Das Hotel besteht aus mehreren nicht direkt zusammen liegenden Teilen. Das Haupthaus, Block1-4;6 und Block5. Die Gästestruktur bestand zu mindestens 85 % aus Russen sowie wenigen Britten, Nordländern, Türken und Deutschsprachigen. Es waren 2 recht kleine Pools vorhanden. Einer am Haupthaus und einer bei den Blöcken 1-4;6. Die Poolbar ist nur bis Punkt! 23:00 Uhr geöffnet. AI- Getränke hier: Soda, Cola, Fanta, Sprite, Tonic des Landes Raki, Wodka, Gin, Whisky des Landes. Sehr erfreut waren wir über das Verhalten des Fotografen - sonst nervt diese Zunft bis man eine Fotoserie über sich ergehen lässt - hier jedoch nicht! Und Mister Hamam. Auch dieser war informativ aber zurückhalten. Da haben wir früher schon ganz anderes erlebt.
Die Zimmer im Block 5, wir hatten sehr viel Glück, sind sehr, sehr groß. Eigentlich schon kein Familienzimmer wie gebucht sondern eine Ferienwohnung. Block 5 hat zwar KEINEN Fahrstuhl ABER die besten Zimmer. - ruhiger gelegen - 2 Klimaanlagen - 2 Schlafzimmer , 1 Wohnzimmer, Bad mit Dusche, separater weiterer Duschraum, Küche, 2 Balkone Das Bad war recht spartanisch - funktionell. Die Verarbeitung war bei weiten nicht nach Europäischen Standards Der Block wurde sichtlich als letzter erstell, d.h. noch nicht so sehr "abgewohnt". Die Einrichtung wird der Kategorie *** gerecht, mehr jedoch nicht. Die Stromkarte war am Zimmerschlüssel mittels hart verlöteten Schlüsselring angebracht d.h. nur Kühlung wenn jemand im Zimmer war. Deutschsprachige TV-Sender waren Sat1, ZDF, RTL2 und RTL jedoch nicht ganztags.
Die Hauptmahlzeiten waren "Genussfähig" wobei schon der gesunde Menschenverstand bei der Auswahl der Speisen walten sollte. Sonst wurde Tagsüber reichlich "Pizza" und "Pfannenkuchen" im Haupthaus angeboten Das Besteck wurde von uns grundsätzlich mittels Servietten gereinigt. Das Ambiente im "Freiluft - Raucherbereich" entsprach einem Gartenlokal der 70'iger ganz in Plastik. Die Tischdecken wurden nach jeder Mahlzeit gewechselt, jedoch vergaß man hierbei das Waschen. Reine Tischdecken habe ich hier NICHT gesehen. Im oberen Bereich waren zumindest Holzmöbel und "Lederläufer" auf den Tischen. Jedoch saßen hier vorrangig die russischen Gäste, denen man evtl. mal sagen sollte wozu Gabel Messer und Löffel da sind. Kleine Löffel existierten im Hotel nicht! Alles ist Selbstbedienung - auch Bier, Cola, etc. von der recht weit entfernten Poolbar. Da wie zu vernehmen war, manche russische Gäste in der Vergangenheit recht unverschämt waren, werden einige Speisebestandteile an einer Theke ausgegeben. Die Speisen waren recht landestypisch orientiert, jedoch nicht "beschriftet". Gemüse und Kräuter waren OK. Obst bestand eigentlich nur aus Melone. Katzen waren reichlich im Speisebereich zu sehen, und die Klimatisierung erfolgte durch den gelegentlich vorhandenen lauen Wind.
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Russisch oder am besten Englisch sind zur Kommunikation angebracht. Die Rezeption war 07:00 - 19:00 Uhr mit einer Empfangsdame mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen besetzt. Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung, wenn auch nicht gerade überragend. Handtücher und Bettwäsche wurden gelegentlich getauscht. Man konnte jedoch erkennen, dass die Textilien schon recht viele Zyklen hinter sich hatten. Die Kinderbetreuung, so konnten wir das beobachten, war recht monoton und freudlos. Da hat man eigentlich in der Türkei schon ganz anderes gesehen. Problem wurden freundlich angenommen und mit orientalischer Gelassenheit zumeist versucht zu beseitigen. Aber aus einem alten Esel kann man hallt kein Jungtier machen.
Der umfangreiche Basar am Montag der unmittelbar vor dem Hotel beginnend ist empfehlenswert. Hier gibt es das Obst was im Hotel (nur Melone) vermisst wird. Und auch sonst ist er ein riesiges Shopping - Angebot. Auch an den anderen Tagen sind die Einkaufangebote unmittelbar in der Hotelumgebung gut. Täglich wurde ein Diskobus 23:15 Uhr angeboten, aber es gab auch recht viele Möglichkeiten sich in der direkten Umgebung zu verlustieren. Die Dolmusch Anbindung ist OK. 50 Cent nach Alanya Zentrum. Taxi ca. 6 Euro - aber vorher aushandeln. Transfer zum Flughafen 2-3 Stunden.
In der Lobby des Haupthauses konnte WLAN (mit Passwort) frei genutzt werden. Jedoch war dieses instabil (geht heute leider nicht) und langsam. Zwei PC für 3€ die Stunde waren auch vorhanden. Inklusive Sport war nur Tischtennis. Die beiden Platten recht betagt, die Schläger z.T. nur noch aus Holz und nur ein! verbeulter Ball für beide. Weiter 50 Cent teure Bälle konnten währen unserer Anwesenheit nicht beschafft werden. Sollten hier die Gäste spenden? Animation war vorhanden - jeden Abend gab es na der Minidisko 22:00 Uhr eine "Show" die sich jedoch nach einer Woche wiederholte. Zum Verständnis dieser sind Fremdsprachenkenntnisse sehr hilfreich. Ansonsten war nicht viel von der Animation zu sehen - also sehr soft. Zum Strand No 7 sind es etwa 10 Minuten. Der Strand ist sauber und das Personal bemüht. Nur Liege und Schirm sind frei. Das Wasser hatte zu unserer Zeit Sichtweiten unter 50 cm - sehr viele kleine Algen und aufgewirbelter Boden. Der Untergrund im Wasser ist außerhalb der "Einflugschneise" SEHR felsig! Surferschuhe sind außerordentlich empfehlenswert! Wir haben recht viele mit Verletzungen der Füße beobachten können. Die beiden Pools waren recht klein, häufig trübes Wasser und natürlich auch gut gechlort.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Frank |