Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Die Rezeption, die Zimmer und der Speisesaal sind jeweils in verschiedenen Gebäudeteilen. Leider ist das Hotel nur für Sonnentage gebaut, da bei Regen die offenen Flure überflutet sind und man nass wird, wenn man zum Speissaal läuft. Wir haben ein normales Doppelzimmer gebucht, haben aber zu unserer Freude ein Superior Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon bekommen. Das Hotel ist relativ neu und liegt an einem wunderschönen öffentlichen Strand. WiFi konnte man ohne Anmeldung im ganzen Hotelbereich (Rezeption, Speisesaal, Pool und Zimmer) nutzen. Als Gäste waren Deutsche, Österreicher, Ungarn und Slowaken anwesend. Von Malinska bzw. vom Hotel aus ist man auf der Insel in spät. 20 Min. in jeder anderen Stadt bzw. Dorf. Die Höhle Spilja ist eine schöne kleine Höhle und ist einen Besuch wert. Achtung bei Buchungen, bei welchen man den Restbetrag bei Abreise in Kuna vor Ort zahlen muss. Bei einem schlechten Wechselkurs zahlt man leider drauf. Man kann sich bei den Kiosks (Tisak) Handykarten für 50 kuna (Touristenkarte) kaufen und günstig nach Deutschland telefonieren. Hvala na divnom boravku u vasem lijepim hotelu :)
Unser Superior Doppelzimmer war relativ groß. Ein Bad mit Dusche und WC und Fön. Safe, Fernsehr mit kroatischen und deutschen Sendern, eine Couch, ein Kühlschrank und ein Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Klimanlage konnte man selbst einstellen. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Danke/Hvala an unser Zimmermädchen Nikolina :)
Wir haben nur Frühstück gebucht gehabt. Dies haut auch gereicht. Mittags haben wir am Strand gegessen und Abends waren wir auf ganz Krk essen. Der Speisesaal ist in einen Innen- und Außenbereich aufgeteilt. Es gab viel Auswahl an Speisen. Kroatischen Käse und leckere kroatische Wurst, täglich wechselndes Obst, Pfannkuchen, Ei, Speck, Cornflakes usw, Kaffee, Tee, Milch und Säfte. Die Tischdecken wurden sofort gewechselt, wenn ein Gast den Tisch verlassen hat. Und die Kellner waren sehr zuvorkommend.
Alle Mitarbeiter vom Hotel waren sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten viele verschiedene Sprachen und waren sehr hilfsbereit. Wenn ein Urlaubspaar kroatisch/deutsch war, hat der Mitarbeiter alles auf deutsch erklärt. Das fanden wir sehr aufmerksam. Die Zimmer waren sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl man diese nicht wie in anderen Hotels auf dem Boden bzw. in die Badewanne gelegt hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand ca. 20 Min zu Fuß von Malinska entfernt. Entlang der schönen Strandpromenade gelangt man nach einem ca. 20-minütigem Spaziergang in die Stadt, wo es zahlreiche Restaurants und Geschäfte gibt. Am Strand findet man einen Kiosk, wo es Getränke und Eis gibt, sowie leckere frisch gemachte Pommes. Auch kommt ein Bäcker am Strand entlang vorbei, welcher Berliner, Burek und weitere leckere Backsachen anbietet. Am Strand kam man gegen eine Gebühr Liegen und Sonnenschirme täglich mieten. Man findet aber immer wieder noch einen Platz für eine Strandmuschel oder Liegematten, die man selbst mitbringt. Das Wasser ist sehr sauber. Man kann dort super schnorcheln. Mehrmals am Tag fährt eine Bummelbahn am Hotel vorbei und fährt gegen einen geringen Aufpreise Gäste in den Ort Malinska und zurück.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Suzane |