Das Hotel ist in relativ gutem Zustand (wurde wohl vor ein paar Jahren renoviert) und verfügt über 7 Stockwerke. Die Anlage selbst ist nicht allzu groß, was uns jedoch nicht im geringsten gestört hat. Das Hotel verfügt über einen eher kleinen Pool mit Liegen für ca. 30 Personen. Wer also den Tag am Pool verbringen möchte, sollte früh kommen. Auch für die Kleinen gibt es einen Minipool von ca. 3x2m Größe. Das Hotel verfügt über eine Sonnenterrasse im 2. Stock, die nochmal mit weiteren Liegen ausgestattet ist. Sie ist vom Poolbereich aus über einen Außentreppe erreichbar. Sowohl im Außen- als auch im Innenbereich gibt es ausreichend Sitzmöglichkeiten im Einzugsbereich der Bar. Das Hotel ist mit einem Restaurant und einer Bar im Innenbereich ausgestattet. Wir fanden in beiden Bereichen jederzeit Platz. Im Barraum gibt es einen Fernseher - Abendveranstaltungen finden auch im Barraum statt . Das Hotel ist sehr um Sauberkeit bemüht. Ständig wurde der Boden gereinigt und leere Getränkebecher weggeräumt. In der Lobby gibt es ein Internetterminal (halbe Stunde / 1 €) und einen Fernseher sowie 2 Billiardtische. Im Außenbereich gab es 2 Tischtennistische. Im Hotel wohnten Skandinavier, Russen, Engländer und Deutsche, im Durchschnitt ca. 30-45 Jahre alt, teilweise mit Kindern. Das Hotel ist ein reines All-inkl.-Hotel. Dessen sollte man sich auch bewusst sein. Als kleiner Tipp: viele der Restaurants am Strand haben ihre Preise ohne die 7% Mehrwertsteuer ausgewiesen. Es gibt jedoch immer in der Speisekarte (kleingedruckt) einen Hinweis dazu. Dies sollte immer mit eingeplant werden bzw. einfach vorher mal in die Speisekarte gucken. Einige Restaurants nehmen auch noch mal einen kleinen Betrag extra für das Gedeck. (Ist auch ausgewiesen) Im Ort gibt es zahlreiche Autovermietungen, für Mallorca ist es sehr sinnvoll, sich einen Wagen zu mieten und die Insel zu erkunden. Wir hatten unseren Wagen über Hiper-Car in Port d´Alcudia bekommen, allerdings schon in Deutschland im Reisebüro über Holidaycars gebucht. Dies können wir nur empfehlen, da wir für eine Woche (Fiat Panda- Versicherung ohne Selbstbeteiligung!) um die 130,- Euro zahlten und somit ca. 100 Euro günstiger als eine Buchung vor Ort war. Wir wurden im Hotel abgeholt, zum Vermietungsbüro gefahren und haben dort den Wagen übergeben bekommen. Das gleiche gilt für den Rückweg, wenn man möchte. Toller Service. Alles in allem können wir sagen, dass das Hotel im Verhältnis zum günstigen Preis in Ordnung war. Man muss bei 3 Sternen halt Abstriche machen. Wenn man Wert auf Komfort und schöne Hotelanlagen legt, ist man hier nicht ganz richtig.
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Die Zimmer sind hellhörig (hat uns persönlich nicht so sehr gestört) und die Matratzen sind nichts für Personen mit einem empfindlichen Rücken-nach 10 Tagen ist er durch. Fernseher und Kühlschrank gibt es nicht auf den Zimmern, Safe(3€/ Tag) und Klimaanlage sind okay. Der Balkon verfügt über 2 Stühle und einen Tisch sowie eine Wäscheleine. Unser Balkon ging Richtung Hauptstraße raus, was morgens bei offener Balkontür etwas lauter wird. Das Badezimmer ist klein aber sauber. Ein Föhn ist vorhanden jedoch verfügt dieser nur über mäßige Leistung. Die Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Die Betten wurden jeden Tag gemacht - frische Bettwäsche gab es in 10 Tagen nicht, wäre schön, wenn es nach einer Woche einen Wechsel gegeben hätte. Die Reinigung findet in der Regel mittags statt.
