Michaela (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub, HP, 1. Mal Teneriffa

Bald ist es wie neu, weil weiter renoviert wird. Hat uns nicht gestört, haben kaum etwas mitbekommen davon. sauber, ordentlich Engländer, Deutsche, Spanier. Kann schlecht schätzen; evtl. Durchschnittsalter: 45 Jahre behindertengerecht; Haben dort zufriedene Rollstuhlfahrer gesehen. Wenn ich noch einmal Teneriffa bereise, möchte ich wieder in's Bonanza Palace. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Hatten die meiste Zeit schönes Wetter. Handy-Empfang ist gut. Bei unserem LastMinute hat Preis/Leistung mehr als gestimmt.

• Gut
  • Wir hatten ein sauberes, mittgroßes Doppelzimmer in gutem Zustand, nett eingerichtet mit Sessel. Völlig ausreichend. Balkon zur Straße; Da Erdgeschoss, hatten wir sowieso die Balkontür geschlossen nachts. Haben fast immer gut geschlafen. Bad mit Wanne, Fön, TV, Safe, Telefon

• Gut
  • Essen hat fast immer geschmeckt, was nicht geschmeckt hat, war eben einfach nicht mein Geschmack. Zum Frühstück gibt es gutschmeckendes Vollkorn- u. Mischbrot (für die, die das interessiert. viel leckeres, frisches Obst morgens und abends; Es gibt für die oben aufgeführten Nationalitäten auf alle Fälle was und kanarisches.

• Freundlich und hilfsbereit waren sie allemal und es wurde noch netter, je mehr man sich auch mal in Spanisch versucht hat. Man gut, dass uns das Personal gut verstanden hat, weil wir anfangs kein Wort konnten. Zimmerreinigung klappt prima, wenn man die Regeln des Hotels (z. B. dreckige Handtücher in die Badewanne) einhält. Selbst das Schlafzeug wird zusammengelegt. Check-In hat gut geklappt. Hatten keine Beschwerden. Shuttle-Bus nie genutzt. Waren fleißig zu Fuß unterwegs in der ganzen Stadt.

• Gut
  • Sonnenvergabe ist wie immer Ansichtssache. Uns hat es gefallen, dass wir nicht bis in die Puppen mit dem Karnevalstrubel, der unten in der Stadt voll abgeht, konfrontiert waren. Wenn wir Lust drauf hatten, sind wir eben die über 200 Stufen runtergegangen. Ortsteil La Paz, oberhalb von Puerto de la Cruz (Hafen des Kreuzes übersetzt); Wer abends irgendwann zur Ruhe kommen möchte, ist dort richtig. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Aus dem Hotel raus links halten und zweite Straße links abbiegen. Da kommt ein einheimischer kleiner Laden mit Lebensmittel, etc. auf der rechten Seite. Da waren wir gern. Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Std. Für den Bus sollte man sich eine 12EuroKarte von der Busgesellschaft TITSA besorgen, dann sind sämtliche Fahrten noch günstiger als bei Einzellösung. Ausflüge sind also auch prima mit den grünen öffentlichen Bussen, wer sich nicht mit dem Auto traut/bzw. kann dann jeder die Aussicht genießen. Man muss sattelfest sein. Der Fahrstil und die Serpentinen sind nicht zu verachten B-)

• Gut

Liebe, nette Animateure mit der nötigen Zurückhaltung. Spanischkurse werden auch kostenlos angeboten. Swimmingpool in sehr ordentlichem, sauberen Zustand, Hallenbad befindet sich im Nachbarhotel (weiss nicht mehr wie das heißt) und kann benutzt werden. Strand ist etwas weiter weg. Die besagten Stufen runter in die Stadt - ca. 15-20 min., die sich lohnen. Planschen und mit den Wellen spielen oder gar surfen kann man. Schwimmen ist nicht möglich!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2007