- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein direkt am Meer, an einer "eigenen" Bucht gelegenes, ganz schönes Hotel, bei dem der Architekt allerdings weder schlechtes Wetter, Familien oder sogar eingeschränkte Besucher bedacht hat.. Wir haben ein schönes Familienzimmer (wir sind seit 6 Tagen hier und ich nutze die Gelegenheit mal zur Zwischenbewertung), das im obersten Stock liegt und bei dem schon der Weg zum Aufzug (ca. 20m an mehreren Zimmern vorbei) nicht überdacht ist. Ja, richtig, bei Regen kommt man nicht trocken AUS dem Hotel heraus (jedenfalls aus den Zimmern im obersten Stock). Gleiches gilt auch für das Restaurant (Frühstück & Abendessen) - dies ist von keinem Zimmer aus überdacht zu erreichen (im wettertechnisch etwas launigeren Sommerende schonmal unangenehm). Mit Kinderwagen wird es richtig spannend - der Weg zum Restaurant ist wie folgt: Unüberdachter Flur - Aufzug eins - Flurwechsel auf andere Seite des Gebäudes - Aufzug zwei - dann zum Pool und hoffen, dass der Rollstuhlaufzug nicht wieder deaktiviert ist (wird er regelmäßig ab 20:00 Uhr, der 2. Schicht zu der wir unser Abendessen gewählt haben - dazu später) und dann in den letzten Aufzug - und dann ist man auch schon da! Alternativ nutzt man nur einen Aufzug und läuft dann eine kurze, aber sehr steile Straße außen um das Hotel herum - wie gesagt, bei Regen aber keine Freude - und wohl nicht Sinn der Sache.. Zur Rezeption (in separatem Gebäude) kann man übrigens trockenen Fußes gelangen - allerdings durch die nicht sonderlich attraktive Tiefgarage.. WLan ist umsonst (bisher)! Als Fazit: Wir würden nicht wieder hierher fahren, wir finden auch nicht dass dieses Hotel dem RIU-Standard gerecht wird, den wir uns bisher ausgemalt haben (wir kennen noch keine RIU-Hotels), aber wenn man abends auswärts isst und ansonsten ein ruhiges Plätzchen sucht ist man hier sicher gut aufgehoben.. Die oben geschilderten Unzulänglichkeiten sind für mich zwar kein Grund, irgendwie einen auf "Geld zurück" zu machen, aber in der Summe ist das Bild für einen schönen Urlaub einfach nicht rund. Und da ich schon mehrere Gäste mitbekommen habe die das alles moniert haben brauche ich das nicht nochmal zur Rezeption zu tragen, sondern informiere lieber Dich als interessierten Leser.. Rückfragen unter Auskunft@juraman.de gerne, vielleicht kommen im Laufe unseres Urlaubs auch noch weitere Infos dazu.
Eigentlich nix zu meckern, nur die Reinigung ist nicht ganz perfekt (die Knabberbrezen des Vorgängers liegen nach unseren 6 Tagen (vielleicht auch schon länger) immer noch unter dem Fernsehmöbel.. Wir haben ein Familienzimmer mit Balkon, großzügig, ordentliches Bad mit separater Handtuchheizung, Badewanne, Minibar, Fernseher (noch nicht ausprobiert) - passt (Meerblick gab´s auf Wunsch, konnte man wohl gar nicht buchen für diese Kategorie - also, feine Geste!)