Alle Hauptspeisen gibt es in Buffetform im Restaurant. Das Frühstück (bis 10: 30) ist in Ordnung gewesen. Englisch angehaucht, aber man ist ja nicht gezwungen Baked Beans, Würstchen, Pommes oder Bacon zu essen. Ansonsten gab es genügend andere Dinge, die zu einem netten Frühstück gehören. Heiße und kalte Getränke gibt es zum selber zapfen. Wie auch schon einige beschrieben, sollte man auf die Sauberkeit von Geschirr achten. Mittagessen (12: 30-14: 30) und Abendessen (18: 30-21: 00) haben uns gar nicht gefallen. Es war ziemlich fettig und kaum gewürzt. Landestypische Kost gibt es eigentlich wenig. Es gab sicher auch mal das ein oder andere, was uns dann auch geschmeckt hat, aber eine Abwechslung durch Restaurantbesuche brauchten wir unbedingt. Die Salate allerdings waren okay. Nachspeisen und Obst auch. Den ganzen Tag über kann man sich auch Sandwiches, Popcorn & Co. an der Bar holen. Zu den Getränken: Softdrinks wie Cola, Fanta & Co. waren gut. Desweiteren gab es die standardmäßigen "Quenchsäfte", die man halt in All-Inkl.-Hotels dieser Kategorie bekommt. Wasser und Kaffee zum selber zapfen auch im Barbereich. Das Bier und Sangria waren in Ordnung, Weine (1 Rotwein und 1 Weißwein) furchtbar für Weitrinker und die Cocktails waren Fertigmischungen. Man darf sich nicht täuschen lassen von den schönen bunten Flaschen, die an der Bar stehen (gibt es alles nicht zu trinken). Longdrinks mit nationalen Getränken und ziemlich stark. Getränke wurden außerhalb des Restaurants nur in Plastikbechern serviert. Im Restaurant und an der Bar stehen kleine Körbe, in die man Trinkgeld für die Kellner legen kann. Speisen aus dem Restaurant darf man -wie üblich- nicht mitnehmen, aber man kann eine Picknickbox für den darauffolgenden Tag bis 20: 00 Uhr an der Rezeption bestellen. Dies hat uns gut gefallen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprachen Englisch, einige auch etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung war soweit ganz okay. Essensteller wurden im Restaurant immer sofort vom Tisch geräumt und die Tische wurden für die nächsten Gäste vorbereitet. Im Bereich der Bar wuselte auch immer jemand herum, der aufräumte.
Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt im Zentrum von Port d´Alcudia, was unserer Meinung nach eine gute und zentrale Lage war. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür. Zum Strand/ Hafen sind es ca. 5 Gehminuten. Wenn man noch 5 Minuten mehr in Kauf nimmt, kommt man zu einem schöneneren Strandabschnitt als es der Strand direkt am Hafen (Seegras) ist. Eine Geruchsbelästigung - wie es einige zuvor beschrieben haben - haben wir nicht bemerkt. Am Strand sind ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Sehr schön war, dass wir dort nie zahlen mussten, da wir eigentlich immer erst nach 14 Uhr zum Strand gingen und nur einmal mittags kassiert wird ;-) Der Strand ist ideal für Kinder, da dieser sehr flach abfällt. Im Zentrum von Puerto Alcudia gibt es ausreichend Restaurants - eine Auswahl an reinen Bars haben wir etwas vermisst. Die Restaurants sehen es in der Regel nicht gerne, wenn man "nur" etwas trinken möchte. Reine Discos gibt es nicht in unmittelbarer Nähe. Es soll wohl eine Disco geben auf der Hauptstraße Richtung Can Picafort - wir waren jedoch nicht da. Der Weg Richtung Alcudia selbst beträgt mit dem Auto ca. 10 Minuten. Die Busse Richtung Palma fahren 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. (Gegenüber vom Taxistand) In der Nähe gibt es ein Aqualand und eine Kartbahn. Kleine Supermärkte findet man überall, größere Supermärkte um sich einzudecken findet man zum einen auf dem Weg Richtung Alcudia (5 Autominuten) und zum anderen an der Hauptstraße Richtung Can Picafort (Eroski-Markt - 15 Gehminuten)
Für Animationsfans ist das Hotel nicht geeignet. Es gibt jeden Abend kleine Veranstaltungen im Barraum (Kinderdisco, Filmquiz, Flamencotänzer usw.). Ein Pool für die "Großen" einer für die "Kleinen". Für Kleinkinder gab es eine kleine Plastikrutsche und -spielhaus in der Nähe des Kinderpools. Es gab wohl auch tagsüber Angebote für Kinder im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sandra |