Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Bahia Beach, Hammamet Yasmine, Tunesien

Das teilweise neu renovierte Hotel ist in drei Flügel aufgeteilt, die zwei bis drei Stockwerke besitzen. Es gibt zwei Aufzüge für je max. 6 Personen (war immer ausreichend). Die Zimmernummern gehen bis 460, Es sollen jedoch etwa 600 Betten zur Verfügung stehen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Couch, die mit wenigen Handgriffen in ein Dreibettzimmer (für unsere Tochter) umgebaut wurde. Den Zustand des Zimmers würde ich als ausreichend ansehen: Badewanne mit Duschvorhang, Betteinfassung gemauert mit Lattenrost. Täglich wurde das Zimmer ohne Aufforderung aufgeräumt und die Handtücher gewechselt. Im Hotel gibt es Gäste mit Halbpension und all inclusive. Während unseres Urlaubes fanden wir Gäste aus: Frankreich, Deutschland, Schweitz, Belgien, Holland, Italien, Russland, Tunesien und weiteren afrikanischen Ländern. Es handelte sich hauptsächlich um Familien mit Kindern und Singlegrüppchen. Unsere Handys waren erst nach manueller Netzwahl einsatzbereit. Anrufe jedoch sehr teuer (ca. 6 Euro für 4 Minuten nach Deutschland). Besser im Ort die öffentlichen Münzsprecher nutzen. Wir hatten Temperaturen von 36 bis 39°C. Im Ort wird man oft von Leuten angesprochen, die behaupten Kellner oder Koch vom Hotel zu sein (man kann das ja am all-inclusive-Armband erkennen). Diese schleppen ihre Opfer dann in die Medina zum Einkaufen und kassieren dort Provision. Die Verkäufer sind sehr lästig wenn man erst mal etwas Interesse an einem Artikel gezeigt hat. Beharrlich zu bleiben wird da sehr schwer...

• Unser Zimmer war für drei Personen ausreichend groß. Die Möbel waren schlicht: Nur ein Hocker, keine Schubladen am Tisch oder Bettbereich. TV mit RTL und ZDF. Klimaanlage und geräumigem Badezimmer: Badewanne mit Duschvorhang. Alles nicht mehr ganz neu, aber dennoch sauber. Bitte unbedingt eine Safe für 3 Dinar pro Tag mieten!!! Uns sind im Hotelzimmer 50 Euro entendet worden. Ich möchte hier nicht unbedingt das Reinigungspersonal verdächtigen, denn es hätte jeder Gast in das Zimmer eindringen können: Es gibt ein Schließsystem mit Magnet- und auch Chipkarten. Sofern man seine Karte an der Rezeption abgibt und diese später wieder abholen möchte, wird gerne mal eine neue programmiert, weil die abgegebene Karte gerade mal nicht auffindbar ist. Das passierte uns mehrmals. Daher könnte jeder Gast eine beliebige Zimmernummer für eine neue Karte angeben!!!

• Mit der Strandbar (ab 18:00 Uhr geschlossen) gibt es zwei Bar´s: Ab 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr ist die Bar geöffnet und es gibt für all-inclusive-Gäste Getränke soviel man möchte. Alkoholische Getränke sind allerdings nur landestypisch. Wer Markenspirituosen möchte muss diese zahlen. Das Essen ist hauptsächlich landestypisch (kein Schweinefleisch). Wer eine Woche dort war, kennt bereits sämtliche Gerichte, die in der zweiten Woche etwa verändert neu erscheinen. Trotzdem war immer alles ausreichend zur Verfügung. Wir wurden aufgrund unserer 14jährigen, blonden Tochter von den Kellnern bevorzugt behandelt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit französisch, englisch und deutsch kann man sich immer irgendwie verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ausreichend ohne eine Aufforderung. Für die Betreuung kleinerer Kinder gibt es den Chicco-Club (haben wir nicht benötigt). Wir hatten keinen Grund für Beschwerden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand waren tatsächliche 200 Meter. Direkt am Hotel eine Straße überqueren und dann direkt eine wenig befahrene Straße zum Strand. Dort steht ein eigener Bereich für die Gäste des Hotel mit Strandbar bereit. Sofern noch verfügbar kümmert sich der Bademeister dort um freie Liegen für die Gäste. Gleiches gilt auch für den Poolbereich am Hotel. Allerdings funktioniert das noch besser wenn man jeden zweiten Tag mal einen Dinar für den zuständigen Bademeister investiert. Die Medina (Altstadt) ist in ca. 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Kleine Lädchen und Supermärkte gibet es auch ausserhalb der Medina.

• Gut

Der Poolbereich war immer sauber und gepflegt. Die Animateure waren nicht lästig. Wer jedoch durch Teilnahme von Spielen bekannt war, wurde öfter mal angesprochen. Lästig empfunden hatte ich die Nuss- und Reisenverkäufer, die täglich mindestens 20x ihre Runden um den Poolbereich drehen und dort Ausflüge oder Nüsse (2 Dinar pro Tüte) verkaufen möchten. Neben der Rezeption gibt es einen Platz mit Internetzugang. Wer den eigenen Laptop nutzen möchte, kann auch per WLan surfen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Peter