Sophie (19-25)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Besser nicht zu viel erwarten

3 Sterne Hotel, wir hatten All Inclusive gebucht. Sowohl von der Nationalität, als auch von der Altersstruktur sehr gemischtes Publikum. Zum Telefonieren habe ich mir dort eine Telefonkarte gekauft vor dem Hotel ist eine Telefonzelle. Für Kleinigkeiten und den Dolmus haben wir ein paar Euro in Lira eingetauscht, das macht sich auch bezahlt. Gerade beim Dolmus fahren und im Kiosk. Wir waren im August dort, sonst war ich bisher nur im Hernst in der Türkei, aber auch im August lies es sich gut ausshalten, auch in der Sonne, wenn es nicht gerade um die Mittagszeit war. Montags fand direkt hinter dem Hotel ein Markt statt, der jedoch gegen 5 Uhr schon wieder abgebaut wurde, also rechtzeitig hingehen. Alles in Allem war das Hotel, abgesehen vom Essen, okay. Wir sind zum Glück Last Minute geflogen, von daher war es ein günstiger Urlaub. Denen, die ansonsten mehr als 3 Sterne gewohnt sind -vorallem in der Türkei-, würde ich von dem Hotel abraten. Es sind eben "nur" drei und dafür ist es (ohne große Ansprüche) i.O..

• Gut
  • Beide Zimmer, die wir gesehen haben machten einen ordentlichen Eindruck. Unser Familienzimmer war für 2 Personen absolut ausreichend. :) Wir hatten ein seperates Schlafzimmer, einen Balkon, ein Sofa, einen Fernseher, der auch deutsche Programme emfing, einen kleinen Kühlschrank, und sogar eine kleine Küchenzeile mit Waschbecken. Es war sauber, aber die Einrichtung war schon ein bisschen älter.

• Nach 7 von 9 Tagen im Hotel mussten wir einfach außerhalb Essen gehen. Das Frühstück war immer das Gleiche. Zum Mittag gab es dann z.B. Huhn und abends wurde dann daraus Hühnerfrikassee gemacht. Alles sehr eintönig. Es gab jeden Mittag und abends Nudeln, aber 9 Tage nur Nudeln geht auch nicht. Es war aber immer genug vorhanden. Aber ein bisschen mehr Abwechslung hätte nicht geschadet. Essen 4-. Am Pool gab es jedoch tagsüber immer kleine Snacks, die zwar auch immer ähnlich, aber sehr lecker waren. Nachmittags gabs ein Kuchen-/ Keksbuffet und eine Art Crepe. Getränke bekam man nur an der Poolbar oder an den Saftautomaten. Die Pollbar wurde Punkt 23Uhr geschlossen und die Shows gingen meist bis kurz nach 23Uhr, also immer rechtzeitg noch etwas zu trinken holen. Es gab auch Eis, das jedoch kostenpflichtig war.

• Bei unserer Anreise am Abend im Hotel wurde wir garnicht richtig begrüßt. Bei den Rezeptionisten an diesem Abend waren keine Deutschkenntnisse vorhanden und auch in Englisch reichte es nur für das Nötigste. Mir sind in 9 Tagen 2 Leute an der Rezeption begegnet, die Deutsch konnten. Fremdsprachenkenntnisse 4. Erst bekamen wir ein Zimmer ohne Save in einem der Nebengebäude zugewiesen, als wir dies bemerkten, baten wir um ein neues Zimmer. Uns wurde zum Glück ein Familienzimmer im Haupthaus zugewiesen, das hatte jedoch eine defekte Balkontür, die nicht geschlossen werden konnte. Uns wurde zugesagt, dass diese am nächsten Tag repariert werden sollte. Dies geschah allerdings erst nach zweimaliger Nachfrage bei der Rezeption und schlussendlicher Beschwerde bei der Reiseleitung. Provisorisch. Umgang mit Beschwerden 6. Die Freundlichkeit war sehr stark davon Abhängig, auf wen man gerade stieß. Einige waren sehr nett, anderen hätte ein nettes lächeln sicher nicht geschadet. Die Zimmerreinigung war i.O.2 Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Einen Arzt gab es in der Umgebung und auch Kinderbetreuung war vorhanden.

• Das Hotel ligt vom Fluhafen aus hinter Alanya, was schonmal eine lange Anreise bedeutet. Der Strand ist zu Fuß höchstens 5 Minuten entfernt und liegt direkt an einer großen Straße. Er ist leider nicht sehr badefreundlich, da sich im Wasser riesige Felsplatten befinden. Mit einer Bescheinigung von der Rezeption, kann man auch den Strandabschnitt des Blue Diamond-ich glaube, dass das Hotel so hieß, der Urlaub ist jetzt schon ein bisschen länger her- benutzen, aber auch dort ist der Untergrund mit Steinen bestückt. In der Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche Geschäfte Bars, Restaurants und Kioske. Mit dem Dolmus sind es ca. 10 Minuten bis Alanya Stadt. Vorsicht die Verkäufer sind hier zum Teil sehr aufdringlich. Einer hat uns sogar beschimpft, weil wir in seinem Laden nichts kaufen wollten.

Animation gab es tagsüber kaum, wenn denn am Pool. Abends gab es die üblichen Shows, wie Frauen gegen Männer, Zaubershow usw. Die Feuershow ist zu empfehlen. Animation 4-. Außerdem gab es abends für die Kinder Minidisco. An einigen Abenden wurden Clubtouren veranstaltet. Wir haben aber nicht daran teilgenommen. Sportmöglichkeiten gab es keine. Am Pool gab es zu wenig Liegen, manche haben schon in der Nacht zuvor ihre Handtücher auf die Liegen gelegt... Aber es gab immerhin eine Rutsche und ein kleines seperates Kinderbecken. Auch am Strand waren Liegen und Auflagen kostenfrei. Hier gab es auch lokale Anbieter mit Wasserski-, Jetskiangeboten usw. Getränke am Strand sind kostenpflichtig. Im Hotel gibt es einen Frisör, einen Fotograf und einen Internetzugang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend