Cornelia (41-45)
Alleinreisend • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Blue Sea Puerto Resort

Schlecht

Das Hotel besteht wie im Katalog beschrieben aus zwei Hotels. Eine Rezeption gibt es nur im Canarife Palace, ich war im Bonanza Palace. Im Garten gibt es viel zu wenige Liegen an den beiden Pools, so dass man das Verbot, den Rasen zu betreten gar nicht beachten kann, sagt aber auch niemand was. Schon um 9 Uhr morgens mussten die ersten mit ihren Handtüchern auf die Wiese ausweichen, da einem auch nichts anderes übrig blieb, als vor dem Frühstück verbotswidrig, worauf auch Schilder hinwiesen, Liegen zu besetzen. Das Hotel bestach durch Verbotsschilder überall. Im Bonaza wurde nachts zwischen 0 und 7Uhr die Eingangstür abgesperrt, die ansonsten durchgehend ohne jede Kontrolle offen war, zum Ausflug nach La Gomera, der früh um 5.40 begann, müsste ich durch den recht dunklen Garten und durchs Canarife. Bei meiner frühen Abreise war es ebenso. Gäste waren überwiegend Enländer, Spanier und Polen sowie zunehmend dann auch Deutsche, viele Familienclans mit drei bis 4 Generationen. Man kam sich als Gast sehr unwillkommen vor und ich glaube, das Hotel St nur etwas für Familienclans, denen es um billiges Saufen geht, denn das ist Ort in der total versifften Selbstbedienungsbar von 10.30 bis 0.00 möglich. Flaschen mit Spirituosen stehen dort zur Selbstbedienung und es wird nichts gesagt, wenn z.B. Auch Kinder Wein oder Bier zapfen. Mit 4 Sterne hatte das Gänze für mich nichts zu tun. Es ist wirklich das erste Mal, dass ich hier ein komplett negative Bewertung abgeben muss. Alles Weitere in den anderen Kategorien! Da gibt es nur einen: Bucht ein anderes Hotel!

• Schlecht
  • Das Zimmer hat furchtbar gestunken. Da hat auch viel Lüften nicht geholfen, aber ch werde auch in Zukunft besser darauf achten, kein Hotel mehr mit Teppichboden in den Zimmern zu Buchen. Die Matratze schien neu zu sein, war aber eine ultraharte Federkernmatratze, die auf dem einfachen Lattengetell immer hin und herrutschte. Das Furchtbar weiche und ultradünne Bettlaken hat drauf gar nicht gehalten und ich lag nachts oft auf der puren Matratze, die auch noch vom Rost rutschte. Die Größe war für mich ausreichend, für zwei hätte ih es zu klein gefunden, hatte Joch zwei Betten. Das Bad war zwar sehr ng aber soweit in Ordnung. Schimmel gab es nicht auch nicht am Duschvorhang. Handtücher hatt ich einmal neue weiße, sonst meist eher ältere ergraute. Den Kühlschrank konnte ich nutzen. Die zweite Sonne erhält das Zimmer in mir nur, weil es im vierten Stock zur Seitenstraße lag und ich nach links den Teide und nach rechts das Meer sehn konnte. Es gab 4 deutschsprachige Fernsehprogramme auf dem alten Fernseher zu empfangen: ARD, ZDF, RTL und SAT1 Österreich. Wie schon erwähnt gab es Teppichboden und es hat ganz komisch gestunken.

• Es gab im Canarife und im Bonanza jeweils ein Buffetrestaurant. Mittags gab es nur auf der anderen Straße im Intepalace-Hotel, das auch zu Blue Sea gehört. Das stand in dem All inclusive.-Flyer, hätte man aber einem auch bei Ankunft mitteilen können. Gegen Aufpreis hätte man auch im versteckten à la Carte Restaurant essen können, ich sogar zweimal pro Woche ohne Aufpreis laut Katalog, darauf habe ich aber aufgrund meiner Erfahrungen an der Rezeption verzichtet. Das Geschirr und Besteck war alt und oft unzureichend gesäubert. Es gab zwar immer viele verschiedene Sachen zu essen, aber es wiederholte sich alles ständig. Von dem angekündigten Show-Cooking habe ich nichts gesehen, da bin ich Anderes gewöhnt. Vor allem mittags war im Restaurant Bahnhofsathmosphäre. Die Tischdecken wurden oft beidseitig genutzt, mittags konnte man nicht wählen, wo man sitzen wollte. Ich habe sogar gesehen, dass Personal die Tasche einer Frau an einen anderen Tisch gelegt hat, als diese sich Essen holen ging. Bei den Getränken war auch im Restaurant Selbstbedienung, was soweit ok ist. Hier standen ja auch keine Schnapsflachen rum. Die Qualität des Essens war durchwachsen.

