- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Anlage ist schön und weitläufig, in verschiedene Bereiche so aufgeteilt, dass sie etwas auseinanderliegen. Das ist auf den ersten Blick nicht zu erkennen, aber wenn man die Wege erst einmal kennt, wird man staunen, was alles dort so zu finden und bestaunen gibt. Hotel liegt ausserhalb der Stadt, in einer nobleren Wohngegend, ist vom Strand etwa 2km entfernt. Wenn man sich daran nicht stört, wird man in den Genuss der dort herrschenden Ruhe kommen. Wenn man ein Zimmer mit Blick auf den Pool gebucht hat, so entspricht es auch dem Blick auf den Teide, allerdings ist dieses Zimmer teurer. Wenn man jedoch dieses bezieht, staunt man, wie gigantisch der Vulkan aus der Weite erscheint. Ausserdem ist der allgemeine Ausblick auch schon grandios. Die Zimmer mit Blick auf die andere Hotelseite ist nicht aufregend und die Zimmer sind entsprechend abgenutzer. Ein großes Aussenpool, Gärten mit exotischen Pflanzen und Bäumen, Spa-Bereich, ein Tennis- und Minigolf-Platz, Liegen am Pool, Gaming Room, Kiosk, Leseraum, Internetecke, W-LAN (1 Stunde gratis/Tag) sind am Standort vorhanden und bieten deshalb jedem etwas von allem. Sauberkeit im Aussen-, wie Innenbereich stimmt. Im Speisesaal waren Gläser nicht immer sehr sauber, aber zweifelslos nicht vorher benutzt worden. Am einzelnen Geschirr konnte man winzige Spuren von eingetrockneten Essensresten erkennen. Zur Halbpension gehören keine Getränke. Diese werden beim Abendessen nach Wunsch serviert. Die Preise sind gut, und so kostet eine 0,5L Flasche stilles Wasser €2,-, eine 0,75L Flasche €2,55,- . Für 1/4L Wein bezahlt man im Speisesaal €3,-. Reicht für zwei Gläser. Speisen- und Dessertangebot ist nicht berauschend groß, aber alles schmeckt gut, mit paar Ausnahmen. So schmeckte der Fisch nicht immer und Hähnchenfleisch vom Grill war auch nicht immer gut durch. Die Hotelgäste waren etwas ungeduldig und so bildete sich eine Schlange vor der Grillstation, was zufolge hatte, dass die Köche das Fleisch nicht zu Ende grillen liessen. Allgemeiner Eindruck der Gesamtanlage und des Angebotes ist wirklich gut. Service- und Empfangpersonal bemüht sich immer, wenn man Fragen, Einwände oder Reklamationen entgegenbringt. Carmen vom Empfang ist eine aussergewöhnliche Dame. Sie lächelt immer, ist sehr nett und sehr kommunikativ. So kann man Ihr eventuelle Probleme bezüglich Hotel schildern und Sie findet immer eine Lösung dafür. So war das zumindest bei uns. Sie versteht Ihr Fach und man merkt das. Ein herzlicher Dank dafür auf diesem Weg von uns noch einmal. Sie hat uns den Aufenthalt zum richtig tollen Urlaub gemacht. Der Hotelpreis beinhaltete den Besuch im Spa, einmal pro Woche und pro Person. Wir haben es ausprobiert. Allerdings konnten wir den Besuch nicht ganz geniessen, da unsere 13-jährige Tochter nicht mit rein durfte. Kinder bis 16 Jahren dürfen nur von 10:00-14:00 Uhr mit rein und nur in Begleitung von Erwachsenen. Das wurde uns vorher an der Rezeption nicht gesagt, was für große Enttäuschung beim Eintritt sorgte. €18,- p.P. Eintrittspreis vor Ort ohne Behandlung ist trotzdem ganz schön happig, wenn man sich das einzeln ausrechnet. Muss also jeder für sich entscheiden. Aber: ohne Behandlungen kommt man dort voll aus, denn es gibt etliche Bereiche, wo man sich einfach nur entspannen kann. Das Problem der Anlage ist, dass sie sehr wenige Parkplätze bietet. Wir waren im Januar da und trotzdem haben wir schon Schwierigkeiten gehabt vor dem Abendessen einen zu finden. Nicht weit weg, so ca. 500-600m vom Hotel, ist ein Einkaufzentrum vorhanden. Der botanische Garten befindet sich unmittelbar um die Ecke, Loro Park ca. 6km. Ausserdem ist es empfehlenswert im Stadtzentrum in Tiefgaragen zu parken, da in der Altstadt sowieso alles hoffnungslos zugeparkt ist. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen, da wir aber viel unterwegs waren, konnten wir nicht alle Annehmlichkeiten in Anspruch nehmen. Wenn man sich daran nicht stört, dass das Meer weiter weg ist, aber Ruhe und Atmosphäre sucht, wird hiermit sehr gut bedient sein. Wir sind froh, dass wir uns für dieses Hotel entschieden haben, obwohl unsere Bevorzugung eher lieber auf Strandhotels fixiert ist. Wir erkunden gerne und deshalb können wir folgende Städtchen sehr empfehlen (Voraussetzung ist ein Mietauto): - Garachico - La Orotava - Punta del Hidalgo - San Cristobal de La Laguna - Candelaria - Icod de los Vinos - Die Fahrt durch das Anaga Gebirge mit atemberaubenden Aussichten Nicht empfehlenswert ist die Hauptstadt Santa Cruz, da dort praktisch nichts, ausser der Kirche, zu sehen ist. Auch ist es dort nicht so gepflegt und sauber, wie woanders auf der Insel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut