphäre beim essen ist ähnelt eher einer Schulkantine. Es ist so laut das man sich am Tisch anschreien muss um sich zu verstehen. Die Kellner decken schnell neue Plätze ein und machen auch ordentlich sauber, selbst Kinderstühle werden gut abgewischt und sind ausreichend vorhanden. Die Kellner sind dabei aber immer sehr nett und motiviert. Manchmal räumen die Kellner zu schnell ab, sodass immer einer am Tisch sitzen sollte, da der Andrang besonders Abends, sehr hoch ist, stehen diese auch ordentlich unter Druck. Der Unmut der Gäste ist groß wenn man nicht selten anstehen muss um einen Tisch zu bekommen. Die Tische stehen schon eng beieinander, sodass man teilweise Slalom laufen muss um zum Ziel zu gelangen, die Plätze reichen jedoch bei weitem nicht aus um alle Gäste zu bedienen, dies fällt bei schlechtem Wetter ausgesprochen auf. Vor dem Speisesaal steht manchmal ein Fotograf, der Fotos von einem in schlechter Qualität zu Wucherpreisen anbieten. Das Essen ist recht lecker, nachwürzen kann man sich alles selbst. Es gibt ausreichend Nachspeisen. Bei jeder Mahlzeit gibt es einen griechischen Tisch. Wir wurden immer Satt und haben immer was gefunden. Das gebratene Fleisch ist leider mehr als Tod gebraten und sehr trocken und zäh. Was einem wirklich negativ auffällt sind die ganzen ausgehungerten Menschen, die sich nicht anstellen können, es herrscht ein Gewusel am Buffet wie in einem Ameisenhaufen. Es wird sich auf das Buffet gestürmt, man steht am Buffet, nimmt sich was, will weitergehen, aber man kommt nicht weiter da die Menschen von jeder Seite aufs Essen stürmen. Hier fehlt es eindeutig an Struktur um die ganzen ausgehungerten Godzillas im Zaum zu halten. Zudem sollte es Kindern verboten werden alleine zum Buffet zu gehen ( bis ca. 10 Jahre). Diese können sich die Speisen kaum auf den Teller packen, ohne das diese runter fallen, oder sie immens den Fluss am Buffet behindern, weil sie es nicht schaffen, sich das Essen auf den Teller zu legen. Auch am Softgetränke Spender sollten Kinder nur unter Aufsicht ihres Erziehungsberechtigten bzw. eines Erwachsenen sich bedienen, hier machen es sich viele Eltern zu leicht. Der Boden vor dem Spender klebt, weil eben genannte nicht ordentlich mit den Spendern umgehen können. (Wir haben selbst 3 Kinder, die wir nicht alleine haben gehen lassen) Wer dem aus dem Weg gehen möchte, kann dies Mittags an der Strandbar tun, dort gibt es täglich Gyros, Pizza, Pommes uvm.
Der Service in diesem Hotel ist gut. Jedes Problem was man ansprach wurde ernst genommen und auch möglichst schnell gelöst. Fragen konnten immer gelöst werden. Am Ende des Urlaubes bekamen wir eine Flasche Wein und Obst aufs Zimmer gebracht. Leider trinken wir keinen Wein. Jedoch war es eine sehr nette Geste. Die Barkeeper sind sehr motiviert und merken sich teilweise die Lieblingsgetränke und mixen diese schon wenn man zur Theke geht.
Das Hotel liegt nahe am Flughafen (ca. 1 Stunde mit dem Bus). Der Ort ist klein aber sehr gemütlich. Die Geschäfte sind in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Jenes Hotel liegt zwischen 2 kleinen Hügeln. Mittig zwischen Rhodos-Stadt und Lindos. Diese sind mit dem Auto (was man mieten kann) innerhalb von 30 Minuten zu erreichen. In der Nähe ist ein kleiner Hafen, mit einer Kapelle. Von dort aus kann man Schiffsfahrten buchen, oder schöne Fotos machen. Der Strand ist kein reiner Sandstrand, sondern mit Kieselsteinen bedeckt, deshalb sind Schwimmschuhe keine schlechte Investition.
Was für uns Interessant war, war die Mini Disco und diese fand fast jeden Abend für 30 Minuten von motivierten Animatueren statt, auch der Mini Club war super für unsere Jungs und sie sind dort gerne hingegangen. Leon und sein Team geben auch abends bei der Show alles. Wenn getanzt wird ist es synchron. Die Texte sitzen, manchmal fühlte man sich wirklich in eine bezahlte Vorstellung versetzt. Auch Tagsüber( haben wir nicht genutzt) gibt es genug Angebote.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Maurice |
Sehr geehrte/r Maurice, Danke dass Sie unser Gast waren und uns so wundervoll beurteilt haben. Wir hoffen Sie bald wieder im Blue Sea Island begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team