Das Hotel ist nicht mehr das jüngste macht aber optisch durchaus einen ansprechenden Eindruck, besonders die Garten und Poollandschaft ist sehr gepflegt und ein Aufenthalt in diesem Bereich sehr angenehm. Die Gästestruktur setzte sich zu ca. 60 % aus Deutschen und jeweils 20 % Engländern und 20 % Spaniern im überwiegend vortgeschrittenen Alter 60+ zusammen. In der Lobby gab es einen großen Aufenthaltsbereich mit vielen Sitzmöglichkeiten und Internetzugang gegen Bezahlung. Im Untergeschoß befand sich die Bar und ein Hallenbad mit Wellnessbereich, welches allerdings von mir nicht genutzt wurde und ich somit über die quallitäten nichts berichten kann. Ich hatte einen 2 wöchigen Aufenthalt mit All Inclusive gebucht. In den 2 Wochen meines Aufenthaltes waren es tagsüber immer zwischen 20 und 22 Grad, ideales T-Shirt Wetter nicht zu warm, abends nach Sonnenuntergang brauchte man dann allerdings wenn man draußen gesessen hat etwas mit langen Ärmeln. Ich empfand das Klima aber als sehr angenehm. Es gab auch einige bewölkte Tage, aber geregnet hat es in der ganzen Zeit nur 2 mal Abends kurz. In Puerto de la Cruz gibt es in der Nähe des Hotels einen sehr schönen botanischen Garten Eintritt 3 Euro, ebenfalls sehr empfehlenswert der Loro Park mit seiner großen Tier- und Pflanzenwelt, kostet allerdings 30 Euro Eintritt für Erwachsene. Weiterhin sehr empfehlenswert ein Tagesausflug von Los Cristianos im Süden der Insel mit der Schnellfähre nach La Gomera. Mit dem Linienbus kommt man für 9 Euro eine Strecke in den Nationalpark zu Teide. Mit der Seilbahn kann man dann für 24 Euro auf über 3500 Meter hoch fahren, von dart hat man einen traumhaften Ausblick auf den Nationalpark und das Wolkenmeer, wirklich einzigartig. Es empfehlen sich auch geführte Wanderungen im Anaga Gebirge im Norden der Insel, die man preisgünstig buchen kann. Auch lohnenswert ist ein Ausflug in die Gebirgs- und Schluchtenlandschaft von Masca. Mir hat die Vielseitigkeit von Teneriffa sehr gut gefallen, ich werde sicher wieder mal dort hin reisen, ob ins Playa Canaria kann ich nicht sagen, das Hotel hat seine für und wieder, aber alles in allem haben die positiven Eindrücke überwogen.
Ich hatte ein Einzelzimmer (obwohl Doppelzimmer zur Alleinnutzung gebucht, war aber von der Grösse her OK) mit Eckbalkon von dem man einem traumhaften Ausblick zur einen Seite aufs Meer und zur anderen Seite auf Garten und Pool sowie den Pico del Teide hatte. Leider war das Zimmer sehr hellhörig, wie ich es in diesem Ausmaß bisher noch nicht erlebt habe. Wenn in der Nacht im Nachbarzimmer die Toilettenspülung betätigt wurde hörte sich das so an, als ob diese unmittelbar neben meinem Bett stehen würde, es schimmerte sogar das Licht aus dem Bad des Nachbarzimmers durch die Lüftungsschlitze der Klimaanlage. In der Nacht bellten draußen permanent Hunde die den Bewohnern in der Nachbarschaft gehörten, wenn man Glück hatte nur einer oder zwei, wenn man Pech hatte gleich ein ganzes Rudel das dann ein lustiges Frage und Antwortspiel veranstaltete, da half es auch nicht viel die Balkontür zu schließen. Zudem hatte ich noch das Pech, dass im Nachbarzimmer an den ersten beiden Tagen meines Aufenthaltes eine spanische Familie mit 2 Säuglingen gastierte, welche dann mitten in der Nacht schrien wie am Spieß und dann von Ihren Eltern lautstark Schlaflieder vorgesungen bekamen. Nach zwei Tagen zog dann bis zum Ende meines Urlaubs ein älteres Deutsches Ehepaar ein, womit nur noch die anfangs erwähnten Probleme bestanden. Aber da gab es natürlich noch die eine Sache, die wieder alles herausgerissen hat, und zwar der im Titel meiner Hotelbewertung angegebene Meerblick. Ist auch einzigartig, hatte ich bis heute noch in keinem Hotel, dass man von der Toiletten aus auf das Meer blicken konnte, allerdings wohl nur in den Eckzimmern am Ende des Ganges möglich.
