Ein überschaubares Hotel in 4 Etagen. Es hat ca 160 Zimmer erreichbar über 3 Fahrstühle. Wir buchten Halbpension zu einem sehr günstigen Preis. Andere Hotelbewohner haben ca. 100 € mehr bezahlt. Dann hätten wir uns doch geärgert. Zum normalen Tarif stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nach unserer Meinung nicht. Das Hotel hatte britische-, niederländische- und deutsche Gäste. Zusätzliche Leistung haben wir nicht angefordert. Wir hatten dieses Hotel auf Grund der 4 Sterne gebucht. Wir hatten den Eindruck gewonnen auf Teneriffa kann noch preisgünstig Urlaub gemacht werden. Mittagessen ab 3,50 € nach oben aber keine Grenze. Getränkepreise wo wir auch waren, günstiger als in Deutschland. Wir wissen aber nicht ob in der Hauptsaisonzeit, im Sommer gleiches gelten wird. 200 Zigaretten als Mitbringsel für unsere daheim gebliebenen für 13,50 €. Soviel darf auch eine erwachsene Person einführen( besser daran halten !! der deutsche Zoll ist im Flughafen auch gegen 23 Uhr präsent).
Es standen 2 Zimmer und Balkon zweckmäßig eingerichtete zur Verfügung. Die Betten waren nicht durchgelegen. Wie bereits beschrieben sehr, sehr sauber. Klimaanlage, Fernseher mit 2 deutschen Programmen und ein Kühlschrank gehörten dazu. Einen Schranksafe kann für 12 € pro Woche angemietet werden. Die Bettwäsche wurde einmal-, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer mit ungerader Nummer liegen nach vorne Richtung Meer. Von den Baustellen hinter und neben dem Hotel haben wir kaum etwas mitbekommen. Aber vom Fußballplatz seitlich dahinter. Trainingsbetrieb bis abends 22.00 Uhr. Der Metallzaun der diese Platz umschliesst sorgt für Geräuschkulisse wenn ein Ball dagegen prallt.
Wenn ich die dargebotenen Speisen als landestypisch bezeichnen soll, habe ich so mein Problem. An Öl und Fett wurde nicht gespart. Abends wurden immer 2 Fleisch- und 1 Fischgericht angeboten. Die Öffnungszeiten sind in Ordnung. Die Getränkepreise akzeptabel. Themenabende Fehlanzeige. Das Geschirr eher geeignet für Jugendherbergen oder Werkskantinen. Dicke Teller und Tassen, Kaffeelöffel aus Blech. Geschirr welches direkt aus der Spülmaschine kam, klebte oftmals aneinander. Speisereste vom Vorgänger klebten mehrfach an der Unterseite. Sämtliche Bestecke hätten nochmals den Spüler durchlaufen müssen. Wir fandens einfach ekelig.
Ein Lächeln vom Personal war nicht einfach zu bekommen. Das mußte schon provoziert werden. Sonst gabs keins. Deutsche Sprachkenntnis war schon vorhanden, aber als es einmal ins Detail ging, na ja. Unsere Bitte nach einer Toilettenbürste konnte erst erfüllt werden nachdem wir eine vorzeigten. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Keine rund geputzten Ecken, täglich frische Handtücher. Ausschließlich dafür vergeben wir 5 Sonnen. Die Abfertigung beim Ein- und Ausschecken verlief zügig. Die Bedienung im Restaurant lief flott, wenn die Geschäftsführerin vor Ort war. Bei deren Abwesenheit hatten wir den Eindruck wir stören.
Das Hotel liegt in der sogenannten 2. Reihe, ist aber nicht von Nachteil. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung. Gleiches gilt für Hotels und Appartementanlagen. Nach der Landung in Teneriffa Süd sind wir die ca. 30 KM in 1,5 Stunden gefahren. Zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten. Berg rauf, Berg runter. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt. Die Lage gefiel uns nicht. Vor uns der Atlantik, rechts und links in etwa 40 Meter Entfernung ansteigende Bebauung, unmittelbar hinter uns eine ca. 60 Meter hohe Felswand, oben drauf die Hauptstraße nach Los Gigantes. Ein erdrückendes Gefühl. Im Januar wurden keine Liegestühle angeboten, das war ja auch nicht nötig. Es waren dort kaum Gäste in unserer Woche anwesend. Eine Stranddusche haben wir gesehen, jedoch keine Toiletten-anlage. Verschieden Ausflugsmöglichkeiten wurden über die Reiseleitung angeboten. Mitgemacht haben wir die Jeep Safari, die Kosten inclusive Mittagessen( 2 Hühnerbeine, Kartoffeln und Salat, 2 Glas Rotwein und Wasser) haben wir pro Person mit 42,50 € bezahlt. Auch zum Loropark in Puerto de la Cruz sind wir gefahren. Das hatte sich echt gelohnt. Mit der Hinfahrt und Eintritt 32,50 € pro Person haben wir einen interessanten, kurzweiligen Tag erlebt. Der öffentliche Bus kostete für die 1,5 stündige Fahrt nach Playa de los americanos und zurück für 2 Personen 10,40 €. Beim Fahrer im Bus zu lösen. Dort pulsiert das Leben!!!
Sport und Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Ebenfalls den Pool nicht. In der Nachbarschaft wird gebaut. Da wir nicht den ganzen Tag im Hotel waren, hat uns das nicht gestört. Wir erwarten keine absolute Ruhe im Urlaub. Nicht auf Teneriffa !! Abends wurde Unterhaltungsmusik ( durch Alleinunterhalter ), Folkloretänze und eine Vogelschau angeboten. OK
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Udo |