Axel (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern im Jandia Luz

Das Jandia Luz gibt es seit 2003 und gehörte vorher zur Anlage Sol Jandia Mar. Die Anlage ist nicht sehr groß, dafür aber sehr gemütlich. Darum haben wir uns seit 2003 dazu entschieden dort unseren Urlaub zu verbringen. Und das mehrmals im Jahr. Zur Verständnis das Jandia Luz wird mit 3 1/2 Sterne angeboten. Draussen stehen aber 2 Schlüssel. 2 Schlüssel entsprechen in Spaniern 3 1/2 Sterne in Deutschland. Die Appartements sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt. Mit Renovierungsarbeiten wurde begonnen. Auf allen Zimmern gibt es jetzt schon 32 Zoll LCD Fernseher und fast alle haben jetzt auch einen Safe und man braucht nicht mehr einen Safe neben der Rezeption buchen. Wie gesagt die Zimmer sind sauber und mit vielen Geräten wie z.B. Mikrowelle, Toaster und soweiter ausgestattet. Da Michael T. nun Direktor vom Luz ist hat sich einiges geändert und vieles wird sich noch änder. Wie z.B. Renovierungen Zimmer, Essen im Restaurant, Veränderungen an Pool und Lobbybar und vieles mehr. Geht natürlich nicht alles von heute auf morgen. Verstehe hier einige schlechte Bewertungen nicht. Frage mich: Wenn es so schleht sein soll, warum kommen dann so viele Stammgäste jedes Jahr wieder. Über den Stand der Veränderungen werde ich dann nach meinem Sommerurlaub bescheid geben. Ausflugstipps haben schon viele abgegeben und ich schließe mich da an. Empfehle jedoch mal ein Essen im China Resaturant, Stekhouse und ein Bierchen in der Eskimo Bar. Die Eskimo Bar ist übrigens Treff-bzw. Stützpunkt der Gruppe Wer kennt wen. Alle drei genannten findet man im Cosmo Shopping Center in der 1.Etage. Sehr zu empfehlen ist auch eine Bootsfahrt mit Henry dem Fuerteskipper http://www. fuerteskipper. com/

• Wie gesagt. Zimmer sind sauber. Handtuch und Bettwäsche werden wie im Katalog beschrieben ordnungsgemäß ausgeführt.

• Gut
  • Morgens sehr gut. 5 Wurstsorten, 2 Käsesorten, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Würstschen, Baccon, Marmelade , Brot, Weißbrot Brötchen, Toastbrot usw. Wer da meckert sollte mal zu Hause in seinen eigenen Kühlschrank schauen. Also im Flughafenhotel hatten wir so ein gutes Frühstück nicht. Mittags: Im Katalog beschrieben das es Pasta gibt. Nein es wird nicht nur Pasta sondern auch Pommes, Pizza, Salat usw. gereicht. Abends: Auch immer reichlich Auswahl und kaltes und lauwarmes Essen hatten wir nie. Einmal die Woche spanischer Abend mit super Buffet.

• Wie in den ganzen Jahren sehr gut. Zimmer werden ordnungsgemäß gereinigt. Das Personal wie z. B. Charo und Astou an der Poolbar, die Putzfrau Marie sehr sowie alle anderen sind sehr nett und zuvorkommend. Ein Trinkgeld haben sie sich verdient. An der Rezeption wird deutsch gesprochen . Alle sind sehr nett und wenn man ein Problem oder eine Bitte hat wird das sofort erledigt.

• Wurde hier schon oft beschrieben. Die Lage ist sehr gut. Bitte aber nicht wenn man aus der Anlage kommt gleich die Hauptstraße überqueren sondern den die Fußgängerüberquerung benutzen. Andernfalls kann es sehr teuer werden wenn man von der Polizei erwischt wird. Die stehen manchmal versteckt und nehmen hohe Geldbußen.

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessraum. Der Pool ist nicht sehr groß. Reicht aber für die Größe der Anlage. Pool braucht man eigentlich nicht. Man hat ja den super Strand fast direkt vor der Haustür. 1x die Woche gibt es Live Musik vom ehemaliegen Chef der Rezeption. Ja und was uns erfreut hat, Michael ist nun der Direktor vom Jandia Luz und hat viel vor.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise