Anita (36-40)
Alleinreisend • Juni 2024 • 1 Woche • Strand
Wirklich gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Beste Lage im Zentrum von Port d'Alcudia mit Restaurants, Läden, Bars direkt vor der Haustür. Das Wasser erreicht man ebenfalls nach nicht mal einer Minute Laufzeit. Drei Sterne und günstige Preise pro Nacht, dafür ist das Hotel wirklich gut. Vor allem auch das Essen. Nachteile muss man natürlich in Kauf nehmen, will man mehr Luxus, muss man 100 € mehr pro Nacht zahlen.

• Es ist alles da und es funktioniert alles (Fernsehempfang hätte manchmal besser sein können, das war tagesabhängig, der Duschkopf sollte mal entkalkt werden, Duschvorhänge sollten mal endlich überall abgeschafft werden). Aber die Möbel sind alt, es ist alles recht abgewohnt. Hier sieht man die 3 Sterne. Ich war auf der Seite, wo unten drunter ein Irish Pub mit langen Öffnungszeiten ist. Ich mag es aber, in der Nacht eine gewisse Geräuschkulisse zu haben, Menschen zu hören, daher hat es mir nichts ausgemacht. Balkontür war immer offen. Bett war sehr bequem.

• Hier war ich positiv überrascht. Bucht man im Ausland drei Sterne, weil man nicht so viel Geld ausgeben will, weiß man, dass es am Essen hapern kann. In diesem Hotel ist das Gegenteil der Fall. Es war sehr abwechslungsreich und reichlich. Manchmal gab's Specials wie einen Schokobrunnen oder Sushi. Die Sachen waren warm und vor allem gut gewürzt. Ein Koch kocht live am Buffet, morgens auch individuelle Omelettes. Komisch fand ich das Trinkkonzept, es gibt keine Bedienung am Tisch, das Personal räumt nur Teller ab. Zu 95% haben die Leute Wasser vor sich stehen, das man gratis an Spendern holen kann. Mir schien, dass man Bier und Wein von der Hotelbar (direkt neben dem Speisesaal) holen muss, wenn man das will. War für mich in sofern erfreulich, da ich so Geld sparte (brauche beim Abendessen kein Trinken) und wenig Alkohol trank. Aus Hotelsicht fand ich es aber komisch, da das ja oft eine gute Einnahmequelle ist. Morgens gab es alles an Kaffees und Tees, was man braucht. Der Speisesaal hat wenig Charme, aber das ist mir auch nicht wichtig. Da es keine Kinder im Hotel gibt, ist es angenehm ruhig. Abends konnte ich keine Rush Hour feststellen (war immer früh um 19 Uhr dort), morgens ist sie in der letzten Stunde (bis 10 Uhr) definitiv da. Was mir speziell morgens manchmal missfiel: Gab es Specials wie Pancakes, waren diese oft vergriffen - und: Waren sie 15-10 Minuten vor Schluss leer, wurden sie auch nicht mehr aufgefüllt.

• Gut
  • Die Angestellten waren immer nett und hatten ein Lächeln im Gesicht. Bin aber generell niemand, der viele Anliegen hat und halte mich auch nicht mehr als nötig im Hotel auf. Das Housekeeping hat, wenn man das Nicht-stören-Schild nicht hängen hatte, schon um 9 Uhr herum geklopft. Ich habe ihnen dann gesagt, dass sie in 10 Minuten loslegen können, da ich dann beim Frühstück bin. Letztlich kamen sie dann aber erst am Nachmittag wieder. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass sie vielmehr als Betten machen, nicht gemacht haben. Bin aber niemand, der da große Ansprüche hat, brauche Housekeeping auch wirklich nicht jeden Tag.

• Gut
  • Läden, Bars, Restaurants sowie das Wasser quasi direkt vor der Tür. Ich schreibe bewusst Wasser, denn will man das tolle Strand-Erlebnis von Port d'Alcudia haben, muss man ein bisschen laufen - je weiter weg vom Zentrum, desto schöner Strand und Meer. Nur deshalb ein Stern Abzug. Aufgrund der Lage an der Bucht, wirkt das Meer oft eher wie ein See, da man Land/Berge auf der anderen Seite sieht. Auch hier gilt: Je weiter weg vom Zentrum (Richtung Can Picafort), desto offener das Meer.

Erstmal muss ich hier sagen, dass ich davon nicht viel genutzt habe, kann also nur Beobachtungen widergeben: Es gibt ein Gym, das auch genutzt wurde, wichtige Geräte hat, aber klein ist. Speisesaal, Bar und Poolbereich sind zweckmäßig, haben aber wenig Charme und Atmosphäre. Es gibt ein Poolbillard und Tischtennis, die beide von Gästen genutzt wurden. Es gibt auch einen kleinen Wellnessbereich mit Anwendungen, über den ich aber nichts sagen kann. Das Hotel hat hinter der Rezeption eine sehr große Lobby, mit vielen schönen Sitzgelegenheiten, sieht dort auch modern und renoviert aus. Jedoch hat sich mir der Sinn dieses Bereichs nie erschlossen, da es z. B. keine Bewirtung gibt, die Bar ist im UG. Dementsprechend saß in diesem Sitzbereich auch nie jemand. Hier könnte man vielleicht noch mehr draus machen. Eben auch gerade mit Bewirtung, aus Hotelsicht auch, um zusätzliche Einnahmen zu generieren. Dieser schöne Bereich war irgendwie so verschwendet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2024
    Vorname:Anita

Hallo Anita, vielen Dank für Ihren Kommentar. Es freut uns zu hören, dass Sie unsere hervorragende Lage im Zentrum von Port d'Alcudia mit Restaurants, Geschäften und Bars vor der Tür sowie die Nähe zum Wasser genossen haben. Wir freuen uns, dass Sie das Hotel und das Essen als qualitativ hochwertig und preisgünstig empfunden haben. Wir wissen Ihr Verständnis für die Einschränkungen zu schätzen und freuen uns, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis zu schätzen wussten. Sollten Sie sich in Zukunft für mehr Luxus entscheiden, sind wir Ihnen gerne mit den verfügbaren Optionen behilflich. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen. BLUESEA Piscis Adults Only