Frühstück - fast uneingeschränkt gut (auch mal abgesehen von den Serviceunzulänglichkeiten), aber leider nur die halbe Miete.. Lunch (nicht in Halbpension enthalten, mal so eingenommen) - Katastrophe! Die Spaghetti Bolognese erinnern an Urzeiten der Fertiggerichte, und auch die sonstigen Gerichte gaben sich redlich Mühe, trocken & geschmacksfrei zu bleiben.. So - das Abendessen. Eigentlich das Highlight. Sollte man meinen. Wir zunächst in 2 Schichten eingenommen, da die Gastronomie nicht ausreichend dimensioniert ist. Man muss sich also auf 18.20 Uhr oder 20:30 bis 22:00 Uhr festlegen. Allerdings ist das Personal redlich bemüht, pünktlichst Feierabend zu bekommen. Das heisst dass regelmäßig um halb zehn die Rolläden heruntergelassen werden, um den Weg von der Terasse zum Buffet abzuschneiden. Ist im Ergebnis aber nicht tragisch, da das Essen dort (gefühlt?) sowieso seit 18 Uhr vor sich hinschmort - falls es nicht schon lange weg ist.. Die Qualität des Essens entspricht einer durchschnittlichen deutschen, älteren Autobahnraststätte - nett hergerichtet, aber weder landestypisch noch irgendwie sonst besonders.. die Vorspeisensalate (Fisch-Reis-Kombinationen oder ähnliches) würden die Köche wahrscheinlich im Leben nicht ihren Eltern anbieten wollen; die Hauptgänge sind nicht uneinfallslos aber einfach fad oder schlichtweg schlecht (heute abend gab es frittierte Meeresfrüchte - allerdings muss in dem Fett vorher etwas verbrannt sein - dieser fiese Geschmack zog sich durch die ganze Portion; was passiert auf die Beschwerde mehrerer Gäste hin? Nichts! Der Kellner und der von einem Gast herbeigerufene Koch lachen sich hinter dem Rücken des Gastes kaputt, und die Schale mit dem Essen bleibt so bis zum bitteren Ende stehen.. traurig). Nicht zu vergessen der Alleinunterhalter, der die armen Menschen der "Spätschicht" mit seinem Keyboard beläst.. äh, unterhält.. Wenn das der kroatische Charme sein soll - na denn gute Nacht!
Um das ganze zu relativieren - der Service ist redlich bemüht, aber leider arbeitet zu wenig Personal (bei den Mahlzeiten), dass darüber hinaus nicht sonderlich gut geschult ist (ich brauche keinen Diener im Livree, aber wenn die mehrere Teller wahlweise die ganze Mahlzeit stehen bleiben (immer beim Frühstück, häufig beim Abendessen) oder einem der leere Teller unter der Hand weggerissen wird, ohne zu fragen und noch ohne dass man seine Gabel darauf abgelegt hat (wie gesagt nur beim Abendessen) - hmm.. Der Umgang und Ton im Restaurant ist von Haus aus nicht unbedingt freundlich (wenn man betont nett auf das Personal zugeht kommt das durchaus, aber eigentlich ist der Weg doch umgekehrt), und der Umstand dass bei den Mahlzeiten die Hälfte der Tische über die ganze Zeit nicht abgeräumt wird, weil die wenigen Kellner für jedes Glas einzeln laufen anstatt einmal ein Tablett zu nehmen und den Tisch komplett abzuräumen - das lässt viel Raum für Verbesserungen.. Ansonsten sind die Mitarbeiter aber durch die Bank freundlich und hilfsbereit (allerdings haben wir nicht schlecht gestaunt, als wir für unser Baby ein paar Teile durch das Hotel waschen lassen wollten und die allen Ernstes pro Wäschestück über € 2 berechnen wollten - wer Nachwuchs hat weiß wie das ins Geld geht..)
Schön aber scheintot gelegen, nächste Bucht links nach 5 Gehminuten eine Pizzeria, in die andere Richtung nach Malinska folgen mehr Angebote, allerdings in der Nachsaison (Ende August) ist da nichts los, und alles ist nur auf Aussengastronomie eingerichten (teilweise nur Tische draussen) - kann bei schlechterem Wetter oder dem landestypischen Wind schonmal das Essen verleiden..
Die beiden Outdoorpools sind ganz nett aber sehr klein, genutzt haben wir sie bisher noch nicht. Darüber hinaus gibt es einen kleinen Fitnessbereich mit Tischtennisplatte, einen Indoorpool und im selben Raum eine Dusche und die finnische Sauna (für €8 extra zu buchen). Da man bei (normaler) Nacktbenutzung der Sauna so zwangsläufig auf die bekleideten Poolbesucher trifft kann man sich das Entspannungsergebnis schon ausmalen.. Ansonsten haben wir bisher eine Kinderanimateurin gesehen, die wohl auch die Aquagymnastik mittages abfackelt; haben wir aber nicht wahrgenommen.. Man kann sehr schön an der Promenade joggen! Zum Alleinunterhalter siehe oben.. für die Paare unter 50, die hier ohne Kinder angereist sind dürfte sich der Gesamtspaß jedenfalls in Grenzen halten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Bernhard |