Anna & Dieter (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Sonne, Spaß, nette Leute; ein schöner Urlaub!

Die An und Abmeldung lief völlig unproblematisch und vor allem unbürokratisch ab, wir wurden sehr freundlich empfangen. Das Hotel war sehr sauber, wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit einer riesen Terasse. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt, wir hatten keinerlei Klagen. Das Frühstück war reichhaltig mit vielem frischen Obst und frische Brötchen und sonst alles was dazu gehört, wir entgegneten einem sehr freundlichen Personal, wobei es manchmal zu etwas durcheinander kommen konnte, wenn die Hotelleitung jedem einzelnen Gast erklären wollte, dass es keine freie Tische mehr gibt, was nicht der Fall war, und dann jeden persönlich zum "freigewordenen" Tisch führte. (fanden wir etwas albern). Ohne dieser Vorkehrung lief alles bestens und jeder hat immer einen Platz gefunden ohne in der Tür auf persönliche Begleitung warten zu müssen. Zu Mittag sowie Abendessen können wir nichts sagen, da wir Übernachtung mit Frühstück gebucht haben und somit immer auswärts gegessen haben. Da unser Zimmer ziemlich im hinteren Bereich der Anlage war, haben wir vom Straßenlärm die die nach Estepona führende Bundesstraße verursacht, nichts mitbekommen. Es loht sich auf jeden Fall nach Ronda zu fahren, allein schon die Hinfahrt ist beeidruckend und die Stadt ist einmalig. Nach Gibraltar sollte man auf keinem Fall mit dem Auto reinfahren, man steht nur unnötig ewig im Stau sowohl einwärts als auch auswärts. Man kann das Auto vor der Stadt parken und zu Fuß reinlaufen, es ist nicht weit. Wir waren zwei Mal in das Bar-Restaurante Ranchero, C/Pozo 4, San Pedro; das Essen war Klasse und die Leute sehr freundlich. Zu empfehlen ist auch das The Vines Restaurant, Plaza Almengual 10, in Estepona, ein kleines irisches Lokal mit spitzenklasse Küche. Die Region ist sehr schön, wenn man viel unterwegs sein kann. Wir waren in Granada und konnten dort innerhalb von einem Tag hoch auf Sierra Nevada , danach die Alhambra besichtigen und anschließen die Stadt bzw. die Catedrale sehen. Sind etwa 180 bis nach Granada. Man kann zu Fuß vom Hotel am Strand entlang nach Puerto Banus, der Yachthafen von Marbella mit vielen Boutiqen und Restaurants.

• Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber wir hatten eine sehr große Terasse mit zwei Liegestühlen, Sonneschirm, zwei Campingstühle und einen kleinen Tisch. Das Bad war groß und sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt einen Fernseher wo so gut wie alle deutsprachige Programme empfangen werden konnten. Die Anlage ist eher Bungalowähnlich gebaut mit zwei stöckigen Gebäuden. Wir hatten auch einen schönen Blick auf die Gartenanlage. Was die Lärmintensität anbelangt, empfiehlt sich ein Zimmer ab der Nr. 700 zu nehmen, diese Zimmer liegen eher im hinteren Teil der Anlage wo man vom Straßenlärm nicht mehr viel mitbekommt. Neben dem Hotel wurde an einem neuen Hotel gebaut, die Lärmbelästigung hielt sich jedoch in Grenzen, nach 18:00 war Feierabend.

• Bewertung gilt nur für das Frühstück, da wir die andere Einrichtungen nicht beurteilen können. Es gibt eine Bar neben dem großen Speisesaal, jedoch waren wir dort ebenfalls nicht.

• Das Personal war sehr freundlich und sehr hilfsbereit, alle Angestellten der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch oder Englisch. Das Servicepersonal aus dem Frühstücksraum war ebenfalls sehr freundlich und sehr aufmerksam. Das Zimmer war sehr sauber, wurde täglich gründlich gereinigt und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Das Hotel liegt etwa 7 Km von Marbella, am Stadtrand von San Pedro. In der Nähe sind nicht viele Möglichkeiten gegeben was zu unternehmen, sofern man nicht mobil ist. Wir hatten einen kleinen Mietwagen, was wir jedem empfehlen können, und wenn man aus dem Gesichtspunkt die Lage betrachtet, liegt das Hotel gut, da man sowohl in der südlichen Richtung nach Gibraltar/ Cádiz aber auch in die nördliche Richtung nach Ronda oder nach Osten nach Málaga unproblematisch fahren kann. Wir haben den Mietwagen aus Deutschland aus gebucht, beim Vergleich kommt man so wesentlich günstiger weg. Zu einem Badeurlaub zu verbringen ist der Ort nicht so gut geeignet, jedoch gibt es schöne Strände mit Liegeservice zum Beispiel in San Pedro. Den Strand der sich direkt nach der Hotelanlage, ca. 400 m, befindet haben wir lediglich einmal benutzt, nicht nur weil die Liegestühle 10 EUR pro Person kosten, aber auch, weil das Personal zu aufdringlich war, man darf keine eigene Getränke oder Essen dabei haben usw.

Es gibt zwei kleine Pools in der Anlage, eine Tischtennisplatte und es wurde jeden Abend ein Programm, mal Livemusik oder Flamencoabend o.Ä. vorgeführt. Sofern man nicht mobil ist und somit keine Möglichkeit hat die Anlage zu verlassen, ist das ein bißchen wenig. Der Strand eignet sich nicht unbedingt zum Baden, man kann rein und auch schwimmen ist möglich, jedoch ist sehr viel Seegras vorhanden und das Wasser ist ziemlich kalt.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Anna & Dieter