- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ok, vielleicht lag es daran, dass wir abends ziemlich genervt am Hotel ankamen und schon eine Stunde auf unsere Koffer warten mussten. Aber der erste Eindruck zählt nunmal und der war von unserem Zimmer alles andere als positiv. Zugegeben, das Hotel selbst macht mit seinem Eingangsbereich und der Lobby einen sauberen und netten Eindruck. Das Zimmer selbst hatte aber weder eine Klimaanlage, sodass man immer am ölen war, auch wenn man gerade geduscht hatte, noch einen Balkon, weder einen Fön noch einen, und das war der absolute Knaller, einen gescheiten Ausblick. Wir blickten nämlich direkt auf drei Meter Entfernung vor das Fenster des Zimmers gegenüber. Nach oben ging es sechs Stockwerke weiter und nach unten blickte man in einen Kellerbereich in dem sich schon einiger Müll angesammelt hatte. Wir hatten also das Glück in einem Innenzimmer mit Lichtschacht zu wohnen. Einzige Ausstattung des Zimmers war ein schwenkbarer Wäscheständer vor dem Fenster, aber Vorsicht: nichts fallenlassen. Links schauten wir vor Maschendraht, schönen Dank, konnte uns wenigstens keiner klauen. Wie wir später erfuhren, musste man den Wunsch bei Ankunft äussern, ein Zimmer mit Balkon etc. zu bekommen. Die Badewanne war wohl für kleinwüchsige Leute von 1,50m ausgelegt (ok, wann badet man im Urlaub schon, wenn nicht im Meer), aber dafür hatten wir ein super Bidet mit Sprung. An der Eingangstür und im Badezimmer erzählten wilde Risse an den Wänden ihre ganz eigenen Geschichten vom Leben in dem Zimmer und wir lebten täglich zwischen Hoffen und Bangen was uns wohl als nächstes erwarten sollte. Auch wenn das Personal die Zimmer verlassen hatte, konnte man nicht immer behaupten, dass Zimmer sei nun auch sauber. Das Essen war nicht sehr umfangreich und das Abendessen besser als das Frühstück. Es sei denn, man steht auf pappige Cornflakes und Gemüse statt Obst am Morgen. Meinungen über zu fettiges Essen am Abend konnten wir indes nicht bestätigen. Das Personal zeigte sich mit wenig Service, sodass wir erst am zweiten Abend mit ein wenig Kraftaufwand etwas zu Trinken bekamen. Der Fahrstuhl war immer an der falschen Stelle, sodass man zu Fuß auf jeden Fall schneller war. Der Pool war der absolute Knaller, wer in Arenal Urlaub macht, sollte sich den Spaß geben und das Hotel einmal nur aufgrund des Pools besuchen, lohnt sich auf jeden Fall, der Spaß steht hier im Vordergrund. Das Hotel selbst war ziemlich hellhörig und laut in der Nacht. Insgesamt war das Hotel auch mehr von Einheimischen, Engländern oder Holländern belegt. Alles im allem waren wir froh über Last Minute noch etwas gefunden zu haben, gerade weil wir auch gerne nach Arenal wollten. An dieser Stelle der Hinweis: der Strand mit Palmen war zwar richtig nah, die deutsche Hochstätte des Feierns, sprich MegaPark etc. mit gut 20 min Fußmarsch aber immer schwerfällig zu erreichen ( vor allem bei Hitze oder dickem Schädel).Allerdings gibt es auch am Ballerman für das gleiche Geld ein besseres Hotel. Wer nur Party will und wem alles andere egal ist, ist hier gut aufgehoben. Wer allerdings auch Last Minute auch nur ein wenig Anspruch mit in den Urlaub nimmt, der wird sich hier schwarz ärgern. Eine Weiterempfehlung gibts von uns nicht. Dennoch, man hat immer was zu lachen, wenn man sich später die geschossenen Urlaubsbilder anschaut.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht