Für uns das schönste Hotel an der Playa Dorada.Es ist stilvoll, modern und doch gemütlich.Das Hotel bietet Platz für ca. 250 Gäste.Die Anlage ist sehr gepflegt und hat einen schönen Garten mit Palmen und Mandelbäume.Es gibt 2-3-stöckige Wohneinheiten. Wir haben All in gebucht. Das lohnt sich sich schon allein wegen den Getränken. Am meisten trifft man dort Amerikaner und Engländer an, wenig Deutsche(aber wen stört das schon?)Viele Paare. Wir sind im August dort gewesen zur bekanntlichen "Regenzeit".In den 2 Wochen hat es nur sehr selten geregnet. Wenn dann nur kurz und meist um die Mittagszeit. Das ist kaum der Rede wert. Meist regenet es Nachts.Am Tage war das Wetter immer super und vorallem warm. Am Strand werden sehr viel Ausflüge angeboten. Wir haben unsere jedoch wie gesagt bei Dani im Plaza gebucht. Diese sind wesentlich günstiger als im Hotel und man kann sich auf deutsch verständigen.Wer nicht in der Nähe des Plaza ist kann auch per E-mail mit Dani Kontakt aufnehmen.(zu erfragen bei uns) Wir haben 3 Ausflüge gebucht die wir sehr empfehelen können: 1.Delphinschwimmen in Oceanworld Eine tolle Erfahrung und den Preis wert. 2.Paradise Island 3.Jeepsafari Bei den Ausflügen haben uns Waldo und Michael begleitet. Wir hatten sehr viel Spaß mit ihnen. Wer also mehr von Land und Leute sehen will und nicht nur die Touristenstrecken mit dem Bus abfahren möchte der ist bei Dani und Co. absolut richtig.
Wir haben ein Standard plus Zimmer gebucht. Diese sind etwas größer und haben eine Terasse oder einen Balkon.Die Zimmer sind etwas hellhörig.Die Ausstattung ist gut-großes Bett, großer Schrank,Minibar,Fernseher(allerdings nur DW-TV),Bügeleisen mit Brett, Kaffeemaschine etc.Das Bad ist modern, Fön ist vorhanden.Den Safe kann man gegen Gebür nutzen. Die Minibar ist beim ersten Mal kostenlos, danch kostet eine Auffüllung 10$.Wasser bekommt man nach Bedarf in einer großen Flasche kostenlos.Zustand und Sauberkeit der Zimmer sind gut.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 a la Carte Restaurantas. Diese haben wir allerdings nicht genutzt. Wir waren mit dem Hauptrestaurant absolut zufrieden. Das Essen war immer frisch und abwechslungsreich. Jeden Abend gibt es ein anderes Themenbüffet.An der Sauberkeit und Hygiene hatten wir nichts zu bemängeln. Das Personal ist sehr aufmerksam. Da gibt man auch gerne mal ein kleines Trinkgeld.
Das Personal ist freundlich und hat immer ein Lächeln und ein Liedchen auf den Lippen. Mit Englisch kann man sich problemlos verständigen. Natürlich wird auch Spanisch gesprochen.Einige Angestellte können auch ein wenig deutsch und sie sind immer bemüht ein paar neue Wörter zu lernen:-) Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Handtücher werden immer Nachmittags oder Abends gewechselt.Manchmal findet man diese auch als schönen Schwan geformt vor. Eine Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht. Aber im Plaza und Umgebung gibt es welche.
Der Strand ist in wenigen Gehminuten über eine Holzbrücke zu erreichen.Dort gibt es immer genügend Liegen und Sonnenschirme.Es stehen auch schöne Himmelbetten am Strand.Diese gibt es auch am Pool.Noch ruhiger wird es wenn man ca.300 m nach links oder rechts geht. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20 Min. Die nächste und auch größte Stadt im Norden ist Puerto Plata. Auch Sosua und Cabarete sind in der Nähe und können mit dem Bus oder Taxi mühelos erreicht werden. Ca. 5 min. vom Hotel entfernt ist das Plaza. Ein kleines Einkaufszentrum. Dort findet man eigentlich alles was man braucht-... und dort, gleich am Eingang auf der rechten Seite in einer kleinen Nische haben wir auch Dani gefunden:-)Bei ihr haben wir unsere Ausflüge gebucht und noch andere wertvolle Tipps mit auf dem Weg bekommen. Dazu aber später mehr.
Animation ist vorhanden, stört aber nicht. Wer es lieber ganz ruhig mag geht zum Pool im Spa-Bereich oder an den Strand(da gibt es höchstens noch die Strandverkäufer:-))Das abendliche Programm ist unterhaltsm. Von Tanzshows bis Spiele ist alles dabei.Das ist halt Geschmackssache. Ab ca. 23 Uhr ist dann aber Ruhe.Sie geben sich große Mühe. Besonders schön sind die Abende an denen Livemusik gespielt wird. Das ist Karibik-Urlaub pur. Der Strand ist sauber und goldfarben,so wie es im Norden der Dom.Rep.üblich ist. Das Meer ist je nach Wetterlage türkis bis dunkelblau,aber immer herrlich warm. Es gibt einen Pool mit Swim-up Bar, einen Ruhepool und einen für sportliche Aktivitäten. Wir haben sie alle kaum genutzt. Man hat ja schließlich den Strand direkt vor der Tür.Dort weht immer ein laues Lüftchen.Duschen gibt es am Strand sowie am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|