Peter (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein entspannter Urlaub

Das Hotel ist sehr sauber und die Zimmer und Poolbereiche werden sorgfältigst gereinigt. Bei uns im Zimmer hätte beispielsweise die Klobrille erneuert werden können, sauber war aber alles. Hätten wir uns über die etwas ältere Klobrille beschwert, hätten wir sicherlich eine neue bekommen. Aber so sehr hat sie uns dann doch nicht gestört. Als eine Birne nicht funktionierte wurde sie sehr schnell ausgewechselt. 1. Überlegt Euch vorher, was ihr einkaufen möchtet! 2. Gerade mit Kindern: Entweder im Pool Ohrenstöpsel benutzen oder zumindest vorher die Ohren mit Öl auswischen, da bei vielen (-auch bei uns-) Mittelohrentzündungen auftraten und das einem den Urlaub vermiesen kann! 3. Medikamente erst bei der 2. Apotheke vom Hotel aus kaufen! 4. Den Weg zum Strand genau (!!!) beschreiben lassen und nicht nur auf die Nr. verlassen. Die sind nämlich mehrfach vergeben. 5. Authan o.ä. daheim lassen. Wir haben nicht eine Mücke oder Wespe gesehen!!!

• Gut
  • Nicht die modernsten Zimmer, aber sauber und gepflegt und liebevoll hergerichtet. Unser Familienzimmer mit Zwischentür ausreichend groß. Wir haben die Klima vor dem Schafen volle Pulle aufgedreht und die erträgliche Luft hielt sich bis zum Morgen bei geschlossener Balkontür.

• Gut
  • Die Essensauswahl war groß und man wurde immer satt. Unser pingeliger Sohn hat zwar außer Tomatensuppe, Tomaten, Gurken und Brot wenig gegessen, was aber mehr am Wetter als am Essen lag, wir haben uns viel an die Zahlreichen Salate gehalten und gelegentlich bei den oft leckeren warmen Gerichten zugeschlagen. Es gibt innerhalb der Essenszeiten immer genug von allem und daher der Hinweis: Wenn Ihr nicht gerne Schlange steht, geht einfach etwas später zum Essen. Da ist alles frei und dennoch alles da. Im Übrigen ist das auch kein Problem: Wenn man den ganzen Tag gegessen und getrunken hat, muss man nicht unbedingt um 7 Uhr Abendessen gehen - Haben auch so genug zugelegt ;-)

• Gut
  • Superfreundliches Personal, denen man sich - wenn auch mit Händen und Füßen - verständlich machen kann und welches sofort und gerne Hilft. Wir haben beispielsweise gegen 0 Uhr nach einer Zwiebel gefragt und vier Angestellte brachten uns schließlich eine Zwiebel. Die Reinigungskräfte putzen Pool und Lobby rund um die Uhr und auch in den Zimmern waren die Handtücher stets schön dekoriert und alles war sauber. Leider trübt die Getränkepolitik das ansonsten einwandfreie Bild etwas, da eine Bar zumindest für die Abende zu wenig ist und sich teilweise lange Schlangen bildeten. So habe auch ich abends immer gleich zwei Getränke geholt, was ich eigentlich etwas asozial finde. Zudem wurden auf Geheiß des Barmanagers die Getränke nur halbvoll ausgehändigt. Das Bier war zwar sehr süffig und hat auch bei dem Wetter gut geschmeckt, aber ich verdächtige es, einen geringen Alkoholgehalt zu haben, was bei einigen Gästen nicht das schlechteste war. Beschwerden wurden schnell und freundlich aufgenommen und bearbeitet, wenn man sie erstmal vermitteln konnte. Das war bei der bereits vielfach erwähnten Dame kein Problem, aber bei anderen musste man etwas kreativer bei der Darstellung von Problemen werden. Freundlich waren alle!!!

• Gut
  • Auch ich als lauffauler Urlauber fand den Weg zum Strand angenehm kurz. Auch zum Einkaufen konnte man fix vor die Tür in die Stadt gehen. Gleichzeitig war um 12 Uhr trotz der Stadtlage Ruhe. (Wir hatten aber auch die Fenster zu, da es sonst zu warm war.) Wir waren nur einmal auf der Burg in Alanya. Die Aussicht ist zwar schön, jedoch sucht man vergebens nach Beschreibungen oder Erklärungen der Burgüberreste. Mietwagen gab es in der vor dem Hotel ab 30 TL pro Tag mit km frei.

• Gut

Trotz geringer Deutsch- und Englischkenntnisse war die Animation sehr angenehm. Nachmittags Wassergymnastik am Pool, Dyenga für die Kinder, Kinderbowling oder Dart und Pollspiele auf Surfbrettern, die oft witzig waren. Wir waren zweimal nachts um 0 Uhr Fußball spielen (geringer Aufpreis und Schuhe ausleihbar), was sehr zu empfehlen ist, wenn man mal richtig schwitzen möchte. Beachvolleyball wurde am Strand angeboten, aber von den Gästen kaum genutzt, weil es einfach zu heiß war. Die Rutsche war schön und auch Tischtennis konnte man umsonst spielen. Abends gab es um 20 Uhr einen Cartoon für die kleinen, 21 Uhr die unvermeidliche Minidisko und ab 22 Uhr unterschiedliche Shows. Besonders hervorheben möchte ich, dass die Animateure es verstandes, einen in Ruhe zu lassen, wenn man einfach keine Lust hatte: Soft-Animation, wie sie sein soll!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter & Paul, wir bedanken uns recht Herzlich bei Ihnen für Ihren Kommentar. Das Ziel unserer Manager und unseres Personals ist zuallererst die Zufriedenstellung unserer Gäste. Ihre Bewertung hat uns sehr Glücklich gestimmt. In der Hoffnung Sie in Kürze wiederzusehen Blue Wave Suite Hotel Management