Das Hotel La Pinta hat bestimmt schon bessere Zeiten erlebt aber trotzdem war alles im Ganzen angenehm eingerichtet, es ist keine "Hochburg mit "Massentourismus". Es geht hier über 7 Stockwerke mit 2 Fahrstühlen. Das Personal ist super freundlich und zugänglich. Wie es vielfach schon angemerkt wurde, ist es unverantwortlich, daß an der Rezeption die Zimmerschlüssel unbeaufsichtlich herumliegen aber dagegen kann ja jeder Gast (der überlegen kann), seine Maßnahmen treffen. Ausgerichtet ist das Hotel auf englische Gäste und einem Publikum der "mittelalten Generation", Familien mit Kinder wären hier fehl am Platz !!!!!! Aber auch ganz junge Gäste,. die hier günstig übernachten wollen (und dann abends in die nahe gelegende Shopping-Meile schlendern mit anschließendem Disco-Besuch ) sind gut aufgehoben. Die Zimmer sind ganz einfach eingerichtet, zwei Einzelbetten, die man aber ohne Probleme zusammenschieben kann. Etwas wenig Unterbringungsmöglichkeiten (Schrank, u.s.w.) sind vorhanden, aber dafür gibt es auch SAT-TV, Schreibtisch mit Schubladen und Fächer, einem Balkon mit herausziehbarem Trockenständer, einem angemessenem Badezimmer (großes Wascbecken, Badewanne u. Dusche, gr. Spiegel ), eine gut funktionierende Klimaanlage (die man in anderen gleichsternigen Hotels noch zusätzlich bezahlen muß !!!)...für 3 Sterne kann man nichts Weiters erwarten. Die Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher gab es bei Bedarf (auf's Bedtt legen)immer frisch und sogar die Fenster wurden geputzt (habe ich noch nie erlebt in einem Hotel), wer bei der Hotelbewerung hierzu negativ schreibt, der hat das "Elend" noch nicht erlebt. Alerdings war es nicht ganz so prickelnd, daß Flecken im Vorhang waren.......... !!!!! Fazit: Es war ein angenehmer Aufenthalt im La Pinta, wir können uns nicht beschweren, und auch das Essen war gut.....hier im Hotel würden wir trotzdem nicht wieder Urlaub machen (da wir nun auch andere Gegenden Mallorca's sahen und genießen wollen) und wir auf jedenfall mind. einen Stern mehr buchen werden. Der Ort Cala Millor ist eine Reise wert !!!
Die Größe der Zimmer war gut, alles andere schon beschreieben.......die Vorhänge mit den Flecken....könnte man sich mal drum kümmern !!!!!
Frühstück und Abendessen in der Büffetform ist sehr gut !!!! Da viele Engländer im La Pinta verweilen, wird auch auf Frittiertes nicht verzichtet, da wird der gute Brokkoli oder der Fisch ordentlich ins fettige Ausbackfett getaucht. Aber das Büffet, morgens, wie abends war trotzdem abwechslungsreich. Man konnte wählen an einer guten Auswahl an Salaten gegrilltem oder gedünsteten Fleisch und Fisch (nicht nur Frittiertem), vielen Zutaten, es gab die Pasta-Variante (jeden Tag anders, mal Shpagetti, mal Lasagne.....u.s.w.),es gab auch viele sehr leckere, gedünstete Gemüsesorten (Blumenkohl, Rosenkohl, u.s.w) Absolut lecker sind die gebackenen Zuccini-Scheiben, Tomatensalat und die Lasagne. Zum Nachtisch auch nicht schlecht: immer frisches Obst in allen Varianten, Eis und Pudding.............was will man mehr ???? Absolut schlecht ist, das Restaurant ist total eng, man kommt schlecht überall durch, die Tische und Stühle sind angebracht, wie in einer Kantine . Kein Kellner ist zur Stelle, wenn man was zu Trinken bestellen will. Die Tische, wo man mit 4 Leuten dran sitzt, sind auch sehr klein. Man wird einem Tisch zugewiesen-----mein Gott, , BEI EINER kREUZFAHRT IST DAS AUCH SO, daß sich darüber alle so aufregen !!!! Und dieser Engpass mit den fehlenden Kellnern zur Bestellung der Getränke läßt sich lösen, indem man vorher zur Bar geht und sein Getränk mitnimmt.
Das Personal vom La Pinta ist sehr freundlich und sie sprechen alle deutsch. Selbst das Zimmermädchen, was am Säubern des Zimmers war, als man nochmal zurückkam, war superfreundlich. Sehr gut war auch, daß man bei einer sehr zeitigen Anreise schon auf das Zimmer kam, schlafen konnte und dann sogar noch einen Nachmittag am Strand verbringen konnte !!! Ebenso am Abreisetag mit Abholzeiten 20:24 Uhr. Man konnte die Kopffer unterstellen, Wertgegenstände im Büro abgeben und abends in Räumlichkeiten duschen, umziehen und umpacken---- was auch nicht immer in Hotels so selbsverständlich ist !!! Außerdem bekamen wir sogar noch Abendbrot!
Die Entfernung zum absolut genialen Strand ist kkasse ! Die Shoppingmeile ist um die Ecke und dann noch die Strandpromenade. Da ist Lärm vorprogamiert, aber ab 01:00 ist auch absolute Ruhe, will man die nicht, dann zieht man in die unterirdischen Discos.......jeder, wie er es mag !!! Gut sind die Busverbindungen, die Parkplätze beim Hotel (wenn man einen MW hat).
Hier gibt es keine Animation, Sportangebote, Showtime, bla,bla,bla..........brauch man auch nicht !!!!Der Pool is nett, klein ud fein, waren nicht einmal drin. Aber die Umgebung reicht !!!! Scheint aber soweit ein ansprechender Pool zu sein, Liegen wurden vorm Frühstück auf "guter deutscher Touri - Art" mit Handtüchern belegt.........spricht für sich.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Andrea |