Ursula (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Für Familien mit Kindern bestens geeignet

Gut

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit einer sehr schönen Innenarchitektur. Die Halle und die sonstigen Gemeinschaftseinrichtigungen sind sehr geschmackvoll und mit vielen Pflanzen gestaltet. Im April ist die Belegung mäßig und es gab weder großes Gedränge noch irgendwelche Lärmbelästigungen durch andere Urlauber. Die meisten Gäste buchen offenbar "all inclusive", was leider dazu führt, dass schon morgens alkoholische Getränke konsumiert werden. Irgendwelche alkoholbedingten Ausschreitungen gab es aber nicht. Zu empfehlen sind Spaziergänge am Strand entlang in die Innenstadt von Alanya und Ausflüge per Jeep in das nahegelegene Gebirge. Wer in der Nebensaison reist entgeht dem Rummel und der Hitze des Sommers. Allerdings kann man im April nicht unbedingt schon baden.

• Das Familienzimmer (zwei Durchgangszimmer) und das Badezimmer waren sehr sauber. Leider war aber für das fünfte Bett nicht wirklich Platz. Es war auch sehr schmal und durchgehangen und eigentlich eine Zumutung. Leider gab es auch für kein Bett so etwas wie eine richtige Zudecke. Die Laken, die für das Zudecken gedacht waren, waren zu klein und für den April auch nicht warm genug.

• Gut
  • - Zwei sehr schöne, geschmackvoll dekorierte Restaurants (draußen und drinnen). - Das Essen (Buffet) hat uns sehr gefallen, ist aber eher was für Leute, die bereit sind, sich auf die türkische Küche einzulassen: sehr viel Gemüse, frische Salate, Quarkspeisen. - Für die verwöhnten Kleinen ist aber auch immer etwas dabei (Spagetti & Co.).-

• Wir waren überwältigt von der großen Toleranz und Freundlichkeit unseren Kindern gegenüber (7, 10, 11 Jahre). Das Personal (vom Kellner über den Fotografen bis zum Bademeister) war unglaublich nett zu den Kindern und dabei nicht so gestresst oder gekünstelt wie man es manchmal von deutschen Urlaubszielen kennt. Das Personal hat uns von morgens bis abends sehr zuvorkommend verwöhnt. Die Gäste sind sehr international und das Personal spricht nicht unbedingt deutsch, aber unsere Kinder fanden es klasse, Menschen von überall her kennenzulernen und sich mit Händen und Füßen verständigen zu müssen. Das Haus ist sehr sauber, ständig sind mehrere Damen in der Halle und auf den Fluren am Wischen und Wedeln.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums in der Nähe des Strandes an einer nicht sonderlich lauten Straße.

• Gut

Für unsere Bedüfnisse genau richtig: - Für die Kinder gab es Tischtennis und Tischkicker und abends Kinderdisco und (ganz wichtig) andere Kinder. - Der Pool war sehr sauber, wegen der noch nicht hohen Temperaturen im April aber natürlich nicht stark besucht. - Für die Erwachsenen gab es nicht viel Animation; das war uns aber gerade recht. - Zu empfehlen ist das hauseigene Hamam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2011