Das Hotel ist nicht sehr groß und ich glaube letztes Jahr renoviert worden. Es ist sauber und gepflegt! Es besitzt 7 Etagen, zwei Fahrstühle, einen großen Speiseraum, einen nette Empfangshalle, eine Pool + Bar.... alles was man so braucht! Wir hatten ein Zimmer im 5. Stockwerk und man konnten vom Balkon seitlich das Meer sehen. Das Zimmer war ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Die Badewanne war etwas klein. Die Betten waren in Ordnung. Man kann für 3,5 Sterne Hotel nix besseres bekommen. Es wurde immer regelmäßig sauber gemacht. Wir hatten für die 3 Wochen HP, das Frühstück war typisch für diese Länder, aber man hat immer was zu essen gefunden. Das Abendbrot war super! Eine rießen Salattheke, verschiedene Sorten Gemüse, Fisch, Fleisch, Nudeln, Pommes...es war für jeden etwas dabei und man konnte kommen wann man wollte man hat immer was zu essen bekommen. Der Alterdurchschnitt war ziemlich hoch, aber das lag daran das wir außerhalb der Saison dort waren. "Können Sie Aussagen über empfehlenswerte Touren und Ausflüge machen?": Wir haben uns für 5 Tage ein Auto gemietet und die Insel erkundet. Das ist das Beste was man machen kann! So kann man frei entscheiden wo man für wie lange bleiben will und das Auto fahren auf Malle ist nicht wirklich schwer oder gefährlich! Ohh: "Gibt es empfehlenswerte Restaurants, Discos, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe?" Ja ne ganze Menge! Einfach selber raus finden! Dem einen gefällt das, dem anderen das. Es ist auf jedenfall viel los in der Fußgängerpassage. Abends hüpfen da solche Typen rum die Zettel verteilen und ein dazubewegen wollen in irgendwelche Bars oder Discos zu gehen: nicht jeden Angebot ist von Vorteil! Wir waren im September 3Wochen lang in Mallorca, leider hat es zweimal geregnet, aber sonst war das Wetter schön warm und sonnig und auch das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Es war ein sehr schöner Urlaub! Ich werde sicherlich in ein paar Jahren mal wieder hinfahren, da dort einfach alles gestimmt hat.
Das Zimmer was wir hatten war für 2Personen groß genug! Es gab zwei Betten, die man zusammen schieben konnte, eine Kommode, mit Spiegel und einen relativ großen in die Wand eingebauten Schrank. Wir hatten einen Hocker und eine Art Sessel im Zimmer stehen und auf dem Balkon standen ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Die Betten waren bequem. Es gab eine Klimaanlage in dem Zimmer, die einwandfrei funktionierte, man musste nur die Türen schließen, damit sie anging. Es gab ein Telfon im Zimmer, so dass man sich aus Deutschland kostengünstig anrufen lassen konnte. Auch stand ein Fernseher im Zimmer, man konnte aber nur RTL, Sat1, ARD, ZDF und ein paar spanische Sender empfangen. Es gibt Zimmer mit Meerblick, mit seitlichen Meerblick und leider auch welche, wo man das Meer nicht sehen kann. Wir hatten Glück gehabt, wir konnten das Meer seitlich sehen. Die Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt und war einwandfrei sauber! Auch die Handtücher wurden oft gewechselt und waren sauber.
Es gab einen großen sauberen Speisesaal mit meistens 4er Tischen. Man musste sich an eine Sitzordnung halten, aber wenn man mit dem Personal geredet hat, konnte man die Planung auch ändern lassen, so das man mit seinen Freunden an einem Tisch saß. Alles kein Problem, man muss nur fragen. Dann gab es noch eine Bar im Hotel und eine am Pool. Das essen war lecker, Abwechslungsreich und man hat immer was zu essen gefunden! Die Preise an der Bar waren ok, nicht zu teuer und man hatte eine gute Auswahl.
Wir waren schon 9:30 Uhr bei dem Hotel und haben sofort unser Zimmer bekommen, dies klappte alles einwandfrei! Und auch am letzten Tag (wir sind erst 21:30Uhr abgeflogen) mussten wir zwar um 10Uhr aus unserem Zimmer sein, aber es gab ein Raum wo man die Koffer hineinstellen konnte oder man hatte die Möglichkeit sein Zimmer gegen Bezahlung länger zu behalten. Das Personal sprach gut deutsch und war sehr freundlich. Auch wenn wir immer die Telefonleitungen des Hotel belegt hatten, gab es da keine Schwierigkeiten. Wir hatten keine Beschwerden! Unser Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt, auch wenn die Putzfrau es nicht ganz schaffte all meine langen Haare von den Fließen aufzuwischen...aber das kann ich nachvollziehen!
Das Hotel liegt in Cala Millor, einen Touristen Ort, in dem ne Menge los ist. Tagsüber jedenfalls. Abend (außerhalb der Saison) war nicht mehr so viel los, aber wir hatten trotzdem unseren Spaß! Das Hotel ist nur wenige Meter vom wunderschönen Sandstrand entfernt (ca.100m) und es liegt direkt an einer Fußgängerpassage, wo man gut shoppen kann. Einfache eine ideale Lage!
Einmal in der Woche kam ein Typ und hat uns am Abend was vorsingen wollen. War nicht ganz unsere Musikrichtung, aber der hat ja glaub ich um 24Uhr schon wieder aufgehört mit „singen“. Uns hat er auf keinen Fall gestört! Der Sandstrand war wunderschön! Feiner Sandstrand und relativ sauber. Das Meer war absolut genial! Kristallklares türkisblaues Wasser. Wunderschön! Die Liegen und Sonnenschirme am Strand waren ganz schön teuer, wir hatten unseren eigenen Schirm mit und das ging auch einwandfrei! Außerdem konnte man sich überall auch Schirme und Matten kaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |