Preis Leistungs-Kracher in Cala Millor. Auf der Suche nach einem noch halbwegs bezahlbaren Hotel in Cala Millor stößt man unweigerlich auf's Anba Romaní. Im Unterschied zu S'Arenal findet man in Cala Millor durchweg auch im unterem Preissegment noch qualitativ passable Hotels. Das Anba macht da zum Glück keine Ausnahme.
Natürlich sind die Zimmer im Anba relativ knapp geschnitten, mit etwas wenig Stauraum für Klammotten. Das Qualitätsniveau ist allerdings Super. Wir hatten im Zimmer Top Matratzen auf denen man tatsächlich mal vernünfig Schlafen kann. Ein schimmelfreies Bad mit Fön, Duschgel, Duschhaube & dergleichen. Einen ordentlichen Save und eine gangbare Bestuhlung auf dem Balkon.(Nicht diese billigen 10 Euro Gartenmöbel). Alles in allem sehr positiv.
Das Frühstück war in unseren Augen im Anba einfach Top. Überbackene Zuccini, Chorizo, 3 Sorten Obst, Ei in allen Varianten, Omellets, Kaffee etc. Super. Nur beim O Saft gab es an einem Tag ein Problem mit der Quali. Der Kellner hat diesen aber nach einem freundlichen Hinweis ausgetauscht. Abendessen liegt so auf mittlerem 3*Sterne Niveau. Die Speisen sind recht einfach aber schmackhaft gemacht. Salat frisch. Passt. Leider haben auch wir die schon oft angesprochenen Serviceprobleme beim Abendessen bemerkt. Man sitzt manchmal tatsächlich 10 Minuten und hat fast aufgegessen. Trotzdem deckt das Personal lieber die hinteren Tische für das Frühstück ein als einen zu bedienen. Abhilfe schaft man sich, indem man sich selbst die Getränke an der Bar holt. Aber bis man den Dreh raus hat, vergehen ein paar Tage. Auch wurden wir beim Frühstück einmal unsanft von einem Tisch wieder hochgejagt, da dieser schon "neu" eingedeckt war. Hier gibt es (wie in einigen Bewertungen zuvor auch beschrieben) wohl noch etwas Luft im Umgang mit den Gästen nach oben. Trotzdem bleibt insgesamt zu sagen: Daumen hoch.
Rezeption war unproblematisch und freundlich. Beim Gastroservice war es nicht hunderprozentig. Alles in allem trotzdem Daumen nach oben.
Das Hotel liegt wie vielfach beschrieben direkt an der Strandpromenade, sowie der hiesigen Einkaufsmeile. Trotzdem empfanden wir die Geräuschkulisse im 2 Stock+seitlichem Meerblick noch als angenehm. Das Meer war der lauteste Begleiter. Parkplätze für den Mietwagen sind in unmittelbarer Hotelnähe rar, aber dies geht allen Hotels & Gästen in Promenadennähe so.
Es gab 2 Pools, wobei wir meist den hinteren zum Schwimmen genutzt haben. Beide waren gepflegt und sauber. Abends gab es das übliche Unterhaltungsprogramm. Wie in jedem Hotel in Millor ist das ganze halt etwas konservativ auf Masse ausgerichtet. Mal Balearische Folklore oder ein Liedermacher etc wären sicher eine schöne Abwechslung. Aber wer's mag für den war es io, und man kann sich ja Abends aus dem Staub machen, was wir rege genutzt haben ;-)
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Marcel |
Lieber Marcel, Gracias, Dankeschön für Ihre Bewertung und Empfehlung in holidayCheck. Wir sind zufrieden mit ihre Meinung, es ist gut zu lesen, dass Sie ihr Urlaub genossen haben . Das tut mir schrecklich leid, dass Sie dieses kleine Problem in Speisesaal gefunden haben. Wir nehmen ihn in positive und werden wir ihm arbeiten. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit Mit freundlichen Grüssen Die Direktion und Personal von Anba Romani