Es handelt sich um ein mittelgroßes 3 Sterne Hotel mit 3 Stockwerken. Die Zimmer haben eine gute Größe (Doppelbett; Fernsehr; kleines Bad mit Badewanne, WC, Waschbecken und BD; Balkon). Die Zimmer werden jeden Tag von freundlichen Zimmermädchen sauber gemacht. Die dort anwesenden Gäste sind hauptsächlich Deutsche, viele Stammgäste, relativ viele ab schätzungsweise 45. Trotzdem auch viele junge Paare. Familien haben wir kaum angetroffen, was aber daran liegt, dass die Schulferien in allen Bundesländern bereits vorbei waren. Die Gäste werden in Form von Halbpension(Frühstücks- und Abendbuffet) verpfelgt. Das Essen ist großartig! Für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein. Viel Fisch, Fleisch, frische Salate, Obst, etc. Die Getränke zum Abendessen müssen bezahlt werden. Im Speisesaal haben alle Gäste feste Plätze. Für Urlauber, die ihren Urlaub nicht die ganze Zeit nur im Hotelzimmer verbingen möchten, ist dieses Hotel ein echter Tipp. Die Lage ist gut und man kann viele Ausflüge machen. Das Essen ist fantastisch, die Strandpromenade läd zu Spaziergängen ein und das Personal ist wirklich sehr freundlich. Ein Geheimtipp ist das Cafe Port Verd, das man zu Fuß inenrhalb von einer dreiviertel Stunde erreichen kann, aber der Spaziergang lohnt sich! Wanderschuhe sollten auf jeden fall mitgenommen werden, falls gewandert werden will. Unsere Reisezeit war Mitte September und das Wetter war gut bis sehr gut. Ein paar bewölkte Tage konnte man für Wanderungen oder Fahrradausflüge nutzen, die sonnigen aber nicht zu heißen Tage lag man am Strabd und am Pool und als es anfing zu regnen waren wir auf dem Weg zum Flughafen. Wir haben allerdings eine Glücksreise gebucht, wussten also nicht was uns erwartet. Waren aber sehr zufrieden.
Die Zimmer sind ca. 17 qm groß und verfügen über ein Doppelbett, mit Nachtkästchen, einer Komode und einem Kleiderschrank. Die Zimmer sind sauber und die Möblierung in gutem Zustand. Auf dem kleinen Balkon (ca. 4 qm) stehen zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Auf den Zimmern befindet sich ein Telefon, ein Safe ist an der Hotelrezeption zu finden. Das Fernsehangebot bedient sich hauptsächlich deutschen Programmen. Das kleine Badezimmer verfügt über eine Badewanne, WC, Waschbecken, BD. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Betten werden ebenfalls täglich gemacht. Auf Wunsch gibt es jeden Tag neue Handtücher, allerding bittet die Hoteldirektion unaufdringlich um Mithilfe beim Wassersparen (großes Problem in Mallorca und Spanien allgemein). Die Zimmer gehen zur Straße raus, die aber wenig befahren ist. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig und man erschrickt wenn um halb 3 nachts die Müllabfuhr kommt.
An das Hotel selber grenzt ein Cafe, das auch von hotelfremden besucht werden darf. Mehrere male in der Woche wird Livemusik angeboten. Für das Essen gibt es nur den einen Speisesaal, in dem es immer genügend leckeres Essen gibt. Es ist sehr sauber. Der Küchenstil ist abwechslungsreich. Es gibt jeden Tag verschiedene Leckereien aus Spanien, aber auch teilweise deutsche Spezialitäten (z. B. Schweinebraten). Due Getränkepreise halten sich im Rahmen (0, 33 l spanisches Bier 1, 80 Euro).
Der Service im Hotel ist großartig! Fast alle Hotelangestellten (Ausnahme Zimmermädchen) sprechen Deutsch und Englisch. Alle sind sehr freundlich, höflich und hilfsbereit. Die Kellner sind sehr nett und charmant. An der Rezeption kann man Ausflüge oder sich einen Leihwagen buchen. Die Damen und Herren haben uns Auskunft über unsere geplanten Ausflüge gegeben und uns Wege beschrieben, damit wir uns nicht verfahren.
Das Hotel liegt 60 Meter entfert vom Strand. An der Strandpromenande befinden sich unzählige Lokale mit mehr oder weniger regionalen Spezialitäten (Spanische/deutsche Getränke, deutsches/englisches/spanisches Essen). Die Einkaufstraße liegt ebenfalls in direkter Umgebung. Viele Souvenirläden, aber auch qaulitativ hochwertige Geschäfte. Die Strandpromenade ist leider vollgebaut mit Hotels im Stil der 80er Jahre, also alles sehr weiß. Weiter nördlich kann man hervorragend wandern gehen oder sich die Städte an der Küste anschauen. Auf den Wanderungen durch den naheliegenden Nationalpark (ca. 20 km - Auto erfordelich)liegen einsame Buchten und tolle Aussichten. Die Hotels selber bieten Ausflüge an, aber es ist auch kein Problem sich ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Eine Busverbindung ist zwar vorhanden, aber es ist möglich, dass der Bus einfach nicht kommt.
- Wellness
- Sport
Vom Reiseveranstalter werden Ausflüge angeboten, die allerdings hauptsächlich mit den Bus stattfinden und für unseren Geschmack auch zu teuer waren. Aber die Rezaptionsdamen geben einem gerne Tipps für Wandertouren. Es gibt einen kleinen Außenpool mit angrenzendem Cafe (auch dort sprechen die Kellner Deutsch) und einer Tischtennisplatte. Es gibt einen Internetzugang, für den man allerdings Unsummen ausgeben müsste (1 Std. 6 Euro).
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |