Das Hotel ist mittlerer Größe. Die Gäste waren zu dieser Zeit (Mitte Juni) eher so 50 bis 60. Es liegt ein recht familiärer Hauch über dem Hotel. Fast jeder grüßt jeden. Man spricht ausschließlich deutsch.Das muss man nicht unbedingt gut finden. Die Leistungen des Hotels sind gut. Zu Essen ist für jeden was dabei. Nach einer Woche wirds langweilig, auch wenn man dann immer noch bemüht ist, abwechslungsreiches Essen zu servieren. Die Hotelanlage ist überschaubar und sauber. Die Pollanlage mit Poolbar ist klein aber fein. Die Stadt Jandia ist ok. Auf jeden Fall ist es keine Partyhochburg. Ballermanfans etc. sind hier defenitiv falsch. Das Problem mit den dreckigen Tischtüchern im Restaurant wurde ab dieses Jahr behoben. Es ist auf jeden Fall ratsam, kein Zimmer zur Straße zu haben. Dort ist es laut und riecht nach Benzin. Aber wir hatten so ein Zimmer gerade nicht. Wenn Zimmer frei sind, bekommen Sie auf jeden Fall primär ein anderes Zimmer. Was das Größte Plus an diesem Hotel ist, ist die Lage. Zwei Minuten Fußweg zum traumhaften Strand und fünf Minuten zur Stadt. Besser gehts kaum. Das Personal ist ok. Rezeption top, Rest geht so. Im Ergebnis ist zu sagen, dass das Hotel ist auf jeden Fall weiterempfhlenswert ist. Das Preis-Leistungsverhältnis ist kaum zu topen. Wir haben p.P. 670 Euro für zwei Wochen AI bezahlt. Das war aber schon nach Umfragen das günstigste. Wer was zu meckern hat, der wird auch immer etwas finden. Für Leute, für die ein Riu Hotel gerade gut genug ist sollten hier keinen Urlaub machen. Die können gegenüber für den doppelten Preis HP buchen. Man merkt, dass es spanische Standards sind, die hier vorherschen und nicht arabische. Es ist für einen erholsamen Badeurlaub echt ausreichend. Wir sind sehr zufrieden mit unserem Urlaub, auch wenn wir am Anfang ein wenig skeptisch waren. Immer an das Gute glauben und nicht das schlecht prophezeien. Luftmatratze im Laden kaufen anstatt teures Geld für liegen bezahlen. Keine Partyhochburg.
Die Zimmer sind in Form von Appartments ausgestattet. Es befindet sich darin ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Küche. Positiv ist hier der Kühlschrank. Die Badezimmer wurden glaube ich gerade neu renoviert. Die Möbel sind halt standart. Aber wer hier hohe Ansprüche stellt, hat nicht alle Tassen im Schrank. Insgesamt aber sehr geräumig. Der Fernseher ist etwas klein, hat sieben deutsche Kanäle. Die Betten sind zwar groß, aber sehr hart und unbequem. Man hält es aber zwei Wochen schon aus.
Bei der Gastronomie schneiden sich die Geister. Hier sind meine Freundin und ich sehr unterschiedlicher Meinung. Das Restaurant ist sauber. Die Anzahl der Warmspeisen ist überschaubar (etwa 10-12 Speisen). Ich finde, dass das Essen in Ordnung war. Es ist für jeden was dabei. Man muss immer das Preis-Leistungsverhältnis im Hinterkopf behalten. Meine Freundin war sehr entäuscht vom Essen. Sie fand es einseitig und nicht sehr schmackhaft. Fakt ist, dass gute Speisen verwendet werden, die vom Koch zum Teil schlecht zubereitet werden. Mir ist aufgefallen, dass das Hotel zum Teil 5 Köche hat. Hier gilt der Grundsatz: Zu viele Köche verdrrben den Brei. Zweifelsohne ist der Themenaben, den es einmal pro Woche gibt, sehr gut. Mittags gibts nur so Standartsachen wie Pommes, Gemüse, Nudeln, Fleich. Das Frühstück ist sehr einseitg, aber insgesamt ok. Der Kaffee ist in jeder Form absoluter Mist. Fakt ist, dass das man vom Essen in der zweiten Woche genug hat und sich nach was anderem sehnt. Die Getränke im Rahmen des All Ins sind ok. Man kann auf jeden Fall alles trinken. Es ist nicht so schlecht, wie in einigen arabischen Ländern. Aber nach einer Woche, schmeckts dann auch nicht mehr so. Wir haben uns häufiger Markenalkohol im Supermarkt gekauft und den getrunken. Der ist auch recht günstig. Das Essen ist das negativste am Hotel. Aber wie gesagt: Man wird satt und es ist ok. Mehr aber nicht.
Der Service ist insgesamt gut. Es hapert allerdings an einigen Kleinigkeiten, die leicht vermieden werden könnten, es aber nicht wurden. Das Personal an der Rezeption, das in diesem Hotel Hauptansprechpartner ist, ist sehr kompetent, höflich, verständnisvoll und versucht wirklich jedes Problem mit Ihnen zu lösen. Es wirkt immer freundlich, spricht gut deutsch und hat Freude an ihrem Job. Eine kleine Story hierzu: Wir hatten beim buchen bereits angegeben, dass wir kein Zimmer zur Straße wollen und das wurde auch berücksichtigt. Selbst nachdem wir ein sehr ruhiges Zimmer bekommen haben und ausprobieren wollten, ob noch etwas mehr geht und wir ein anderes bekommen können, war man bemüht und hat uns ein anderes angeboten. Wir behielten unsers jedoch. Also, die Rezeption ein großes Plus. Das Reinigungspersonal hat man selten gesehen. Es wird fünf mal die Woche sauber gemacht. Auch hier gibts es keine Beanstandungen. Die Zimmer wurden stets ordentlich gesäubert. Schließlich bleibt da noch das Bar- und Restaurantpersonal. Hier liegt aus unserer Sicht das Problem. Auffällig ist, dass an dieser STelle am Personal gespart wird. Die Leute sind BEMÜHT freundlich zu sein. Sie wirken aber häufig genervt und motivationslos, gerade der graue, alte Kellner im Restaurant und die Brillenträgerin mittleren Alters, die häufig am Pool ist. Der motivierteste und beste Kellner ist der dicke Rubben. Die Einsparungen beim Personal machen sich dadurch bemerkbar, dass immer nur strikt eine Bar auf hat, die regelmäßig verspätet öffnet und man immer erst auf die Uhr gucken muss um festzustellen, wo kann ich mir denn jetzt gerade was zu trinken holen. Das nervt etwas. Was uns am meisten genervt hat, war das Personal beim Abendessen. Normalerweise ist das Abendessen bis 21 Uhr. Die Devise des Personals ist aber, dass um 21 Uhr Feierabend ist, nachdem bereits für Frühstück gedeckt wurde, die Speisen vorher schon alle abgeräumt wurden (teilweise schon ab 20Uhr 25) und eine Aufbruchstimmung vom Personal erzeugt wird. Das ist unserer Meinung das größte Manko. Wir haben uns darüber bei der Reiseleitung beschwert. Zwei Tage war es besser. Dann wieder nicht. Zur aller Frechheit hat das Personal sich gegenseitig auch noch augenverdrehend uns als nos amigos angesagt, als wir den Saal betraten, nach dem Motto, schon wieder die beiden, die sich beschweren und wegen denen wir nicht um 21 Uhr Feierabend machen können. Das muss echt nicht sein. Da muss man das Personal ebens ne halbe Stunde länger bezahlen. Wirklich schade, weil unter diesen Leuten der Resz des Personals in der Gesamtbewertung leidet. Trotzdem eher positiv.
Die Lage des Hotels ist der absolute Hammer. Vom Hoteleingang über die Straße sind es höchstens zwei Minuten bis zum traumhaften Strand. Für ältere Leute oder Eltern mit Kindern, die den Zebrastreifen benutzen sind es vielleicht vier Minuten. Nicht viel schlechter ist es zur Einkaufspromenade bzw. dem Zentrum von Jandia. Dort geht man auch nur einige Minuten. Der Afrikamarkt, der jeden Donnerstag stattfindet, ist direkt neben dem Hotel. Man muss sagen, dass die Lage des Hotels schon etwas besonderes in der dortigen Umgebung ist, da nur sehr wenige Hotels so nah am Strand, geschweige denn noch zusätzlich an der Stadt, gelegen sind. Man darf nicht ausser Acht lassen, dass die meisten Hotels zwar recht nah am Strand liegen, die Entfernung jedoch wegen der Dünen etc. relativ weit und unbequem ist. Das ist beim Jandia Luz nicht so. Dort sind auch keine weitläufigen Dünen. Die Lage ist also ein absolut großes Plus!

Sport und Unterhaltung sind nicht vorhanden. Dafür wird aber auch gerade nicht geworben. Für Leute, die ein Hotel suchen, das gerade nicht so vor Kinderfeundlichkeit trotzt, sind hier richtig. Die Poolanlage ist sauber aber recht gemütlich. Es ist sehr ruhig dort. Liegestüle am Pool sind zahlreich vorhanden. Reservieren durch Handtuch drauflegen für den ganzen Tag ist sogar verboten. Am Strand kosten zwei Liegen mit Schirm 9 Euro pro Tag. Einziger Kritikpunkt ist hier nur, dass die Poolanlage für meinen Geschmack ein wenig zu klein ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|