Heike (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein schöner günstiger Urlaub

Gut

Von außen machte das Hotel keinen besonders schicken Eindruck. Der Empfangsbereich war anscheinend renoviert, der Weg zu unserem Zimmer hin jedoch nicht unbedingt (eher fleckiger Teppich etc. aber da muss man ja auch nicht drauf schlafen...). Die Zimmer waren ordentlich und betreffend der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln. Zugegebenerweise hätte im Restaurantbereich etwas mehr auf Sauberkeit geachtet werden können (vor allem bei den Abtropfbehältern der Getränke zum selberzapfen). Bereits bei der Buchung hatten wir zusammen mit der Angestellten im Reisebüro kurz nachgelesen, wodurch sich die eher schlechte Weiterempfehlungsrate ergeben hat: Hauptsächlich wurde hier bemängelt, dass das Hotel zum Großteil von Engländern bewohnt wird. Diese Information hat uns nicht gestört, zum einen da wir keine Vorurteile gegen Engländer haben, zum anderen, da aus der Beschreibung für uns ersichtlich war, dass es sich nicht um eine Anlage handelt, in der man sich den ganzen Tag lang aufhalten kann. Wir hatten ein günstiges All-In-Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge gesucht. Angekommen stellten wir fest, dass wirklich fast ausschließlich Engländer in dem Hotel waren. Jedoch fanden wir diese angenehmer als die wenigen Deutschen, die dort wohnten, die die ganze Zeit nur am Nörgeln waren über das Hotel, anstatt einfach das Beste aus dem Urlaub zu machen... Vom Alter her war die Gästestruktur eher gemischt: Paare jeden Alters, Familien verschiedener Generationen, eine Gruppe junger Frauen etc... Familien mit kleineren Kinder gab es dort kaum, wir fanden es jedoch auch ansprechend ein Hotel ohne besonderen Kinderclub zu wählen um so die Gefahr von Kindergeschrei zu vermeiden... Der Außenbereich des Hotels ist sehr klein gehalten, am Pool ist nicht viel Platz. Im Anbetracht des Preis-Leistungsverhältnisses war das Hotel in Ordnung. Wer drei Sterne bucht und vor allem auch bezahlt darf keine fünf Sterne erwarten. Wer einen reinen Badeurlaub machen will, dem würde ich nicht empfehlen im September zu fahren. Am Abend wird es schnell kühl. Für Ausflüge jedoch die perfekte Zeit, schönes Wetter, aber nicht zu heiß und vor allem war die Insel nicht so überfüllt. Fazit Ein gute Option für Leute, die ein günstiges Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge suchen gut geeignet. Leute, die ein komfortables Hotel suchen, das man 2 Wochen lang nicht zu verlassen braucht, ist das Hotel nicht geeignet.

• Das Zimmer hatte eine angemessene Größe. Es gab ein Doppelbett mit je einem Nachttisch mit Lampe und einen Kleiderschrank in dem ein Mietsafe vorhanden war. Und einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl und Spiegel. Unser Balkon ging zur Straßenseite hinaus, hatte aber in die Ferne eine schöne Aussicht. Über Fahrtgeräusche von der Straße kann ich mich nicht beschweren, aber ich wohne zu Hause auch an einer Straße und nicht gerade auf dem Lande. Eine Minibar/Kühlschrank gab es nicht. Ob es einen Fernseher gab, weiß ich nicht; wir schauen im Urlaub nie fern, das kann man ja auch zu Hause. Das Badezimmer hatte anstatt eine Dusche eine Badewanne mit Duschvorhang, aber es war alles in Ordnung. Wir haben keinen Schimmel oder anderes zu bemängeln, sind aber auch keine Leute die unbedingt etwas finden wollen worüber man sich aufregen kann. Positiv überrascht war ich, dass ich nur einmal draußen ein Kakerlake gesehen habe und nirgendswo drinnen, obwohl mir vorher gesagt wurde, Kakerlaken können einem in Spanien auch in einem 5 Sterne-Hotel begegnen. Die Möbel waren nicht nenneswert abgewohnt aber auch nicht nagelneu.

• Das Frühstück war eher ein englisches Frühstück mit fettigen und warmen Speisen. Mir persönlich hat das Frühstück gut gefallen, es ist jedoch nichts für jedermann. Die Auswahl an Wurst und Käse war auf eine Sorte geschränkt. Obwohl ich auch eher ein wählerischer Esser bin, bin ich immer satt geworden. Für Notfälle gab es immer Pommes oder die Salatbar, an der mir alles frisch vorkam. Das Essen würde ich nicht als typisch spanisch einstufen, was mich nicht gestört hat, worüber mein Freund jedoch etwas enttäuscht war. Einmal gab es jedoch Paella. Sehr abwechslungsreich war das Essen jedoch nicht. Im Anbetracht des Preis-Leistungsverhältnisses war das Essen okay. Die Getränke waren sehr süß und nicht original Coca Cola oder ähnliches und das Bier auch eher wässrig, sodass dort eher Longdrinks getrunken wurden, wobei dort nicht mit dem Alkohol gegeizt wurde, wir mussten immer extra erwähnen, das wir bitte einen genießbare Mischung wollen, das war aber kein Problem. Wie schon zu Anfang erwähnt hätte bei den Zapfanlagen der Getränke etwas mehr auf die Sauberkeit geachtet werden können! Nichts für Putzteufel! Was nur ein bisschen gestört hat, wenn man den Speisesaal mit dem Fahrstuhl erreichen wollte, der Ausstieg direkt bei den Toiletten war, von denen nicht unbedingt ein angenehmer Geruch ausging. Wir haben dann einfach die Treppe genommen.

• Das Personal an der Bar und war immer freundlich und aufmerksam und konnte sowohl spanisch, als auch englisch und deutsch. Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren, jedoch geben wir auch immer meist am ersten Tag etwas Trinkgeld, so bekommt man meistens ein ordentliches Zimmer. Zu zusätzlichen Serviceleistungen (wie Wäscherei, Kinderbetreuung oder Arzt) können wir keine Angaben machen. Es gab jedoch keinen Service im Sinne von Kofferträgern o. ä. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren wenig hilfreich, was zum Beispiel Hilfe bei Ausflügen angeht.

• Die Lage des Hotels hat uns gut gefallen. Den Strand hatte man schnell erreicht. Dort gibt es auch mehrere Stege die ins Meer reichen, auf denen man super entspannen kann, wenn man beim abendlichen Spaziergang nicht im feuchten Sand sitzen will. Beim abendlichen Bummel an der Strandpromenade konnte man auch problemlos einen kurzen Abstecher zurück zum Hotel machen, wenn man dort eben die Toilette benutzen oder etwas trinken wollte. Praktisch fanden wir auch, dass ein Supermarkt in der Nähe war, wo wir Zigaretten aber auch Getränke für Ausflüge besorgen konnten. Auch waren viele Geschäfte für Souvenirs in der Nähe. Weiterhin war eine Bushaltestelle in der Nähe. Die Busverbindungen waren so praktisch und preiswert, dass wir uns gar keinen Mietwagen genommen haben, was den Urlaub weiterhin sehr günstig gestaltete. Neben dem Hotel gab es einen Pub, indem es häufig lautstark herging, also ist die Lage nicht gerade ruhig und erholsam. Am Strand konnte man an einer Bootstour teilnehmen. Wenn ich mich recht erinnere hat diese irgendwas Anfang zwanzig Euro gekostet. Wir würden diese Tour jedem empfehlen, denn man hatte echt super schöne Aussichten und wir haben tolle Fotos geschossen. Unser persönliches Highlight dabei war dann die Badepause in einer herrlichen Bucht mit klarem türkisblauem Wasser, in das man vom Boot aus rutschen konnte. Mit dem Bus sind wir auch nach Pollensa gefahren. Dort waren wir auf dem Markt (vorher informieren, an welchem Wochentag!) und anschließend sind wir zur Kapelle raufgegangen. Von dort einen super Ausblick. Jedoch nicht für Gemütliche, da einige Treppenstufen zu bewältigen sind. Zu den Bussen ist zu sagen, dass man jedoch besser nie kalkulieren sollte den letzten Bus zu nehmen, da es sein könnte, dass dieser dann gar nicht kommt.

Es gab einen Pool, in dem wir aber kein einziges Mal waren. Nicht dass an ihm etwas zu bemängeln gewesen wäre, aber warum Pool, wenn man auch Strand haben kann? Der Poolbereich war jedoch sehr klein und ich würde die Anlage auch nicht für Familien mit Kindern empfehlen, da sich diese bestimmt schnell langweilen würden. Einmal gab es einen Abend mit einen artistischen Vorführung, die wir uns auch ein bisschen angesehen haben. Es war gar nicht mal schlecht, aber alles in kleinen Rahmen aufgezogen. Man darf hier keine großen Events erwarten. Animateure gibt es hier nicht, was uns nicht gestört hat. Der Strand war super. Falsch abfallend, sodass man auch schön im flachen Wasser sitzen konnte oder ähnliches. Das Wasser war klar. Im September war es nicht mehr soo heiß, dass wir einen Sonnenschirm benötigt hätten, aber wir waren auch nie lange Baden. Zum Thema Sonnenliegen kann ich nichts sagen, wir hatten immer ein Handtuch direkt auf den Strand gelegt. Duschen waren nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2009