Das Hotel ist etwas kleiner als die umliegenden Hotels, aufgeteilt in 2 Blöcke. Der Vordereingang liegt direkt an der belebten Einkaufsstraße, Hinterausgang führt direkt zur Strandpromenade + Strand. Im Allgemeinen macht das Hotel einen guten und sauberen Eindruck. Das Hotel bietet Frühstück + Halbpension an. Die meisten Gäste des Hotels sind deutsch, von Familien mit Kindern bis Senioren, alles vertreten. Da es schon viele schlechte Bewertungen geben hat, möchte ich nochmals darauf hinweisen, dass es ein 3-STERNE Hotel ist mit einem relativ günstigen Preis! Für dieses Angebot ist das Hotel wirklich in Ordnung und für eine Woche gut weiterzuempfehlen! Tipp: Fön nicht vergessen und evtl. mal auswärts essen gehen :)
Das Zimmer ist von der Größe her ok (2 Personen), Ausstattung ist eher etwas älter, hat uns aber nicht gestört. Das Bad ist von der Größer her auch in Ordnung, es gibt eine Dusche mit Duschvorhang. Leider gibt es kein Fön, also unbedingt Fön mitbringen, ansonsten gibt es den zum Mieten an der Rezeption. Etwas komisch ist, dass es die Fernbedinung zum Fernseher, nur zum Mieten gegen eine Kaution gibt. Wir haben halt direkt am Fernseher umgeschalten, was auch geht. Safe muss man sich an der Rezeption mieten. Das Zimmer ist - wie viele schon geschrieben haben - tatsächlich sehr hellhörig. Wer also einen leichten Schlaf hat und bei jedem Geräusch aufwacht, sollte ein anderes Hotel wählen. Da das Hotel auch direkt an der belebten Einkaufsstraße liegt, hört man auch die Livemusik aus den anderen Hotels/Bars in den Zimmern. Diese hören aber meistens um 23 Uhr auf zu spielen, dann ist Ruhe.
Frühstück: Hier war eigentlich alles dabei, was ein typisch deutsches Frühstück ausmacht. Die Brötchen waren Aufbackbrötchen, was uns allerdings nicht wirklich gestört hat. Die Auswahl ist wirklich ok, es gibt so gut wie jeden Morgen das gleiche, ich habe jedoch nichts vermisst. Abendessen: Es gibt jeden Abend fast das gleiche, die Qualität der Speisen ist mittelwertig. Ich würde aber sagen, dass für jeden etwas dabei ist (Salat, Spagehtti, Pommes, Reis, Fleisch, Hähnchen, süße Nachspeise, Obst, ...) Leider waren die Kellner etwas überfordert (aber trotzdem freundlich) und so musste man sich ab und zu einen freien Tisch suchen, der frisch gedeckt wurde. Auch die Getränkebestellung hat etwas gedauert, meistens war man mit der Vorspeise schon durch. Die Sauberkeit könnte hier verbessert werden, manche (vermeintlich) frischen Teller und Gläser waren verdreckt. Die Preise für die Getränke waren im Rahmen.
Das Personal war wirklich sehr freundlich, alle konnten gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, hätte etwas besser sein können, aber im Großen und Ganzen keine groben Mängel.
Vom Flughafen sind es mit dem Bus ca. 1 1/2 Std. zum Hotel. Der Strand liegt direkt vor der Haustür. Nur über die Strandpromenade und schon ist man am schönen Strand von Cala Millor. Im August ist hier recht viel los, wenn man eine Liege haben möchte, dann sollte man nicht ganz so lang schlafen (Liege kostet 4 EUR, Schirm auch 4 EUR). Wenn man auf den Luxus einer Liege verzichten will, kann man auch gut mit dem Handtuch an den Strand liegen, einen Sonnenschirm empfiehlt sich im gegenüberliegendem Spar-Supermarkt für wenig Geld zu kaufen. Das Hotel liegt direkt an der belebten Einkaufsstraße von Cala Millor, wenn man abends shoppen gehen möchte oder auch nur bummeln - idealer Ausgangspunkt hierfür! Auflugsmöglichkeiten: Wenn man abends mal außerhalb essen möchte, empfiehlt es sich, zum Hafen nach Cala Bona zu laufen, vom Hotel aus ca. 20 min. Hier gibt es gute Restaurants und eine schöne Abendstimmung. Wer eine schöne Aussicht auf den Strand und die vielen Hotels haben möchte, sollte auf das Castell hochlaufen. Vom Hotel aus sind es ca. 30 min hoch auf den Hügel, die erste Strecke direkt am Strand entlang. Mit kleinem Restaurant ideal für einen kurzen Ausflug, der Aufstieg ist nicht schwer. Sonst werden auch viele Bootstouren angeboten, einfach direkt am Anlegesteg nachfragen.
Es gibt zwei Pools, die aber eher kleiner sind, die Sauberkeit hier ist gut. An dem einen Pool gibt es eine Tischtennisplatte (kostenlos) und noch kleinere Spiele die Geld kosten. Von der Animation tagsüber haben wir nichts mitbekommen, da wir nur am Strand lagen. Abends gab es kleinere Shows (Livemusik, Flamengo-Show), die wir jedoch nicht angeschaut haben. Zum Strand: Der ist wirklich sehr schön, im Sommer aber richtig voll. Das Wasser ist klar und warm, man kann weit ins Meer hinauslaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |