Das Hotel macht einen guten und gepflegten sauberen Eindruck. Pool und angrenzender Botanischer Garten sind ebenfalls gut in Ordnung. Es wird von Personen im geschätzten Durchschnittsalter von ca. 70Jahren besucht. Wir waren mit unseren 33/36 Jahren ausser einem anderen Pärchen schon fast exotisch. Gebucht war Halbpension, da wir etwas von der schönen Insel sehen wollten.(Frühstück und Abendessen in Buffettform. Auf einen Mietwagen sollte man keinesfalls verzichten, wenn man etwas von der Insel sehen möchte. Telefonieren mit D1 ist auch kein Problem. Man sollte auf jeden Fall zum Teide hoch. Alleine der Weg dorthin ist landschaftlich sehr schön. Ansonsten gibt es dort eigentlich alles, was es in Deutschland auch gibt. Wir hatten ein sehr angenehmes Klima von 20-25Grad, mal etwas wolkiger, mal heiter.
Unser Doppelzimmer war gut, Balkon, Bad, TV, Betten, alles in allem ein gutes Zimmer. Eine halbe Sonne ziehen wir ab, da das Zimmer zwar täglich aber nur recht oberflächlich gereinigt wurde.
Fangen wir mal mit dem Frühstück an, es war die beste Mahlzeit des Tages. Mittags waren wir immer unterwegs, so kann ich das im Hotel angebotene Mittagsbuffet nicht beurteilen. Wir hatten HP gebucht, AI ist wohl auch möglich. Am abendlichen Buffet haben wir nur dreimal teilgenommen, wir haben dann Restaurants in Puerto de la Cruz aufgesucht. Das Essen im Hotel ist für ein 4Sterne Hotel unwürdig. Eine geschmackliche und einseitige Katastrophe. Ausser den Nudeln und dem Brot. Alles andere war nicht nur an einem Abend (!!!) entweder nicht richtig durchgegart, oder geschmacklich unterste Schublade. So etwas haben wir bisher noch nicht erlebt. Die Flasche Wein (zu 9Euro). Bei den Quittungen sollte man ebenfalls genau hinschauen; der Kellner bringt Getränke und fordert die Zimmerkarte. Man bekommt eine Flasche Wasser (0, 5l) und auf der Quittung ist eine 0, 7l gebucht. Darum sind diese drei Sonnen einzig und allein für das Frühstück!!!!
Ein Shuttlebus verkehrt stündlich. Mit Deutsch, Englisch und Spanisch kommt man gut voran, aber das ist in allen dortigen Touristenzentren kein Problem. Das Kartensystem (Türöffner, Restaurant, etc.) wird einem etwas wenig erklärt. Die Zimmerkarte musste man mal beim Frühstück einlesen lassen , mal nicht. Mal musste man beim Abendessen die Getränke zahlen, mal nicht?! Ebenso konnte man weder Kellner, noch Kellnerin ein Lächeln entlocken, nichteinmal mit Trinkgeld. Ausser der Köchin, die morgens die Eier zubereitet hat. Sie war die einzige ,die kein Problem damit hatte Ihre Freundlichkeit preiszugeben.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage oberhalb vom Zentrum . Allerdings herrscht dort zur Zeit ein akuter Parkplatzmangel, bedingt durch die Baustelle der Zufahrtstrasse zum Hotel. Zur Promenade bergab sind es zu Fuss etwa 20Minuten. Zurück etwa 3, 50Euro mit dem Taxi. Oder man ist gut zu Fuss, weil esich der Weg doch ganz schön in die Länge zieht-Bergauf!!!!Die Transferzeit vom Flughafen (Süd) eine gute Stunde, je nach Verkehr und wie viele Hotels angefahren werden. Ein Supermarkt ist ebenfalls in wenigen Gehminuten erreichbar.
Zwei Internetplätze sind vorhanden. Ein Wellnessbereich ist ebenfalls vorhanden, den wir allerdings nicht genutzt haben. Animation soll es wohl auch gegeben haben??? Und auf die Abendveranstaltungen mit Tanz und Livemusik und Musikquiz, haben wir wegen des Durchschnittsalters keinen Wert gelegt. Es gab auf dem Zimmer ARD, ZDF,RTL, SAT1 und PRO7.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Thomas+Susanne |