Guido & Anja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, unterduchschnittliches Hotel

Der Zustand des Hotels ist leider schlechter geworden als vor zwei Jahren. Wir waren zum zweiten mal im Jandia Luz und dieses mal hat es uns nicht mehr gefallen. Die Sauberkeit der Zimmer und des Bades ist nicht akzeptabel. Die Klobürste nur mit der Zange anzufassen und im Schrank roch es, als habe jemand ein Paar alte Sportsocken vergessen. Die Anlage allgemein ist aber Sauber. Es gibt keine Klimaanlage in den Zimmern und da unseres nach Süden lag war es sehr warm und nachts auch. Ein Ventilator war zu mieten, gegen 15,00€/Woche! Safe kostet 18,00€ für14 Tage Fernbedienung für den Fernseher 5,00€ Wir hatten All Inclusiv gebucht, wie vor zwei Jahren aber es hat sich vom Essen her überhaupt nicht gelohnt. Zum einfachen Übernachten durchaus geeignet. Man sollte keine großen Ansprüche stellen. Essen besser außerhalb. Fisch ist total frisch und günstig.

• Schlecht
  • Wie schon beschrieben: Nicht sonderlich sauber, alles schon stark abgenutzt, Betten sind auch nicht so toll, keine Klimaanlage, Ventilator kostet 15,00€ Miete die Woche, wo er eigentlich auf jedes Zimmer gehört.

• Schlecht
  • Ja, das Essen! Wir habe vielleicht einen verwöhnten Gaumen aber die Gesichter der anderen Gäste haben aber auch nicht begeistert ausgesehen und viele Kommentare waren dem entsprechend Es ist so gut wie nichts gewürzt und das Essen zudem noch total einfallslos. Zum Frühstück immer das selbe. Die Brötchen schmecken nicht, das Rührei total fade und geschmacklos. Man verlangt ja nicht viel aber wenn man schon kocht dann geht das auch mit geschmack. Leider ist das im Jandia Luz nicht so. Der Koch kann anscheinend nur heiß machen. Selbst die Nudeln waren ohne Salz gekocht! Die Manager sollten sich überlegen einen Koch einzusteller, der seinen Job auch kann. Also All In lohnt nicht, da das Essen nur zur Diät taugt. Es gibt in der näheren Umgebung viele Resturants, wo man ab 6,50€ ein leckeres Essen bekommt.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend und die meisten sprechen auch ein wenig Deutsch und Englisch. Das Personal in der Anmeldung ist sehr hilfsbereit und spricht sehr gut Deutsch und Englisch. Die Zimmerreiniegung ist nicht so gründlich. Wir hatten noch einige Haare von den Vormietern im Bad, was auch schon bessere Zeiten gesehen hat, wie das ganze Zimmer.

• Gut
  • 100 Meter zum Strand( einer der schönsten die es gibt) und fünf Minuten zu Fuß bis zur Einkaufsmeile. Ein Supermarkt ist gleich um die Ecke 80 Meter. Das Jandia Luz liegt direkt an der Hauptstraße in Jandia und es ist somit etwas lauter dort. Man sollte sich ein Auto mieten. Die Insel hat sehr viel zu bieten und nicht nur in Jandia traumhafte Strände die man sich nicht entgehen lassen sollte. Autos gibt es für 22,00€/Tag, z.B. bei Avis. Ist auch nicht weit. Wichtig! Sonnenschirm besorgen entweder im Hotel oder einen für 8-13,00€ Kaufen. Die Liegen am Strand kosten vier€ pro Liege und Schirm. Bei drei Personen und zwei Schirmen mal ebend 20,00€ pro Tag! Etwas weiten richtung Norden gibt es einen sehr schönen Strand mit Strandbar, wo zwei Liegen mit Schirm nur 4,50€ kosten. 10 Minuten mit dem Auto richtung

Den Pool haben wir nicht benutzt. Er ist abe eher klein. Ein Kinderbecken gibt es auch. Liegestühle und Schirme sind rund um den Pool aufgestellt. Eine Bar ist direkt neben dem Pool. Internet gibt es in der Lobby für 1,00€/10minuten. Keine Animation oder Kinderbelustigung. Fitnessraum mit Tischtennis, Laufband und Hantelbank. Einmal die Woche ist Live-Musik an der Pool-Bar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise