Das Hotel ist im typisch andalusichen Stil eines Pueblo Bianco gebaut: alle Häuser nur 2 Stockwerke. Ca 300 Zimmer. Hervorragende Sauberkeit der ganzen Anlage. Die Kunst ist es, die richtigen Zimmer zu erhalten: Die Zimmer mit den 100er Nummern sind sehr nah an der N 340, und die ist gebührenfrei 4 spurig ausgebaut! Bereits ab den 200er-Zimmern (wir hatten 700er) ist der Verkehrslärm nur noch unterschwellig wegen der Abschirmung der 100er Zimmer hörbar. Tipp: Zimmer zum Garten buchen! Unser 700er Zimmer ist fast 200 Meter von der Straße weg zum Garten gewesen. Super Zimmer, ca 40 qm. Straße bei offenem Fenster wird nicht mehr wahrgenommen. Mietauto in Deutschland buchen; ins RIU RINCON ANDALUZ wird auch Sonntags angeliefert, auch wenn das ihr Reisebüro nicht weiß. Zimmer zum Garten wählen (manchmal sind Sonderangebote, eben keine Sonderangebote).
Harte Matratze, nach 3 Italienwochen einfach wunderbar; großes Zimmer m. E. über 25 qm - solls aber nicht überall geben.... Bad 10 qm.... Ruhige Lage mit Blick in den Garten. Tresor (11,- Euro) im Zimmer. Kostenfreie Ausgabe von Strand und Badetüchern! Wir haben 550 € für die Woche gezahlt, etliche für die gleiche Zeit 408 € - wir hatten Top Lage und Top Zimmer. Das Hotel scheint den Dauergästen erst die Gartenzimmer zu vergeben, die Tagesgäste (Rundreise Andalusien) müssen wohl manchmal mit den weniger attraktiven Zimmern Vorlieb nehmen. Siehe andere Kritiken!
Es kann nur 6 Sonnen geben, weil die Atmosphäre des Großraumrestaurants (max 3 Sonnen), die 7 Sonnen für Geschmack, Auswahl, Reichhaltigkeit, Schnelligkeit beim Nachlegen des Buffetts am Abend drückt. Für Leute mit Gewichtsproblemen tödlich.... Das Frühstück ist für deutsche Ansprüche (5 Sonnen) gegenüber dem Abendevent noch optimierbar (Wechsel von Käse und Wurstsorten, wo war die Chorizo?) - sonst sehr vielfältig! Lecker die Crepes als Frühstücksnachtisch.
Personal top. Äußerst aufmerksam, schnell und freundlich - und das überall: beim Essen, bei der Zimmerreinigung, am Pool. Leider war unser spanisch nicht benötigt...
Wer viel mit dem Auto (TIPP: in D buchen, billiger als vor Ort) unterwegs ist, liegt hier richtig, dann wären 5,5 Sonnen angezeigt. Wer aber Mischurlaub macht: Strand , eher nicht so attraktiv, 2 Sonnen). Einkaufsmöglichkeiten in Ordnung. Anfahrt als Erstsuchender nicht unproblematisch (man muss erst am Hotel vorbeifahren Richtung Westen, um dann rechts abzubiegen, um über die N 340 wenden zu können und dann zurück wieder auf die N 340 Richtung Osten zu fahren und dann die kaum erkennbare Hoteleinfahrt zu erwischen (nach Golf us!). Bus gleich neben dem Hotelausgang.
Das muss getrennt werden: Swimming Pool: Top Lage, super Ambiente, groß, schlicht herrlich, 2 Meter tief, 7 Sonnen. Strand na ja. 2 Sonnen. Ich würde das Sportangebot eher als mau einschätzen (Tischtennisplatte, Billardtisch) habe sonst nichts beobachtet. Internet gibt´s in vergleichbaren Hotels kostenlos für Hotelgäste, (10 min 1 Euro), das bringt nur 2 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Wolfgang |