- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo Urlaubers, ich schreibe normalerweise keine Hotelbewertungen, da dies oft sehr sehr subjektive Eindrücke sind. Aufgrund der extrem auseinandergehenden Bewertungen für dieses Hotel greife ich hier doch einmal in die Tasten um meine persönlichen Eindrücke wiederzugeben. Muss vorausschicken, dass wir (Paar 45-50) seit vielen Jahren als Hobby das Reisen haben, schon sehr viele Urlaube gemacht haben und entsprechend Reiseerfahren sind. Wir haben dieses Hotel im Last-Minute-Verfahren über unser Reisebüro gebucht. (Reisezeitraum 27.09.-07.10.2005) Veranstalter war Schauinsland-Reisen, die im Vergleich mit grossen Veranstaltern nur ein kleines Kontingent an Zimmern dort haben und dies auch von der Lage und Ausstattung die schlechteren sind. Dies kompensierten wir mit einem 10-Euro-Schein beim Einchecken, so dass wir ein tolles Dreibettzimmer im ruhigsten Teil der Anlage, nahe des tollen Pools hatten. Das Zimmer war riesengross, mit sauberem grossen Bad und kompletter Ausstattung wie TV, Klima, Safe, Sitzecke und möbliertem Balkon. Der Zimmerservice war einwandfrei, das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Anlage selbst ist im maurischen Baustil sehr gefällig, mit max. 2 Stockwerken erbaut. Von den besten Zimmern aus (Zimmer 750-799) hat man einen schönen Blick auf den riesigen Garten und den Pool, die günstigeren Zimmer (Zimmer 100-199) liegen direkt an der vielbefahrenen Hauptstrasse und sind wegen des Lärms nicht empfehlenswert. Bei Bedarf kann bei mir ein Zimmerplan angefordert werden (fritz.seybold@t-online.de). Das Restaurant liegt im vorderen Teil der Anlage. Das Abendessen wird in zwei Schichten (18:30 u. 20:30 Uhr) eingenommen, so dass kein Gedränge am Buffet entsteht. Die Speisen sind RIU-Hotel typisch, das heisst in Qualität und Auswahl auch eines 5-Sterne-Hauses würdig. Das Servicepersonal ist sehr freundlich, spricht in der Regel mehrere Sprachen und ist immer hilfsbereit und aufmerksam. Sollte mal was nicht klappen, so wendet man sich an Dagmar, die deutsche Managerin des Hotels, die während des ganzen Tages und auch beim Essen immer präsent ist. Es gibt Abends täglich ein Unterhaltungsprogramm, das von Flamenco-Vorführungen über Travestieshows bis zu Karaoke reicht. Der Alterdurchschnitt war nachsaisonüblich, bei ca. 45 Jahren gelegen. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, viele aus Holland und einige wenige aus England. Ostsprachen habe ich während unseres Aufenthaltes dort nicht gehört. Negativ anzumerken ist die Gesamtlage des Hotels. Rund um die Anlage werden Wohnungen gebaut, die jedoch alle noch leerstehen. Die Strassen noch nicht beleuchtet und deshalb zum abendlichen spazieren völlig ungeeignet. Der Sand-Kies-Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt und nicht sonderlich gepflegt. Vor der Anlage führt eine in jede Richtung zweispurige, sehr stark befahrene Schnellstrasse vorbei. Ohne Auto ist man hier ziemlich verloren, da im weiteren Umkreis nichts ist, wohin man spazieren könnte. Mit dem Auto aber ist man schnell in Marbella (Z.B. Porto Banus) oder in S. Pedro oder Estepona. Fazit: Ein durchschnittlich gutes Vier-Sterne-Haus mit den üblichen RIU-Standarts, das ich jedem empfehlen kann der mobil ist und den Standort für Ausflüge (Sevilla, Ronda, Gibraltar, Granada, Cordoba usw.) nutzt, daneben an einer Super-Pool-Anlage entspannen will. Weniger empfehlenswert, wenn man einen reinen Badeurlaub am Meer machen möchte. Extrem negative Erfahrungen mit Kakerlaken o.ä. haben wir nicht gemacht. Wer mehr will, muss in Spanien eben ein Fünf-Sterne-Haus buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut