Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Never again!

Schlecht

Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Hauptstraße und ähnelt von außen eher einem renovierten Plattenbau. Die Straße ist täglich bis in die Nachtstunden (2-3 Uhr!) stark befahren. Das ist jedoch nicht die einzige Lärmquelle, die einem den Schlaf rauben kann. Auch die Animationsprogramme des eigenen, sowie der Nachbarhotels ermöglichten uns selten den Schlaf vor 2 Uhr Nachts. Die ca. 270 Zimmer sind über 2 Aufzüge erreichbar, auf die man zu den Hauptzeiten jedoch bis zu 15 Minuten warten muss, was unangenehm sein kann, wenn man wie wir, im 6. Stockwerk untergebracht war. Die Zimmer sind zweckmäßig und nachdem wir der Zimmerfrau am 2. Tag ein recht üppiges Trinkgeld auf dem Kopfkissen hinterlassen hatten, wurde der Boden auch gewischt und nicht nur gefegt. Leider gab es zu den Stoßzeiten ein Problem mit dem heißen Wasser...es war nämlich nicht vorhanden. Auch wenn wir den Hahn auf "heiß" und bis zum Anschlag geöffnet haben, blieb er trocken. Nicht selten mussten wir kalt duschen...und mit "kalt" meine ich richtig kalt...nicht lauwarm...KALT! Persönliche Tipps? Ok. Sollten sie vorhaben, dieses Hotel zu buchen: lassen Sie´s! Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in keinem Fall. Haben sie diese Hotel bereits gebucht? Nun gut, dann machen Sie das Beste daraus. Wenn Sie ein Auto mieten wollen, dann am besten direkt an der Rezeption. Nach diversen Preisvergleichen haben wir festgestellt, dass es dort am günstigsten ist. Die Handyerreichbarkeit aus dem Vodafone-Netz war jederzeit vollständig gegeben. Vergleichsmöglichkeiten mit anderen Netzen sind uns nicht bekannt.

• Schlecht
  • Zu den Zimmern hatte ich mich ja bereits geäußert. Es wäre noch zu sagen, dass sie sehr hellhörig sind und wir abends die Hörspielcasette des Kindes aus dem Nachbarzimmer wunderbar verfolgen konnten. Positiv ist die Klima-Anlage zu erwähnen. sie funktioniert einwandtfrei und ist uns an manchen heißen Tagen wie eine wahre Erlösung vorgekommen.

• Schlecht
  • Es gibt einen Speiseraum im Keller des Hauses, sowie eine Hotelbar mit dem Charme einer Krankenhauskantine. Die Mahlzeiten werden im Speiseraum in Buffet-Form gereicht und sind leider fast ausschließlich auf die überwiegend englischen Hotelgäste ausgerichtet. Es gab morgens Bacon, Eier, Würstchen, Bohnen, fast nie Obst, eine Sorte Marmelade, Honig, je eine Sorte Käse, Schinke, Wurst und (pink schimmernde) Salami. Dazu wurde Toast bzw. steinharte weiße baguetteähnliche Brötchen gereicht. Der Instant O-Saft sowie die kaffeeähnlichen Getränke waren ebenfalls kaum zu genießen. Abends gab es so gut wie immer ungesalzene, labberige Backofen-Pommes, undefinierbare Fleisch- und/oder Fisch-Sorten, Chicken-Nuggets, zuckersüße Desserts, fast nie Obst und allerlei andere viel zu fettige Speisen. Alles in allem waren alle Speise so gut wie ungewürzt, dafür aber umso fettiger. Guter Geschmack ist etwas anderes! Ab dem 4. Tag sind wir weder zum Frühstück, noch zum Abendessen gegangen. Die Getränkepreise eines 0,2L-Softdrinks war mit 1,60 EUR positiv überraschend.

• Schlecht
  • Das Personal war, um es mit den Worten von Arbeitszeugnissen zu sagen, "um Freundlichkeit bemüht"....aber ehrlicher, freundlicher Service ist etwas anderes. Die Keller/innen im Restaurant sind unaufmerksam und vermitteln den Eindruck, sie seien überfordert. Deutsch wird dort so gut wie gar nicht gesprochen, aber mit Englisch, Händen und Füßen bekommt man durchaus die gewünschten Getränke. Die Damen und Herren an der Rezeption vermitteln einen wesentlich kompetenteren Eindruck. Leider spricht auch von diesen Damen und Herren kaum jemand Deutsch. Die einzige, in unseren Augen, "echt" freundliche Angestellte, war die Zimmerfrau der 6. Etage. Egal wann wir sie getroffen haben und/oder wie viel sie zu tun hatte, sie hatte immer ein offenes Lächeln und ein trällerndes Hola! auf den Lippen.

• Schlecht
  • Die im Katalog angepriesene "unmittlbare Nähe zum kilometerlangen weißen Sandstrandes der Bahia D´Alcudia" liegt, so würde ich sagen, im Auge des Betrachters. Das Hotel Piscis liegt nicht in Alcudia, sondern in Port D´Alcudia (also am Hafen). Man ist in ca. 3-4 Gehminuten am Strand bzw. an einem Strandabschnitt der Bahia D´Alcudia, den wir nur ungerne betreten haben und den man bereits von weitem riechen konnte. Es wimmelte dort sowohl im Wasser als auch auf dem Strand von Algen (daher auch der Kloaken-Geruch), der Sand war eher bräunlich, und von türkisblauem Wasser war auch keine Spur. Den "kilometerlangen weißen Sandstrand" erreichte man aber, wenn man besagte ca. 1-2 Kilometer am Strand entlang lief. Dann wurde der Strand wirklich schön. Der Preis für 2 Liegen und einen Sonnenschrim ist mit 6,70 EUR durchaus akzeptabel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch in Port D´Alcudia sehr viele. Auch wenn die meisten Bars und Pubs leider wieder nur auf englisches Publikum ausgerichtet sind. Auch Lebensmittelmärkte und Souvenierläden gibt es reichlich, ebenso diverse Marken-Outlet-Stores, in denen wir das eine oder andere Schnäppchen ergattern konnten. Der Ortskern von Alcudia ist mit dem Taxi in ca. 5 Minuten (Fahrpreis mit TIP ca. 5,- EUR) oder zu Fuß in ca. 25 Minuten erreichbar. Die romantische Altstadt von Alcudia ist auch in ca. 20 Min zu Fuss zu erreichen und durchaus sehenswert.

• Sehr schlecht

Das Hotel selbst verfügt über kein eigenes Sportangebot. Ob und in welchem Umfang es Kinderbetreuung gibt, entzieht sich unserer Kenntnis, da wir ohne Kinder gereist sind. Es waren jedoch sehr viele Kinder im hotel und es gab laut Anzeigentafel jeden Abend ein wechselndes Animationsprogramm. Eine Beurteilung darüber können wir jedoch nicht abgeben, da wir daran nie teilgenommen haben. Das Hotel verfügt über einen Pool sowie ein separates Kinderbecken. Wobei wir sagen müssen, dass wir beim Anblick des Hauptpools bereits dachten, das wäre das Kinderbecken. Weiterhin war es uns nie möglich uns an den Pool zu legen, da trotz entsprechender Verbotsschilder, spätestens ab 9 Uhr alle Liegen mit Handtüchern blockiert waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005