• Sehr schlecht
  • Nach 5 Tagen ohne Safe und einem sehr laxen Umgang seitens der Rezeption mit meinem Problem (lange und sehr unerfreuliche Geschichte, die den Rahmen her sprengen würde) habe ich aufgrund der unverschämten Behandlung um das staatlich vorgeschriebene Beschwerdeblatt gebeten, darauf habe ich erst eine Ewigkeit gewartet und sollte dann auch noch genötigt werden, es an der Rezeption auszufüllen. Ich hätte da besser ie Polizei gerufen, als das Notfalltelefon der Reiseleitung zu bedienen, dort wurde mir nämlich bis heute auch nicht weiter geholfen. Somit hat nicht nur ein Hotel ein Kundin verloren sondern auch ein Reiseveranstalter. An mangelnden Deutschkenntnissen der Rezeptionsmitarbeiter hat das jedenfalls nicht erlegen. Die Inweisung bei der Ankunft war auch sehr dürftig. Die Zimmerreinigung war dürftig, Handtücher uralt und abgewetzt, Bettwäsche wurde in 2 Wochen einmal gewechselt, aber hierzu mehr beim Zimmer. Einmal hätte ich drei Zimmer ausräumen können oder jeder hätte mein Zimmer ausräumen können, weil das Zimmermädchen einen Schlüsselbund mit 4 Schlüsseln, auf denen auch die Zimmernummern standen, in meinem Schloss vergessen hat, Peronal weit und breit nicht zu sehen. Nach längerer Wartezeit habe ich den Bund dann doch zur Rezeption gebracht, wo das sehr gelassen zur Kenntnis genommen wurde.

• Vom Vorjahr im Sol Parque wusste ich ja, dass Puerto.d.l.C. Kein Strandurlaubsort ist. Der Ortsteil La Paz bietet ein paar kleine Geschäfte, Taverenen etc. Und in die Stadt gelangt man über Treppen recht schnell, hoch ist es etwas anstrengender, aber Taxifahren ist auf Teneriffa günstig. DieAusblicke auf Meer und Gebirge sind sehr schön, um auch mal was Positives zu sagen.

• Sehr schlecht

Luftgewehrschießen! Das war eine der Aktivitäten, ie vormittags auf dem Hotelgelände stattfand. Vorher gingen die Animateure mit dem Gewehr zwischen den Liegen herum, um ie Leute anzuwerben. Das Animations- und Abendprogramm lag insgesamt knapp unter Toastbrotniveau! Wie oben bereits erwähnt gab es viel zu wenig Liegen. Schirme waren feststehende mit Palmblattdächern. Liegen sowie Poolumgebung und Terrasse ließen an Sauberkeit stets zu wünschen übrig. Abends gab es viel zu wenig Stühle auf der Terrasse, Die wurden frühzeitig von den bereits erwähnten Lans occupiert und teilweise bis aufs Blut verteidigt. Viele holten sich daher Liegen, das Personal schaute sprachlos zu. Es gab einen Miniclub und jeden Abend Minidisco. Einen Minimarkt gab es im Hotel nicht. In den Foyers gab es Münzcomputer, 10min. 1Euro, die 10 Minuten waren jedoch nicht komplett zu nutzen, da man 30sek. vor Ablauf bereits rausgeworfen und zum Münzeinwurf überfordert wurde. Im Canarife stand ein Automat mit überteuerten Schokoriegeln und Getränken.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012