Hier leider ein Kritikpunkt. Das Frühstück geht vollkommen in Ordnung, Quallität und Quantität der gebotenen Speisen gut und vielfälltig. Das Mittagessen das ich allerdings nicht so oft in Anspruch nahm und das Abendessen waren für ein 4 Sterne Hotel allerdings etwas dürftig. Die Auswahl der Speisen am Buffet war leider sehr gering und wiederholte sich ständig, auch schmeckten die Speisen alle sehr verwässert. Wieder als sehr positiv hervorzuheben sind die Getränke die das All Inclusive Paket umfasst. An der Bar musste man nur bei Coctails 2 Euro zuzahlen, Spirituosen wie z.B. Jack Daniels, Bailleys, Ballentines oder Southern Comfort waren alle mit im Paket enthalten, was nicht selbstverständlich ist. Zu jedem Drink musste man einen Kontrollbeleg unterschreiben, was aber nicht wirklich störend ist, im Gegenteil man kann hinterher sogar anhand der gesammelten Belege nachrechnen ob sich die Buchung des All Inclusive Paketes wirklich rentiert hat, was bei mir durch die angesprochenen Getränke durchaus der Fall war da gibt man dann auch gerne schon einmal öfter ein Trinkgeld.
Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich und zuvorkommend, einziger kleiner Kritikpunkt hier, das man im Restaurant schon mal etwas warten musste bis jemand die Getränkebestellung aufnahm, bzw. beim Frühstück eine Kanne Kaffee brachte. Ansonsten Zimmerreinigung top, Check in und out schnell und Problemlos, Personal in der Bar alle sehr freundlich und nett, hier möchte ich im Besonderen Maria hervorheben. Überall konnte man sich in Deutsch oder auch mal Englisch problemlos verständigen.
Das Hotel liegt als einziges in der unmittelbaren Nähe in einem reinen Wohngebiet. Der Weg in die Stadt ans Meer ist ziemlich weit, aber das weis man wohl bevor man gebucht hat. In die Stadt geht es bergab an der Hauptstraße entlang, ab dem Hotel La Paz kann man dann weiter über Treppen absteigen und kommt dann an einem größeren Einkaufszentrum heraus. Es bestand aber auch die Möglichkeit mehrmals täglich außer Sonntags mit einem kostenlosen Shuttlebus vom Hotel in die Stadt zu gelangen, aber wenn man gut zu Fuß ist macht es durchaus Laune den Weg auf eigenen Füßen zurück zu legen. Für den Rückweg bergauf muss man aber dann gut 45 Minuten einplanen. Die Uferpromenade in Puerto de la Cruz ist sehr nett und bis zum kleinen Hafen mit Lokalen und kleinen Läden gesäumt. Während meines Aufenthaltes wurde vor dem Hotel die Strasse saniert, dadurch konnte das Hotel von großen Bussen nicht oder nur sehr eingeschränkt angefahren werden. Morgens musste ab 8. 00h mit Baulärm gerechnet werden, der sich im grossen und ganzen aber im Rahmen hielt. Vom Busbahnhof in Puerto de la Cruz gelangt man mit dem Linienbus relaviv kostengünstig und problemlos zu allen wichtigen Punkten der Insel, z. B. in die Hauptstadt Santa Cruz, oder in den Teide Nationalpark.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |